매달 다들 세금 얼마정도 내세요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

매달 다들 세금 얼마정도 내세요?

페이지 정보

작성자 no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.248.232) 댓글 7건 조회 6,354회 작성일 15-07-27 04:57

본문

집주인의 start meter reading으로 계산해본결과
약 2개월 지난 이 시점. 전기세 + 가스비 108pounds 정도나왔네요. 미터 리딩으로 근거한거라 정확한 수치인데.
조금 놀랐습니다. -_-;; 원배드 플랏에 1명+애완동물 살고요. 설마 사기 당했나 싶어서 계쏙 EDF 회사 한테 물어봤는데,. 만일 전기사용에 대해서 의문이 생기면 
1. 모든 전기를 다 다 내리고, 그럼에도 메터가 올라가는지 체크해보라고 하고, 
2. 7일동안의 미터 수치를 적어놓으라 하네요.
저는 전기회사가 EDF밖에 없는지 알았는데 더 좋은 딜에 유틸리티 회사 추천해줄만한거 있을까요?

근데 여기 옜날 글 검색해보니. 물론 투베드 쓰리베드이신 분들은 한달에 훨씬 더 많이 내시더군요.
그냥 런던 물가에 대해 다시 한번 놀랐달까요 ㅋㅋ 그래서 영국인들 전기세 아낄려고 전기코드에다가 온오프 버튼을 달아논걸까요? 전기 흘러나가지 말라고.;
아직 물세는 계산 안했는데.. ㄷㄷ 월세를 제외한... 인터넷 + 전화비 +  council tax + 전기세,물세,가스비.. 이런 정기적으로 내야하는 비용만 250~300 나갈듯요. 그나마 정기적인 교통비가 없어서 다행이네요. (킥보드 타고 출퇴근거리)
외식은 안해요... 그렇지만 한국음식 선호하기 때문에 ..김치를 정기적으로 사먹는데, 김치도 슬슬 만들어 먹어봐야 할듯요. ㅠㅠ 

추천4 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.80.25) 작성일

전 물포함된 전기만 있는 원베드사는데, 인터넷+전화+TV에 42, council tax 128, 전기세 65 이렇게 나가요~ 저도 계산해보니 235네요;; ㅠ

유틸리티는 uswitch.com나 gocompare.com에서 비교해보세요^^

런던캣츠님의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.248.232) 작성일

uswith.com으로 검색해보니 fixed 된 가격으로 아예 정해놓고 가면 대략 1년에 530 정도 내는가봅니다... 겨울엔 더 많이 쓸텐데, 아무래도 요금제도 fixed로 바꾸고 회사도 싼데로 바꿔야겠어요. ㅎㅎ

이탄님의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.253) 작성일

저도 스튜디오나 원베드 알아봤는데 혼자살경우 보통 카운실택스 100정도, 다른빌은 쓰는정도에 따라 100-200 정도나온다고 하던데요.. 저는 다른나라에서 살다왔는데 여기는 생활비 아낀다고 해결되는게 아닌듯 합니다 다른비용들이 원체 쎄니.. ㅎㅎ 아참 김치는 담가드세여 저는 한 5-6년째 담가먹는데 나름 재미도 있고 푹익으면 직접담근게 아무래도 맛있어요 ^^ 하다보면 어렵지도 않구요~

런던캣츠님의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.55.226) 작성일

저는 김치 담구는 방법을 몰라서 김치먹고 김치국물에 생배추 넣어서 -_-;;;; 냅뒀더니 그런데로 김치맛이 나길래 이렇게 가끔 해먹었습니다. 하핫.......... 제가 생각해도 불쌍하네요....
이제 진짜 한번 제대로 담궈봐야겠네요.

이탄님의 댓글의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.227.80) 작성일

ㅎㅎㅎ 저는 김치 푹익고나면 남은 국물에 양배추 썰어넣긴 합니다만..
국물 아까워서요~ 배추는 잘 안되는데 양배추는 남은국물에 넣고 흔들어서 며칠 두면 그런대로 먹을만 합니다 ㅎㅎ 김치볶음밥 하면 맛있구요~

대뿡님의 댓글

no_profile 대뿡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.176.13) 작성일

핌리코에 거주중인데 저희는 전기를 충전해서 써요~ 스튜디오구요~ 한달에 30파운드 정도 쓰는거 같네요~ 물세는 1년치를 한꺼번에 내서 잘 모르겠네요~ 한달에 5만원정도 인듯한대 정확하진 않아요~

Total 5,012건 1 페이지
이런저런이야기 목록