영국 식당은 혼자가서 밥 먹어도 되나요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국 식당은 혼자가서 밥 먹어도 되나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 세라프엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.229.152) 댓글 6건 조회 7,614회 작성일 15-07-12 02:08

본문

정말 바보같은 질문이지만....너무 궁금하네요....

3개월동안 혼자 지내야하는데....매일 방에서 라면 먹기는 싫고 ㅋㅋ

맥도날드 이런데는 혼자 가겠지만,

런던까지왔는데 좀 좋은 레스토랑도 가보고 싶지만, 혼자 들어가기는 정말 용기가 안나네요...

막상 들어갔는데 혼자는 안된다고 눈치주면 더 낭패일 것 같아서요...

보통 런던은 어떤 분위기인가요?ㅠㅠ

한국과 일본 정도를 예로 들어주시면 감사....ㅠㅠ

한국 = 혼자 거의 못먹음 / 일본 = 대부분 혼자서도 잘먹음

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

GentleBreeze님의 댓글

no_profile GentleBreeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.239.250) 작성일

런던은 일본처럼 혼자 먹을수 있는 칸막이라던게 없지만, 식당에서 홀로 식사하시는 분들은 매우 많습니다. 괜찮은 레스토랑에서 혼자 식사하시는 직장인 분들, 학생들이 런던안에 심심치 않게 볼수 있고, 심지어 개인적인 경험으로는 미슐랭 스타 레스토랑에서 홀로 점심 드시는 분도 봐서, 너무 걱정 안하셔도 될듯합니다 ^^.

런던캣츠님의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.55.226) 작성일

눈치볼거 없어요. 외국은 더욱 그런것에 오픈됨... 글고 전 한국에서도 삼겹살 구어먹으러 다녔는데. ㅋㅋ부끄럼타지 마세요. ㅋ

eung님의 댓글

no_profile eung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.213.232) 작성일

헉.. 전 한국에서 맨날 혼자 먹었는데 부페식당도 혼자가고 고깃집도 혼자가고요. 제생각에 대도시는 저같은 사람들 많아요, 심지어 펍에서 혼자 점심에 맥주 곁들이시는 할머니도 봄.

이탄님의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.187.232) 작성일

ㅎㅎ 질문이 재미있어서 지나가다 글남깁니다. 예전 다른나라 영어수업할때 각국의 문화쇼크 이야기 하라고 해서 저 이 이야기 했었어요. 한국은 식당에서 혼자밥먹는거 꺼린다고 ㅎㅎ 다들 이상하다고 하면서.. 그럼 같이먹을사람 없으면 어떻게하냐.. 불편해서 어떻게 사냐.. ㅎㅎ;; 질문 제일 많이 받았었습니다 ㅎㅎ 요즘은 한국도 많이 바뀐듯 하구요. 여기는 심지어 식당은 물론 회사앞 공터에서 양복입은 임원급 나이 지긋하신 분들도 혼자 떳떳하게 드시더라구요 ^^

Total 5,033건 9 페이지
이런저런이야기 목록