해머스미스에서 인종차별 당했습니다ㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

해머스미스에서 인종차별 당했습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile Qorkdkvmek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (46.♡.112.167) 댓글 5건 조회 3,789회 작성일 20-03-07 23:45

본문

오늘 낮 해머스미스 역앞 신호등에서 길 건너려고 기다리는데

어떤 백인 아줌마가 절 보면서 손가락질 하면서 코로나 바이러스 라고

막 소리치더라고요.

열받아서 아줌마 보라고 가운데 손가락을 올려주니 순간 당황하다가 다시 또 코로나 바이러스 막 이러시더리고요.

십대도 아닌 30대 중반쯤 되는 아줌마도 저러니 참 할말이 없더라고요.. 그리고 나름 반격?을 하니 당황하는 모습에 할말을 잃었습니다.
가운데 손가락을 본 순간 그 여자가  할말을 잃고 보더라고요.

자기들이  아시안에게 저런말 하면 주눅들거라고 생각한단 느낌이 들었어요.

모든 분들이 저러지 않지만 요즘 지하철을 타도 피하는 느낌이 있고 어디 다니기 참 눈치보이네요..ㅎㅎ 런던에 몇년째 살지만 테러났을때 보다 돌아다니기 더 힘든거같아요 ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

가로등님의 댓글

no_profile 가로등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.117.122) 작성일

많이 속상하셨겠네요 ㅠㅠ무식한 놈들이 이 때다 싶어서 인종차별하려도 달려드는데 자도 당차게 욕할 수 있게 항상 준비 해야겠어요. 코로나는 아니지만 한번 지하철에서 비슷한 언행듣거 당황해서 어버버하니 지가 정의인줄 알고 어깨 으쓱하던데 한대 패고 싶더라구요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.31) 작성일

인종차별을 겉으로 티만 안낼뿐 많은 사람들이 가지고 있을꺼에요 (우리도 동남아나 중동사람들한테 대부분 그러듯이요)
그중 무식하고 성격안좋은 사람들은 티를 내기도 합니다만.. 기분 나쁜데 시원하게 대응하기가 참 어렵죠 ㅜ

노팅엄여사님의 댓글

no_profile 노팅엄여사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.129.186) 작성일

우한페렴바이러스생기고 몆일후 밖에 볼일있어 나갈때는 사람들이  나를 중국인으로 오해하면 어쩌나 하는 불안감이 있었는데, 이제는 "코로나코로나" 하니까  중국인으로 오해받는건 둘째고 코리언 이라서 밖에나가기가 더 두렵네요, 왜? 코로나19라고 명명 했는지  원망스럽네요, 특히 영국은 젊은이들 사이에 인중차별이 있는데, 이런틈을 이용해서 민중의심리적으로 더하는같어요, ㅂ ㅅ 들 육갑이죠, 우리모두 극복해야하는 힘든 시기입니다, 그런인간들은 가정교육? 인성교육? 사회교육? 이 없는 무식한인간으로 무시하고 한국인의 긍지를 잃지말고 힘내고, 이겨냈으면 좋겠습니다, 여러분들 힘드시겠지만 우린 대한민국의 국민입니다, 여러분 홧팅!!!  하세요, 모두 건강하시고요....

카디비님의 댓글

no_profile 카디비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.7.35) 작성일

솔직히 지금 이스트아시안들 보고 코로나라고 육갑떠는 것들은 그냥 평소에도 레이시스트 였을뿐, 실제 코로나 바이러스 무서우면 요즘 시국에 집밖에도 나오지 말아야죠. 그냥 레이시스트들 지금 대놓고 욕할 명분 생긴 거에요. 코로나 바이러스 최초 발생지가 이스트 아시아고 먼저 검사해서 확진자 나온 것도 이스트 아시아니까 ... 저도 며칠 전 버스에서 어떤 할배가 제가 타자마자 다른 사람들한테 코로나 바이러스 걸리기 싫으면 지금 다 내려야 된다고 지1랄했는데 아무도 그 아재 말 안듣고 '아 우린 안 무서워요 손이나 씻으세요' 하고 보내버려서 망정이었지... 누군가 다같이 동조하는 분위기였으면 저도 멘탈 와르르 맨션 됐을듯. 뻑킹 레이시스트는 약도 없습니다 코로나보다 더 무서운 ignorance

Total 5,028건 7 페이지
이런저런이야기 목록