콩국수 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

콩국수

페이지 정보

작성자 no_profile hwipop 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.202.119) 댓글 4건 조회 1,945회 작성일 19-06-21 02:17

본문

물심 양면으로 사랑을 베풀어 주시는 분들 모시기 위해 열심히 콩국수를 만들어 봤습니다.

(껍질 제거하려고 불린 콩 30번은 씻어낸 듯)

드시는 분들은 맛있다고들 해 주시는데...

개인적으로 농도 조절에 실패.

다음엔 더욱 맛있게 만들어 모실께요~

그러고 보니 최종 완성된 사진이 없네요. (먹기 바빠서 사진을 못찍었습니다. 죄송합니다~)

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.104.158) 작성일

우와 이렇게 정성스럽게 콩물(?)을 만드나요?
저는 그냥 soymilk 사서 두부1/4모 갈아넣고 소금설탕 간 좀 헀더니 그럴듯해서 좋던데요 ㅎㅎㅎㅎ게으른자가 꾀가 많죠...^^;;

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.52.42) 작성일

저도 간단히 콩국수 만드는 방법으로 그 방법 본 거 같아요.
맛은 비슷한가보죠?
물론 오리지널에는 못 미치겠지만 말이죠.

ninanoh님의 댓글의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.104.158) 작성일

오리지널을 못본지가 오래돼서 그런지 콩국수먹는 상상을 하도 하다가 만들어먹어서 그런지 오리지널보다 나은것도 같던데요?ㅎㅎㅎㅎ 저는 면은 소면으로 했어요. 그래도 멋좀 내본다고 검정콩도 사용했네요 ㅎㅎ

Total 5,012건 11 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
4812 no_profile 산산산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 931 0 09-20
4811 no_profile 청년해외진출멘토링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 740 0 09-19
4810 no_profile London2222 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 953 0 09-19
4809 no_profile gohackers 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 669 0 09-15
4808 no_profile peaceandlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 770 0 09-15
4807 no_profile LoveinLDN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1032 0 09-15
4806 no_profile aldacollective 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 753 0 09-14
4805 no_profile 04uklmno 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 776 0 09-14
4804 no_profile Yyyy24 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 909 0 09-12
4803 no_profile 재운앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1225 0 09-07
4802 no_profile 재운앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 897 0 09-07
4801 no_profile owon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 994 0 09-07
4800 no_profile 청년해외진출멘토링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 643 0 09-07
4799 no_profile cleo1226 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 768 0 09-07
4798 no_profile KotraLondon20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1045 0 09-06
4797 no_profile rucy32 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 700 0 09-05
4796 no_profile 런던투서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1224 0 09-04
4795 no_profile LDNFLK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1330 0 09-02
4794 no_profile 산산산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 827 0 09-01
4793 no_profile KGFA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 804 0 08-30
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어