한국 -> 영국 택배 tax 질문! > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

한국 -> 영국 택배 tax 질문!

페이지 정보

작성자 no_profile Thsss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.222.165) 댓글 3건 조회 2,427회 작성일 17-09-01 05:08

본문

한국에서 옷을 영국으로 보냈는데 실수로 보내는 옷의 금액을 250파운드라고 적어서 보냈는지 택배 대신 58.99파운드를 내야만 택배를 보내겠다는 우편이 왔어요ㅠㅠ 한국에서 보내는 택배비보다 tax가 더 비싸고 새 옷이 아니라 입던 옷이여서 59파운드가량이 너무 아까워서 우체국에 전화를 했는데 처음에는 중고인거 같으니까 35파운드만 내고 찾으면 된다고 해서 우체국에 갔더니 그게 웹상에 등록이 되어있어야 되는데 안됐다고 다시 한 번 연락을 해보라고 하더군요ㅠ 그래서 오늘 다시 연락을 했는데 tax를 전체 다 내고나서 refund 받는 방법밖에 없다고 하는데ㅠㅠ 혹시 이거 해결하는 방법 아시는 분들 있으신가요ㅠㅠ 제가 온 지 얼마안돼서 영어가 아직은 좀 짧네요ㅠ 아시는 분 있으시면 꼭 좀 도와주세요!

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

깐마늘님의 댓글

no_profile 깐마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.147.196) 작성일

저도 예전에 비슷한 일을 겪은적이 있는데 결론은 그냥 다 냈습니다 ㅎㅎ 리펀 받기가 너무 복잡하고 당시 처음 영국에 왔을 때라 리펀 서류 작성해서 우체국가서 그걸 또 우편으로보내야 한다는 모든 것들이 너무 번거롭게 느껴지기도 했고 거기에 쏟는 시간, 열정(?), 돈 등 생각하면 리펀으로 받을 수 있는 돈이 그렇지 많지도 않더라구요 ㅠ 잘 해결하시기 바랍니다~

뚱쓰님의 댓글

no_profile 뚱쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.119.96) 작성일

저도 리펀드는 처음들어봅니다.. 저도 얼마전에 87파운드 정도 냈네요 ㅠㅠ
알아보니 택배 물건 금액이 150파운드만 넘어가도 가치에따라 세금이 붙는다고 하네요 ㅠㅠ

Total 5,041건 1 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
공지 운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22234 6 05-11
공지 운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3012 2 07-10
5039 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 71 0 13:01
5038 no_profile JY167909 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 103 0 07:15
5037 no_profile 핑크코코아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 159 0 04-24
5036 no_profile davidkimuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 95 0 04-24
5035 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 88 0 04-23
5034 no_profile 토니앤가이윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 110 0 04-23
5033 no_profile 레인즈파크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 284 0 04-22
5032 운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 61 0 04-22
5031 no_profile sean2233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 230 0 04-22
5030 no_profile 맑은하늘이좋다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 158 0 04-21
5029 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 230 0 04-20
5028 no_profile londonzoayo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 291 0 04-20
5027 no_profile blk5005 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 226 0 04-19
5026 no_profile janekimiss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 136 0 04-19
5025 no_profile 라이거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 93 0 04-19
5024 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 177 0 04-19
5023 no_profile hakik029 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 0 04-18
5022 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 250 0 04-17
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어