마법같은 마법의 가루로 시즈닝 한 통삼겹살 오븐구이 > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

마법같은 마법의 가루로 시즈닝 한 통삼겹살 오븐구이

페이지 정보

작성자 no_profile 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (141.♡.45.22) 댓글 1건 조회 4,221회 작성일 19-06-05 03:50

본문

안녕하세요 저 바다건너 독일에서 온 얀들입니다.

우선 여기 사이트 리뉴얼을 축하 드립니다. 정말 이쁘게 새단장이 된거 같아요!! 

성공하시길 바랍니다!!

오랜만에 여기에 레시피를 소개해 드리는거 같은데요 ㅋㅋ 

영국에 살고 있지 않는데도 불구하고 저를 문전박대 하지 않아 주셔서 감사드려요 ㅎ

이번에 소개해 드리고 싶은 요리는 바로 통삼겹살 오븐구이 입니다.

오븐과 시간만 있으면 아주 쉽게 해 먹을 수 있는 레시피 인데요 그 이유는 물론 라면스프!!! 바로 마법의 가루죠 ㅋㅋ

정말이지 그 어떤 허브나 소금 설탕도 필요 없이 라면스프 하나만 있으면 땡!!(아!! 참기름도 있음 좋아요 뭐 없으면 식용유도 오케)

너무너무 맛있고 정말 마법같이 뭐랄까, 모르고 먹으면 뭘로 시즈닝을 했는지 절대로 알수 없을 정도로 마법같은 맛을 선사 해 줍니다.

요즘 독일은 벌써 30도를 안밖으로 왔다갔다 할정도로 더워 졌는데요 영국은 어떤가요?

하지만 어떤 날씨여도 항상 맛있는 건 삼겹살이 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ

아래에 간단하게 재료와 레시피를 적겠습니다. 

더 자세한 조리방법은 영상을 통해 확인해 주세요

좋아요와 구독 부탁 드려요!!

재료소개

통삼겹살 대략 800그램

페터질리 뿌리 3개

당근 1개

고추 8개

양파 2개

마늘 한통

참기름

소금, 후추, 식용유

1. 통삼겹살에 라면스프 그리고 참기름을 골고루 뭍혀 줍니다.

2. 고기를 껍질이 위로 향하게 오븐에 넣어 160도에 60분간 구워줍니다.

3. 고기가 오븐에 익는 동안 야채들을 손질합니다.

4. 60분이 지나면, 고기를 꺼내고 오븐판에 손질한 야채들을 넣은 후 식용유를 발라주고 180도에 30분간 더 구워줍니다.

5. 30분이 지나면, 고기를 꺼내서 껍질에 식용유를 발라주고 오븐의 윗칸에 넣어서 230도로 10분간만 더 구워줍니다.

6. 10분이 지나면 꺼내서 접시에 담아내면 끝

더 자세한 조리방법은 영상에서 확인하실 수 있습니다.

구독 & 좋아요 부탁드려요!!

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.177) 작성일

축하 감사합니다.
영국에 계시지 않더라도 유학생들 먹고사는건 비슷할 거라고 생각해요 ㅎㅎ
제가 영국에 있을 때는 마트에서 통삼겹을 본 적이 없는데 요즘에는 파는지 모르겠네요.

Total 196건 3 페이지
요리/맛집/여행 목록