영사에서 방빌리려다 사기당했어요 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영사에서 방빌리려다 사기당했어요

페이지 정보

작성자 no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.207.190) 댓글 18건 조회 10,412회 작성일 14-07-21 00:49

본문

제가 4월달에 숙소구한다고 글올려서 어떤분이 연락주셨어요
워털루 앞 가정집이며 아이들 방을 빌려주겠다고 했고, 사진은 다음에 카톡으로 보내준댓어요.

카톡으로 사진 받고나서 입금을 했어요.
디포짓100 + 나머지 150 파운드.총 한화45만원요.

근데 정확한 주소를 물어봤더니
스위스코티지 근처인거에요;;

당황스러워서 워털루앞 아니냐고 물어봤더니
7월엔 여행객이 많다는둥..  워털루는 도미토리라는둥..
자기집이 두개라는둥. .
그러면서 방 사진이랑 같으니 무조건쓰래요ㅋㅋㅋ

그래서 저는 위치가 처음이랑 너무 다른곳이라
환불해달라고 했거든요?
근데 안해준대요^^;;;;

메일 캡쳐해서 워털루라고 쓴 이유는 뭐냐고 따졌더니
자기는 그런말한적 없대요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 무조건 와서 스위스코티지에 있는 방쓰든말든 환불 안해준다는데
기가막히고 코가막히네요..
디포짓말고 그럼 150파운드는 무슨명목인지 그것조차 안준대요

물론 메일과 카톡 증거는 모두있구요.
여러번 주고받은 메일중 일부만 올리면
파란색이 제가쓴거고, 빨간색이 민박주인이 쓴거에요ㅋ

이런경우도 흔한가요???^^;;

믿고 한인에게 방 빌린건데ㅋㅋ

저좀 도와주실 현지분 안계신가요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜어이가없네요
런던가서 관광은 둘째치고
대사관이랑 경찰서 들락거리게 될것같네요. 너무괘씸해서 그냥넘어갈수는 없을거같아요.

하 이해할수가 없어요정말
그깟 45만원에 양심팔고 사기꾼 등극.. 그돈갖고 살림살이 나아지는거도 아닐텐데...

저너무 속상하고 여행며칠앞두고 이런일이 벌어져서
진짜 여행자체를 가기싫고..  영국자체가 싫어지려고해요ㅜㅜ
그 사기꾼 한사람때문에..

ㅠㅠ 아무 조언이나 위로댓글 써주시면 모두 감사히받겠습니다
 큰힘이될것같아요ㅜㅜ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.223.107) 작성일

한인 맞나요? 중간 중간 좀 이상한 부분이 있네요. 하여튼... 이런 사람은(사기가 확실한 경우) 아이디, 연락처 공개하고 강퇴시키거나 하면 좋을 텐데요.
음식점 이용하고도 후기에 실제 상호 언급은 못하게 하니..

핑크루피님의 댓글의 댓글

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.57.192) 작성일

한인 맞아요ㅋㅋ 저한테 괜히 애꿎은 조선족 조심하라는둥 그러더니 본인이 사기치네요ㅋㅋ 이름은 최xx 라는분인데 여기 영사게시판에도 검색해보면 쓴 글 여러개 나오네요. 아이디 두개인듯한데 공개하고픈데 ..답답하네요. 그분 글들에 댓글달아놨어요 저사기당했다고ㅋㅋ
그리고 심지어
제가 돈 환불해달라고 카톡보내니까 카톡차단, 통화도 전화번호차단 해놨네요ㅋㅋ
물론 돈도 안돌려준상태구요.

JandSpace님의 댓글

no_profile JandSpace 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.9.125) 작성일

지나다가 사연이 좀 안타까워 한 글자 남깁니다.
아마도 (제 생각으론) 엿먹이기 제일 좋은 방법은... 여기 한인 분들이 정식 숙박등록 안하고 숙박업을 하는 경우가 많기 때문에, 그 분 연락처랑 주소 확인하셔서 경찰서나 해당 카운슬에 신고하시면 됩니다.
사람이 최소 양심은 있어야 하는데 쓰신 글대로가 맞다면 양심이 없네요. 그 돈 포기한다손 치더라도 일단 그렇게 으름장을 놓으세요. 혼 한번 나야할 듯... 
만약에 맘대로 하라고 하면 말씀드린대로 영어로 몇글자 간단히 사연남기고 주소랑 연락처 기입해서 카운슬에 신고하시면 됩니다. 아마 세금+페널티 대박으로 맞을겁니다.

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.57.192) 작성일

정성스런 댓글 감사합니다!  해당카운슬이란게 뭔가요? 제가영국시스템을 잘모릅니다ㅜ 안그래도 저보고 공항에서 입국심사할때 자기네집 주소말하지말라고 하더라구요 정식허가받은거 아니라면서ㅋㅋ 페널티 대박맞으면좋겠네요ㅋㅋㅋ

GentleBreeze님의 댓글

no_profile GentleBreeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.3.196) 작성일

실제 영국에서 사기를 당하셨을 경우에 영국 본 경찰서에서는 사기로 인한 피해를 감당하지 않으며
Actionfraud라는 (http://www.actionfraud.police.uk/) 통합기관에 이메일로 연락하셔서 현지 경찰서의 서류를 받아서 해결해야하는 문제이나, 대화내용이나 증거가 한글로 써져있으므로 대사관 쪽에 연락 하셔서 문제해결을 구하는게 나을 것 갔습니다.

위에분 말씀대로 카운슬 신고도 고려해보시는것도 나쁘지 않은 방법입니다.
또한 이메일과 카톡내용 말고도 은행거래 서류 (만약 온라인 뱅킹쪽으로 보내셨다면 받은 쪽에 뱅크 기록들이 남았을것입니다)를 준비하시는 것이 나중에 카운슬이나 대사관 또는 통합기관에 신고할때에 유효할것입니다.

정말 안타까운 사연인데요... 이런 일때문에 영국에 사는 많은 선한 한국사람들의 이미지가 좋지 않게 변하지 않았으면 합니다. 한 사람의 영국에 사는 한인으로써 죄송할 다름입니다.

감사합니다! 알려주신 주소로도 접수해놓고 은행기록도 준비해서 확실히 처리할게요! 말씀하신것처럼 착한분들이 훨씬 많을텐데 제가 운이없어서 이런일 당한거같아요ㅜㅜ 하진짜속상해요... 이렇게 댓글로 도움주시고 위로해주셔서 정말 감사합니다!!

Drakedog님의 댓글

no_profile Drakedog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.247.48) 작성일

글 올린거보고 어이 없어서 댓글 남깁니다. 애초부터 영사에 올린글엔 스위스 코티지라고 광고 올렷구요 포스트 코드까지 다 올렷습니다. 예전에 살던곳이 워터루역 근방인데 같은 튜브 라인이라고 했습니다 그리고 처음부터 저희 집 단기방은 데포짓 안받는 대신에 입주 15일전에는 취소가 불가능하다고 설명했고요 본인이 3일 남겨두고 취소한다길래 안된다니까 최소 무슨 사정이 있어서 취소한다는 설명같은거 보다는 엿먹으라는등 그돈 먹고 떨어지라는등 사기꾼이니 뭐니 욕해놓고 여기서 이러는것도 이해가 안됩니다. 저쪽 부모님과도 통화과정에서 다 설명 드렷고 딸이 버릇없이 한점에 대해서도 사과까지 하셧구요 충분히 설명드리고 통화도 잘 끝냈습니다. 그후로도 밤낮 안가리고 심하게 욕하길래 x톡 차단한거구요 절대 피할 생각없습니다.

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.207.190) 작성일

ㅋㅋㅋ나타나셨네 사기꾼분
어이가없다니 끝까지 어이없게 구시네ㅋㅋㅋ
1. 애초에 제가 그쪽 글보고 연락한게 아니라 스위스코티지 집은 사기당한후 여기 찾아보니 글이 있다는거 알았고요
그쪽이 먼저 워털루집 아이들방 빌려준대서 연락한거고요ㅋ
같은 튜브라인이라고 한적없는데
증거 제시해보시죠?ㅋㅋㅋ 포샵 조작사진은 사절요;ㅋ
더군다나 상식적으로 지금당장 빌릴집을 전집과 같은튜브라인 이라는 식으로 설명하는사람이 어딨어요;;ㅋㅋ
2. 포스트코드는 그쪽이 출국 5일전에 처음으로 보내줬는데 제가 어이없어서 워털루 아니냐고 물어봤더니 집이두개인데...이러면서 변명시작했잖아요ㅋㅋㅋ바로 환불해달랬더니 7시간 카톡잠수. 그리고 제가 쓴 글이 21인데 이 시점만해도 여행 4일전인데 3일전이란건 또뭔소린지^^; 미래에서 오셨어요?
3. 나한테 15일전에 환불 불가라고 한적없는데 증거자료 제시해보시죠?ㅋㅋㅋ 그리고 불가라고 했더라도 그쪽이 잘못한건데 환불이 왜불가해요. 내가 단순변심한거도 아니고ㅋㅋㄱㅋ
4. 데포짓 안받는다뇨 데포짓 100파운드만 보내든가 다보내라고 한 카톡증거 다있는데요?ㅋㅋ 데포짓안받는다고 한거 증거있으면 첨부좀 해주실래요?
5. 밤낮 안가리고라뇨ㅋㅋ 낮에 7시간잠수타서 밤되서 연락되는데 11시쯤 시간이몇시냐고 잠좀 자자그래서 주무시고 다음날 연락달라고 분명히 말했습니다만?
6. 엿먹으라는둥 욕이심했다뇨?ㅋㅋㅋ
왜 사기쳤는지 설명해보든지 내돈 내놓든지 하라고 한게 욕인가요??
그쪽이야말로 제대로된 논리없이
어린애가 버릇없고 부모가 교육그렇게 시켰냐는둥 인신공격 한거 증거다있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 피할생각 없다면서 카톡차단, 전화도안받음, 문자도 답장안함...뭐죠?
지금전화해보니 영국전화도 안받으시네^^
8.입만열었다하면 왜거짓말하세요ㄲㅋㅋ 진짜 댓글마저 거짓말로 쓰고ㅋㅋ 그렇게 살지마세요 진짜;
9. 45만원 가져가도 부자 안돼요. 그돈에 양심팔고 끝까지 안내놓는게 이해가안가네요ㅋㅋㅋ
10. 마지막으로, 울부모님이 통화후에 저한테 뭐라하신줄 아세요?
앞뒤 아무 논리가안통하는 참 불쌍한 사람이라 그냥 네네 했다고 하십니다. 통화에서도 본인이 제대로 말안한부분도 있고 어쩌고 인정한거 다녹음해놨어요. 더 거짓말 지어낼거 있으면 해보세요 다 반박해드릴게요

핑크루피님의 댓글

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.207.190) 작성일

저 글쓴인데요 참고로
이사람 지금 카톡사진 내리고, 영국 집전화도 끊어놓은건지 연결안되네요.
바로위에 이 사기꾼이 쓴 댓글만봐도 아시겠지만 피할생각 없다면서 각종 연락 다끊고 제돈 꿀꺽한 상태입니다.
여행자분들 방 빌리실때 이사람 피하세요.
워털루 방 빌려준다면서 100파운드 외환 최**또는 황**로 입금하라고 하면 절대하지마세요.
신중하게 방 구하시고 저처럼 당하는사람 없으시길 바랍니다!

사막여우님의 댓글

no_profile 사막여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.235.228) 작성일

근데 카톡 잠수나 연락 안된건 영국과 한국의 시차때문이 아닐까요?ㅠ 원만하게 해결되면 좋겠네요

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.211.204) 작성일

그런거면 좋았겠지만
글에 쓴 연락 주고받은 시점에 집주인은 한국에 있었습니다.
그리고 다른번호로 방 가격이랑 계좌물어보니 바로 답오더라구요..하하

Drakedog님의 댓글

no_profile Drakedog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.247.48) 작성일

참는것도 한도가 있는법!!!.
감옥에 쳐집어넣은다는말 감사합니다.그리고 여러가지의 심한 욕도..감사합니다.
런던에  5일 머무면서 데포지가 있는지( 04에 방쉐어하신분들)이 판단해주시기 바랍니다
그리고.2명 예약금 100입금하라했는데 그돈이 데포지라고 억지부리니...볼일보고 밖에서 카톡을 잠깐못보았다고 잠수했다고 난리고.남자친구시켜서 카톡에 장난하고...문자에 사기꾼이다고 ...감옥쳐넣어버리겠다고 ..이렇게 하는데 ...04 운영자님과 04 사용자 여러분들 생각해보세요... 5일 방 사용하면서 성수기때 3-4일전에 심한 욕하면서 돈달라하면 여러분들은 주겠읍니까..핑크루님 엄마하고 통화를 할때 엄마말씀이 이랗게  딸이 심하게 했는데(.딸의 버릇없게 한점 미안합니다) 하시면서  어떻게 그집에갈수가 있겠냐 ..라고 하셨고....그래도 2분이 사용하는 날짜( 7월 25-29일까지) 5일간에 방을 비워두었는데 본인들이 안왔읍니다. 왜 안왔는지는 여러분들이 생각하시기 바랍니다.

아 ㅋㅋㅋㅋ나타나셨다 사기꾼
그럼 예약금 100파운드 말고 나머지 150파운드 가져간던 뭔데요??ㅋㅋㅋ왜안돌려주세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나라도 해명해보시겠어요??ㅋㅋㅋ
원래 예약금 100만 내고 숙박하러 와서 150 마저 내라는거, 믿고 그냥 선입금 한건데
숙박도 안했는데 그건 왜안돌려주시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 예약금 100파운드도 그쪽이 사기쳐서 가져간거니 돌려줘야 당연한거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 논리가 없으시네ㅋㅋㅋ
그리고 참긴 뭘참아요 ㅋㅋ 내돈 45만원 갖고 튀었으면서 사기친사람이 참고말고가 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 내놓고 할말 하세요 ㅋㅋㅋ어이없어갖고;;;
그리고 영국가서도 계속 연락했는데 받지도않고 뭐하시는거에요??ㅋㅋㅋ
카톡 차단해놓고 집전화는 자동응답 음성녹음으로 돌려놨길래 계속 메세지 남겼는데 아무연락 안했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이털려서;; 숙박 하고싶어도 못할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 사기꾼;;
그렇게살지 마세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에서 변호사 협회장님한테 카톡 및 메일 내용 보여드리고 공정하게 처리하겠다더니
왜 영국으로 튀셨나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 그인생 참으로 딱합니다 ㅋㅋ
신사의 나라 영국에 먹칠하는 ㅋㅋㅋ 본인 양심도 팔아넘기고 아주;; 45만원에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 불쌍해요;;; 그돈이 없어가지고 사기나 치고;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 5,014건 4 페이지
이런저런이야기 목록