여러분 몬조은행 쓰지 마세요 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

여러분 몬조은행 쓰지 마세요

페이지 정보

작성자 no_profile 한글이제일어려웠어요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.240.223) 댓글 8건 조회 5,083회 작성일 19-10-12 04:26

본문

몬조은행 쓰고있는데 갑자기 이유없이 몬조에서 제 계좌를 닫는다고 통보해서 뭔일인가 싶었는데 그냥 내 몬조계좌에 있는 돈 받을 다른계좌 입력하라고만 하고 뭐 채팅으로 이유를 물어봐도 설명해주지 않고 그냥 닫아버리네요. 어이없는건 다른계좌 정보 넣었는데 몇시간째 돌려주고있지도 않네요.

구글에 검색해보니 저뿐만 아니라 몬조 사용하는 많은 사람들이 같은방식으로 피해받은 사례가 많네요.

https://www.facebook.com/groups/2124533071185033/about/

제 돈 전부다 묶여서 아무것도 할수가 없어서 지금 패닉상태인데 혹시 저처럼 몬조계좌 닫힌분 계신가요? 혹시라도 몬조쓰시는 분들 계시면

돈 다 다른은행으로 옮기세요 정말 막막합니다... 무슨이런;;;

[이 게시물은 운영자님에 의해 2019-10-12 11:57:28 기타에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Maty님의 댓글

no_profile Maty 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.26.109) 작성일

저 방금 돈 돌려받았어요. 정말 소름이네요. 4주 이틀 걸렸어요. 그 다른 계좌번호 입력하라고 할 때 보통 2-4주 걸린다고 적혀있긴한데, 트위터에 다른 유저들보니 보통 4-5주씩은 걸리는 거 같아요. 저 몬조 앱 라이브챗으로 계속 물어봐도 대답 안하길래 트위터로 매일 몬조 공식 계정에 트윗 보내면서 욕했어요 돈 돌려달라고..

bigapple1님의 댓글

no_profile bigapple1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.165.90) 작성일

저와 같은 분들이 있었군요..저는 오늘로써 계좌클로즈 당한지(?) 3주째예요
사전에 어떠한 노티스나 경고도 없이... 아무 이유도 모른채 그냥 어느날 갑자기 계좌닫기로 결정했다고 어플에 뜨더라구요.
그리고 안에 잔고를 옮기려고 하니 이미 frozen 시킨 상태더군요 ㅡㅡ
몬조안에 렌트비 낼 비용이며 생활비며 다 들어있어서..초반에 채팅창에다가 화도내봤다가 내 돈 좀 빨리 트랜스퍼해 달라고 사정도 해봤지만 돌아오는 답변을 그냥 2-4주 정도 소요된다는 기계적인 답변이 다였습니다.. 렌트비 낼 돈인데 렌트비 못내서 쫒겨나면 니들이 책임질거냐, 고객돈을 이런식으로 니들 마음대로 이유없이 묶어두냐고 따지니까 ..홈리스를 위한 쉘터정보가 있는 싸이트 링크를 주더라구요ㅡㅡ
화가 폭발해서 결국 욕을 한바가지 했어요ㅜ 내 돈 돌려달라니까 쉘터 정보를 링크걸어주다니 사람놀리는것도 아니고 ㅜㅜ
생각만 해도 스트레스네요..다음주면 4주째이니 지금은 포기상태로 기다리고 있답니다 ㅠㅠ

한글이제일어려웠어요님의 댓글

no_profile 한글이제일어려웠어요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.240.223) 작성일

저도 혹시몰라 같이사는 외국인 친구들에게 몬조에 있는 돈 다 빼라고 말했습니다. 정말 웃긴건 제 친구들이 돈 다른계좌로 전부 이체시키고 오늘 아침에 친구 두명중 한명이 계좌 닫히고 이메일로 계좌 삭제했다고 통보받았습니다. 이 은행 뭔가 사기치는거 같아요. 제가 몬조 피해자들이 모여있는 페이스북에 가입했는데 이미 페북 가입자만 두달사이에 300명이 되는거 보니 은행 자체가 무슨 문제가 있는거같아요. 혹시라도 아직 몬조 쓰고계신분들 다른은행으로 돈 어서 옮기세요!

gunsa님의 댓글

no_profile gunsa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.101.244) 작성일

개인적으로 생각해보셨을 때 어떤 점이 몬조에서 문제 삼았을 것 같으신가요? 정상적으로 일반적인(매일매일 일상적인 거래) 거래를 하셨는데도 문제를 삼은 것인가요? 

아니면 특이한 이벤트(큰 금액 이체 혹은 크다고 생각할 수 있는 금액을 한달내 여러번 이체(구매대행 등으로 의심받을 가능성의 경우) 등)가 있으셨나요?

한글이제일어려웠어요님의 댓글

no_profile 한글이제일어려웠어요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.240.223) 작성일

문제삼았을 점은 생각해봐도 없네요... 한국에서 한 4백만원 가량 돈을 받긴했어요 부모님한테 그 이외에는 잘 모르겠어요. 제가 아직 직업이 없어서 돈을 받은게 문제가 될수 있나요?

Total 5,014건 3 페이지
이런저런이야기 목록