에어프라이어 사용기 > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

에어프라이어 사용기

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.205.37) 댓글 2건 조회 5,309회 작성일 17-09-08 05:02

본문

Warning: imagerotate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /hosting/04uk/www/lib/thumbnail.lib.php on line 267
어쩌다 에어프라이어에 삘받아서 저번달 지름 
사실 혼자쓰는거 오븐쓰는것도 좀 그렇고 (크기도 하거니와 예열도 귀찬 ㅋ)
이게 냉동튀김류나 구이 튀김 간편하게 하는거 괜찮다고 해서리 ㅋ

우리나라는 대체로 10마넌 넘는다는데 여긴 50파운드 미만 저렴이 제품들이 많이 있다
성능과 가격이 비슷하다고 할 경우 내가 가전제품 고르는 기준은 디자인과 크기이다 혼자쓰는건 작은게 최고 ㅋ

워낙 어마어마하게 크다는 말을 들은지라 처음 도착했을때 덜 놀랬다 ㅎㅎ 크긴 크다

내가 처음 시도한건 바로 얘네들. 피쉬앤 칩스에 쓰이는 냉동생선튀김

냉동생선을 넣고 

180도 10분 돌리고 나니 조금 색이 연한거 같아 다시 10분 돌림

짠~ 잘된다 ㅋㅋ

작은거랑 큰거를 한꺼번에 돌렸더니 작은건 잘 익었는데 큰건 좀 덜 바삭하다
크기가 다른건 따로해야할듯.. ㅎㅎ

통 돼지고기 어깨살도 구워봤다

이것도 180도 10분정도 한거같은데 겉은 다 익었음. 속은 좀 덜익은거 같아 다시 10분

짱잘됨 ㅋㅋ

겉은바삭하고 속은 부드럽게 잘 되긴 하는데.. 이 고기가 모양이 균일한게 아니라서
사실 내가 원하던 그 느낌은 아니었다. 겉껍질 많은부분은 못먹고 버림. 중간부분은 짱맛있었지만 ㅎ
우리나라 보쌈고기로 하면 잘될거 같다 ^^
나는 닭을 못먹는데 통닭하고 비슷한 질감이 나온듯 ㅎㅎ 통닭이나 고등어 삼치같은거 구우면 딱일거 같다

요건 다음날 이것저것 넣고 구워봄 히힛

오징어 새우는 따로해야할거 같다 딱 5분하면 적당할듯 ㅋㅋ 10분했더니 오징어는 쫄아들어서 뭔가 했음 ㅋㅋ
연어구이는 짱잘된다 생선 좋아하는데 귀찮아서 잘 안구웠는데 냉동튀김생선이나 생물로 사서 이걸로 구워먹어야겟다

소스 곁들여서 저녁반찬으로 ㅎㅎ
소스는 사워크림 : 그릭요거트 = 1 : 1 에 딜 가루 + 소금약간 섞은건데 꽤 괜찮다

이번주말엔 냉동만두하고 김말이튀김 사다가 그거 튀겨먹어야겠다 히히힛

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

새로 사자마자 폭풍요리 하셨네요 ㅎ
저희 집에도 있는데 요즘엔 거의 안쓰는듯요.
한국엔 이거 유행 지나가고 광파오븐도 지나가고.. 하여간 한국은 유행이 너무 빨리 지나가서..

참고로 에어프라이어에 냉동식품 조리할 때 식용유 발라서 하면 더 맛이 좋대요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.254) 작성일

아 이미 유행 지난거였어요? ㅎㅎㅎ 글쿠낭 ㅋㅋㅋ
여튼 뭐 좋네요 냉동식품 간편하게 해먹기요
식용유는 좋은팁인듯요 감사합니당 ㅎㅎ

Total 49건 1 페이지
요리/맛집/여행 목록