온몸에 좁쌀같은 두드러기가 났는데요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

온몸에 좁쌀같은 두드러기가 났는데요.

페이지 정보

작성자 no_profile tq41iud 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.92.133) 댓글 31건 조회 26,836회 작성일 12-10-20 19:03

본문

어제 일단 약국가서 항히스타민제는 사서 먹고있는데, 발진한지는 한 3일된 것 같아요.

매우 간지럽기도 합니다.

특히 손가락들과 발가락, 그 사이사이들에 많이 났고, 배꼽주변에도 났고, 팔뒤꿈치, 발목에서 발가락 사이의 평평한 피부 등에 많이 났습니다.
다행히 얼굴에는 아직 두드러기가 안난 것 같네요.

지금까지 살면서 특별히 두드러기(알레르기) 난 적이 지금까지 없었어서, 좀 당황스러운데.

한 세 가지 정도가 마음에 걸리는데

왼쪽 발뒤꿈치가 심하게 각질이 생겨서, 거의 썩는 느낌으로, 살을 뜯어도 아무 느낌이 없을 정도로 악화되어서, 그냥 가만히 놔두면 되는데, 제각 딱딱한 살을 손가락으로 막 뜯었거든요. 그래서 그 부분이 검게되고, 어쩌면, 뭔가 감염이 되었을 수도 있었을 것 같구요.

두번째는, 제가 요 몇일 심하게 감기를 앓아서, 아팠었습니다. 그래서 paracetamol,기본적인 감기약 제일 용량 약한걸로 부츠에서 사다가 한 이틀먹었엇구요.
런던 와서 가끔 기관지염 생긴 것 같았을때, 항생제로 유한세프라딘캅셀500mg 한 열 두번 정도 먹었던 것 같구요.
감기걸렸을때 타이레놀 두번, 종합감기약(한국꺼) 두 번 먹었었습니다.

세번째는 음식입니다. 카펫에 음식을 떨어트려서, 그냥 버리기 아까워서 바닥에 떨어진 치킨조각을 주서서 먹은 적이 있거든요.두드러기를 일으킬수도 있었을 만한 세균이 떨어진 음식에 붙었을 수도 있었을 것 같습니다.

이 세가지 말고는 딱히 이유가 생각이 안나네요. 삼십년넘게 살면서, 처음 겪는 두드러기(알레르기)라서.. 예전에 종합검진하면서 알레르기반응유도 검사해서, 진드기,꽃먼지 등등 한 다섯가지 양성반응이 나오긴 했었는데, 그건 천식관련해서 제가 추가적으로 한번 받아본 검사였고, 여태까지 알레르기나 두드러기 관련해서&#160;&#160;문제를 가져본 적이 한번도 없었거든요.
물론 천식도 아닌 것으로 밝혀졌고, 그때 그냥 기관지염이 심해서 기침을 많이 했던 것으로 밝혀졌고, 약먹고 나았었습니다.

좋은 home remedy 나 해결책이 있나여;;

경험있으신분. 조언좀 주시면 감사하겠습니다.

단기비자라 GP도 없고, 런던서 병원이용하는 것이 절차도 번거롭고 해서, 선호하지는 않습니다.
좀 기다려봐도 낫지 않을 경우 응급실로 그냥 찾아갈 생각인데, 이것도 응급상황으로, 혹은 적은 비용으로 처리가 가능할지 궁금하네여.

11월말이면 한국에 가니 기다릴 수는 있는데, 기다리다가 악회되어서 치료시기를 놓치는 것이 아닌지

조언좀 부탁드리겠습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

1존중심 예쁜방님의 댓글

no_profile 1존중심 예쁜방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.213.135) 작성일

어느동네 사시는지 모르겠지만, 지역별로 Walk-in centre 라는 곳이 있어요. 큰 병원의 A&E 응급실 개념하고는 살짝 다르지만, 예약 없이 바로 가서 대기하는 환자수에 따라서 다르지만 당일 의사분의 진료를 받으실 수 있고요, 무료입니다. 저도 알레르기가 있지만 그렇게 심하게 두드러기가 난적은 없는데, 위의 세가지 상황이 다 알레르기를 일으킬만한 요소는 아닌것처럼 보이는데, 혹시 지내시는 곳의 배드버그나 지저분한 환경때문에 피부가 민감할 수 도 있을것 같아요. 저희 어머님이 프랑스가셔서 물때문에 하루에 좁쌀같은 알레르기가 얼굴에 전체에 퍼지고 부으시더라구요. 장소를 옮기니 괜찮아 지셨지만... 먹는물 생수로 꼭 사서 드시구요, 필터가 오래된 정수기는 없는거나 다름없는거 아시죠? 언능 쾌차하셨으면 좋겠네요

우재님의 댓글

no_profile 우재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

뉴몰든에 있는 한의원을 가보는것도 한 방법이겠네요. 저 같은 경우는 워크인센터 가서 아무 도움을 못받았어요.

H LEE님의 댓글

no_profile H LEE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (130.♡.148.2) 작성일

베드버그일 가능성이 높네요 ...저도 그거땜에 고생했는데
결국 이사하니까 자동으로 낫더군요...
침대 사이사이 잘 살펴보세요...

우재님의 댓글

no_profile 우재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

좁쌀 같다기에..설마 Bed Bugs라곤..생각안했는데..간지럽다고 하시니...ㅋ그럴수도 있겠네요. 만약 그렇다면..저 기절초풍 할거에요.

dino님의 댓글

no_profile dino 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.84.139) 작성일

저도 얼마전에 두드러기 때문에 고생한 사람입니다. 저는 GP가 없었지만 동네 NHS에서 임시환자 form 작성하고 진료 받긴 했는데요. 혹시 필요할까해서 여권도 들고 갔는데 필요하진 않았어요. 동네마다 다를 수 있지만 한번 가보세요.

병원에선 항히스타민제랑 피부에 바르는 크림 처방 받았었는데 몸에서 반응이 없더군요. 그래서 한의원도 갔었는데 거기서 주는 약이 몸에 피랑 소변 대변 순환을 빠르게 해주는 거라고들었어요.  그거 이틀 먹었더니 좀 줄어들더 라고요.  저는 돼지고기 때문에 났었어요. 얼마나 심했는지 두드러기 났던게 한달 전인데도 아직 두드러기 흉터가 온몸에 남았네요. 의사가 원래 알러지가 없던 사람도 환경에 따라 알러지 반응 생기기도 한다더군요.

dino님의 댓글

no_profile dino 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.84.139) 작성일

임시방편으로 몸에 얼음찜질 하시면 가려우신게 덜 할거에요. 저는 잘때가 정말 곤욕이였는데요, 패트병에 물 얼려서 그걸 껴안고 잤어요.  몸이 차가우니 덜 가렵더라고요.  따뜻한 거 마시기만 해도 심하게 가려워져서 피했던 것 같아요. 

tq41iud님의 댓글

no_profile tq41iud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.92.133) 작성일

/우재 오늘 워크인센터라도 가볼까 생각중이었는데, 아무 도움을 못받으셨다니ㅠㅠ 예 빨릿 낫고싶네요.감사드립니다. 넘 간지럽고, 이게 도대체 뭐고 왜생겼고, 없어지긴할건지 걱정되네요.

no_profile tq41iud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.92.133) 작성일

/H LEE 베드버그일 가능성은 생각안하고 있었는데, 예전에 바르셀로나에서 베드버그 때문에 피부에 돋아난적이있었는데, 베드버그가 아마도 물었을 팔?에만 약간 평평한 돌출형으로 생겼었거든요. 그런데 이번엔 좁쌀처럼 아주 작게 깨알같이 온 손바닥과 발바닥 그리고 팔꿈치 등 특정부위에만 집중적으로 나있어서, 뭔가 제 몸속?에서 뭔가에 반응해서 알러지 반응이 일어나기 쉬운 신체 특정부위에서 부터 우선 반응이 먼저 생기면서 몸 전체적으로 퍼저나가는게 아닌가 그런 느낌이 들었거든요. 그런데 저도 잘은 모르겠습니다. 베드버그라면 좋겠어요 차라리. 원인도 확실하고.. 지금은 왜 생겼는지, 제 몸 어디가 망가져서? 이런 증상이 생긴건지, 단순한 알러지인지 저도 참 불안하네요.  처음겪는일이라.. 침대에 일단 다른 요를 깔고 자야겠네요. 감사합니다.

/우재 약간 간지러운데, 모기 물린것처럼 아주 간지럽진 않구요. 긁으면 시원한데, 긁으면 안될것같은느낌?.>.- 손바닥에 좁쌀들이 워낙 많이 나있어서, 잼잼~ 하면 시원합니다.. 악,, 보면 정말 징그러워요..

/dino 전에 소호에 있는 NHS에 갔다가, 비자얘기하니, 막 절차도 복잡하고, 오늘 진료는 힘들고... 다른 병원 소개해달라고 했더니 소개비만 몇십파운드라고 써있는 판넬 보여주길래, 그냥 포기하고나왔었는데..다른 NHS라도 가볼까요.. Piriton -Allergy Tablets- 라고 쓰여있는 항히스타민제는 그냥 부츠에서 샀구요. 의사 처방전필요없는 약인가봐요. 피부에 바르는 Sudocream (Antispetic cream)도 하나 샀는데, 지금까지 먹고 발라본 결과 별 차도는 없는 것 같아요. 저도 환경이 달라져서 그런건지, 뭐땜에 두드러기가 난건지 참 궁금하네요.. 두드러기가 빨리 없어졌으면 좋겠는데, 디노님은 얼마나 있다가 두드러기가 완전히 없어진건지 궁금하네요,
글구 제 두드러기들도 없어지면서 아무 흔적도 안남기진 않을 것 같아요, 지금보면 이미 좁쌀같이 살 위로 다 올라와서 자리를 잡은 상태라.. 옛날 동화보면 나오는 마녀나  마귀할멈들 피부들처럼 깨알 같이 좁쌀들이 ??아 올라와 있습니다.ㅠ 이것이 어떻게든 흔적은 남길 것 같은데. 다행히 만져보면 얼굴까진 아직 안 생긴것같아 다행인데,, 모르겠습니다. 거울을 자주 안봐서, 얼굴에 올라와있는지도. 조금씩 더 퍼져가고 있는듯해서ㅠ 여러가지 조언들 감사드립니다.

Still님의 댓글

no_profile Still 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.193.133) 작성일

처음 어학연수와서 GP가 업었을때에는 WALK IN 이라는곳이있따는것도 몰랐구요
내성발톱으로 발이 곪아서 새벽에 응급실 갔습니다.
그냥 응급실 뚜벅뚜벅 걸어서갔어요 빅밴 앞에있는거 ㅋㅋ
응급실이라고해도 온 순서대로가아니라 기다리긴 엄청기다려서
엑스레이찍고 약 받아서 나왔습니다 그자리에서 약 다 주고 했던것같아요
그 다음날 바로 GP등록했습니다. ( 여권만 들고갔습니다. 응급실에)

관광비자로오신거면, 이야기 둘에 어떤분이
런던올림픽때 병원가는 법 적어두신거있는데 도움되지안을까요?
관광오셨을때 다들 관광비자이니..

참고로 전에 저희집 살던 친구
그날 학교갔다오고나서 그 친구가 이가 아파서 방에서 데굴데굴 뒹구는거
브리티쉬친구한테 부탁해서 응급이라며 주위에 nhs 치과에 전화했는데 40분뒤에 예약잡아줘서
10분거리인 병원까지 우는애를 들쳐업다 싶이 해서 데리고갔는데요
관광비자에 GP 등록 안한친구였는데 사진찍고 이 떼우고 신경치료?같은거하고 해서
35파운드 인가 내고왔어요. 소견서 써줘서 약도받아오구요
nhs치과는 GP로 등록해도 돈 조금 내는데요 ( 현제 그 치과 GP등록했거든요)
그에비해서 등록 안하고도 돈 저만큼 낸거보면 많이 비싸진 안았던거같애요.

아 그리고 수도크림은 그런 크림이아니라
아기엉덩이 짓물크림 이런걸로 많이쓰이는 크림입니다.
어디가 트거나 까끌까끌했을때 바르거나 해서 좀 보습력을 높이는 크림이지
지금 상태에서는 바르셔도 별로 큰 영향력을 주지안을꺼같애요 ㅠㅠ

/Still 예 저도 지금 그거 읽고, 성메리나 성토마스병원, UCL병원 오늘 가능한한 다 가보려구요. 한군데는 받아주는데가 있겠지요. 관광비자는 아니구요, 6개월짜리 단기방문학생비자(SVV)비자입니다. 예 수도크림은 두드러기 치료용 용도가 아니라, 발뒤꿈치가 완전히 각질이 심해져서, 제가 좀 뜯고, 검게 썩어 문드러진거 보여줬더니, 그거 용도로 약사가 준것 같구요. 저도 어느정도 비용은 생각하고 있는데, 아예 의사나 전문의 바로 보는 것 자체가 절차가 까다롭다보니, 런던서 병원 이용하는데 불편함을 좀 느끼네요. 일요일이라서 잘 될지 모르겠지만, 조금이라도 빨리, 오늘 한번 가보는게 낫겠죠. 조언들 감사드립니다. 빅벤앞에 있는 병원은 어떤데인지 궁금하네요. 빅벤건너편이라면 성토마스병원 말씀하시는것 같은데, 빅벤앞에는 어떤 병원인가여.

/Still 예 저도 지금 그거 읽고, 성메리나 성토마스병원, UCL병원 가보려구요. 한군데는 받아주는데가 있겠지요. 관광비자는 아니구요, 6개월짜리 단기방문학생비자(SVV)비자입니다. 예 수도크림은 두드러기 치료용 용도가 아니라, 발뒤꿈치가 완전히 각질이 심해져서, 제가 좀 뜯고, 검게 썩어 문드러진거 보여줬더니, 그거 용도로 약사가 준것 같구요. 저도 어느정도 비용은 생각하고 있는데, 아예 의사나 전문의 바로 보는 것 자체가 절차가 까다롭다보니, 런던서 병원 이용하는데 불편함을 좀 느끼네요. 빅벤앞에 있는 병원은 어떤데인지 궁금하네요. 빅벤건너편이라면 성토마스병원 말씀하시는것 같은데, 빅벤앞에는 어떤 병원인가여. 가능한한 빨리 가봐야겠습니다.. 이거 좀 심각한것같은데.

A&E 방문이어도, 연계되어서 피부과 전문의라도 보려면, 평일날 가는게 낫겠죠? 일요일에 가는건 좀 비효율적이겠죠?

no_profile 1존중심 예쁜방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.213.135) 작성일

영국에서는 정말 안아픈게 약인것 같아요. 말씀 들어보니 엄청 심하신것 같은데, 어떤식으로라도 해결되셨음 좋겠네요. St.Thomas 병원 A&E를 추천드리지 않은이유는, 새벽5시에 엠뷸런스타고 응급실 도착했는데도, 의사가 9시야 되야 출근을 해서 계속 대기하고 기다리고만 있다가, 겨우 9시 넘어서 트레이닝 의사 잠깐 보고, 간호사는 혈액채취도 잘 못해서 벌집처럼 계속 여기저기 쑤시기만 하고, 혈액채취후에 지혈하는 솜뭉치 같은거 (탈지면 수준의)를 대충 붙여놓고 가서 환자 팔에서 피가 뚝뚝 흐르는걸 제가 직접 경험해서였어요. 좋은 Walk in 센터로 가면 나을수도 있어서 워크인센터 추천드렸는데, 영국은 영국이다보니 복불복이죠 ㅠㅠ

Still님의 댓글

no_profile Still 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.193.133) 작성일

메리어트 호텔 앞에 있는거고 웨스트민스터 하스피털이었던거같아요 이름이.. 그 브릿지 건너면 항상 거기서 말해줬는데 그 동네 이제 안살아서 갈 일이 없다보니 이름마자 가물가물 하군요 ㅠㅠ

피부과 전문의는 따로없던것 같아요 병원은 거의 설전이나
회복실 또는 입원실로 되어있는듯하게 큰 병원이었습니다.
피부과 전문의가 없다고 생각하는 이유는 제가 그날 갔을때 제 발톱 보고
너 지피가 등록되어있니? 하더니 없는데염 하니깐
그러면만약 엑스레이 찍어보고 이거 발톱을 빼야되는거면 발톱을 빼고
지피 말고 스킨스페셜 라이즈드 된 병원으로 따로 소견소를 보내놓을테니
거기로 가라, 만약 심각한게 아니면 집 주위에 지피로 보낼터이니 내일가서 꼭 등록하렴
했거든요...

스킨전문의가 따로있는것 같지가안았어요
있었으면 내일 아침에 날 밝으면 다시오렴 하지 안았을까요 ...

그래도 빨리 가셔서 약이나 연고같은거라도 소견서 받으실수 있으면 받는게 좋으실거같아요
일요일이어도 꼭 가세요....ㅠㅠ

/1존중심예쁜방 좋은 정보 감사드립니다. 네 손하고 발은 좀 심한 것 같아요. 마치 손하고 발을 기름에 튀겨놓은 듯이, 좁쌀같은 두드러기가 셀 수 없을 정도로 많아요. 간지럽거나 그런게 심하진 않구요. 다만 이게 없어질수나 있을지 조금씩 걱정이 되네요. 삼일은 지난 것 같아서. 성토마스병원은 굳이 안가봐도 되겠네요. 먼저 UCL부터 가봐야겠네요. 워크인센터가 보통 NHS마크 붙어있고 GP만나게 되는 조그만 병원들 말씀하시는건가요; 혹시 괜찮은 walk in centre 추천이 가능하신가요; 여긴 홀본근처이구요. 센트럴근처면 좋구요; 조금 튜브타고 나가도 되구요; 소호스퀘어 앞에 NHS만 제외하구요;

/still 좋은 정보 감사드립니다. 스킨스페셜 라이즈드 병원 한번 가보고 싶네요; 일단 응급실로 가면 지피로 가란 소견서도 주고, 왠지 동네 병원 이용절차도 간소화시켜줄 것 같은 생각도 드네요; 일단 응급실로 한번 가보긴 해야겠습니다. 아프니까, 더 움직이기도 싫고, 날씨도 꾸릿꾸릿해서, 오늘 가긴 해야될텐데;으..

숙님의 댓글

이름으로 검색 아이피 (109.♡.27.125) 작성일

혹시 대상포진일 가능성도 있다는 생각이 드는군요.  발진이 있기전에 감기를 심하게 앓으셨다고 하고 그외의 증상으로 봐서요.  수두 치르셨다면 가능성 있습니다.  대상포진에 대해 검색해 보시면 자세하게 나와있으니까 참고 하세요. 

qlql님의 댓글

no_profile qlql 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.15.38) 작성일

저도 한번 얼굴 턱쪽에 이렇게 쫍쌀만한게 나고 몇일지나더니 진물이나고 화상당한거처럼 벌게 졌었는데 꾸준히 약바르고하니 일주일만에 없어졌어요,, 약은 그냥 부츠가서 증상보여주고 연고 약 꾸준히 발랐구요 ,,,다른 이차 감염이 있을수 있으니 절대 손대지 마시고 소독잘하시구 약 바르기전 꼭 손씻으세요~ 만약 삼일이 지났는데도 진척이 없다면 위에분들 말씀하신거 처럼 빨리 병원 가보시구요~ 여기서 한번씩 이런 알러지는 격는거 같아요 ,,, 시기는 다르지만 저도 그랬고 저희 언니도 저희 친구도 비슷한증상을 가진적이 있거든요,,,아마도 몸에 면역력이 약에졌을때 세균 감염이나 또는 물이 맞지 않거나 나타나는거 같아요~

<a href=http://www.nhs.uk/ServiceDirectories/Pages/ServiceResults.aspx?Place=westminster&Coords=1793,5296&ServiceType=WalkInCentre&JScript=1 target=_blank>http://www.nhs.uk/ServiceDirectories/Pages/ServiceResults.aspx?Place=westminster&Coords=1793,5296&ServiceType=WalkInCentre&JScript=1</a>
워크인센터 링크입니다. 포스트코드 찍으시면 가까운 곳 별로 다 나와요. 소호에 있는건 특히 거지같다고 소문이 자자해요. 제 중국친구도 거기 갔다가 아스피린 받으려고 이틀인가 삼일동안 가서 내내 죽을때까지 대기의자에 누워있더니 약줬데요.

제 영국친구가 수두 (Chicken pox) 아니냐고 물어보네요. 성인이 되어서도 대상포진으로 나타나는 경우가 있잖아요. 이 경우에는 GP나 워크인센터보다는 그냥 A&E에 가서 "I NEED A HELP" 를 외치라고 하네요.

/숙 대상포진일수도있겠네요;ㅠ 그건아니면 좋겠는데;;ㅠ 감기를 잘 안 앓는편인데, 한번 비맞고 들어와서 한 일주일 심하게 앓긴 했었어요. 넘 추웠죠. 감사합니다..

/qlql 저도 빨리 없어졌으면 좋겠는데;; 일단 내일 약 받아서 먹고 차도가 있는지 지켜봐야겠습니다. 다들 겪는 그런 흔한 알러지였으면 좋겠네요. 감사합니다.

/1존중심예쁜방 소호 거기, 예전에 한번 갔다가 의사얼굴 한번 못보고, GP등록도 힘들고, 의사도 이름보니까 중국계인것 같은 느낌이 들던데, 간호사들도 중국인들이 많은 것 같고. 아무튼 거기는 너무 절차가 번거로와서, 다시 안 가야겠다고 생각하고 있었는데, 원래 좀 안좋은? 소문이 있던 곳이었군요. 좋은 정보 감사드립니다. 오늘 A&E 갔다왔습니다. 아주 오랜 시간 기다리긴 했지만, 의사도 보고, 좋은 선택이었던 것 같습니다. 내일 약받으러 다시 가야되는데, 약 먹고도 차도가 없으면, 여기 walk in centre 가보라고 안내장 하나 받았는데, 소호워크인센터더라구요. >_<.. 그래서 난 당신이 좋은데, 여기 다시오면 안되냐고 했더니, 여기 다시와도 좋은데, 내가 없고 다른 의사가 있을거다.라고 하더라구요. 아무튼 약먹고 차도가 없으면 다시 응급실 가보려고 해요. 대상포진이 아니었으면 좋겠네요... 예쁜방님 유익한 정보들 너무 감사드립니다.

nw님의 댓글

no_profile nw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.70.193) 작성일

piriton (알러지 약 ) 며칠만 드심 나으실거예요..
열꽃 일수도 있고, 음식이 안 맞아서 그러실 수도 있는데.. 3-4일 식후 계속 드심 금방 나으실거 같아요..

Total 5,041건 1 페이지
이런저런이야기 목록