영국 국제 이사/운송 업체 관련 피해에 관해 문의 드립니다 (하X로 익스프레스 조심) > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국 국제 이사/운송 업체 관련 피해에 관해 문의 드립니다 (하X로 익스프레스 조심)

페이지 정보

작성자 no_profile 000293847 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.32.87) 댓글 13건 조회 3,559회 작성일 20-11-16 23:46

본문

안녕하세요.
런던 유학중인 학생입니다.
저는 올해 3월에 한국에 들어와서 코로나때문에 돌아가지 못하고
영국집에 있는 짐을 한국으로 받아보기 위해 국제운송업체인 하나로 익스프레스를 이용하였습니다.

8월5일에 문의하여 8월12일에 이사를 진행하였고, 11월 13일에 해상운송으로 귀국짐을 인계받았습니다.
비대면으로 대신 짐을 포장해주셨기 때문에 카카오톡으로 모든 커뮤니케이션을 진행 하였고
업체측에서 집 사진을 찍어서 보내주면 제가 사진에 OX표시를 하여 포장할 물건과 그렇지 않은 물건들을 설명 드렸습니다.

하지만 3개월 후에 짐을 확인해 보니 빠진 물건들이 많아서 짐을 받은 날 1차 연락을 드렸습니다.
돌아온 답변은 "인수하지 않은 물건에 대해서는 배상 책임이 없다"는 것이었습니다.
저는 정확하게 저의 의사를 전달했고 5살 아이가 봐도 알아볼 수 있을 정도로 그림을 그려서 제가 필요한 물건들을 알려드렸습니다.
하지만 메신저로 하는 데에는 소통이 한계가 있고 이때 당시는 돈으로 살 수 있는 물건들만 없다고 생각해서 그냥 넘어가기로 하였습니다.

그러나 저는 29박스가 되는 많은 짐을 받았고, 몇일에 걸쳐 확인하던 도중
가장 중요한 제 작업물들과 고가의 카메라가 없다는것을 깨닫고 다시 연락을 드렸습니다.
하지만 돌아오는 답변은 똑같았구요, 저는 이 문제에 대해서 꼭 보상받고 싶습니다.
사진 첨부가 3장밖에 되지 않아 카카오톡 대화내용 앞부분만 첨부합니다.
지금 현재는 답변이 없는 상태구요.
이 업체는 영국법망에 있다는 이유로 유학생, 직장인을 비롯한 영국내 한국인들에게 이런식의 대응을 하고 있습니다.
제 지인들도 각기 다른 이유로 이 업체에서 피해를 보았습니다.
(ex.과대포장 >> 박스를 개당으로 쳐서 금액을 지불하기 때문에 빼 달라고 부탁드렸던 솜이불, 쿠션, 건조대 등을
각각 한 박스로 만들어서 박스를 늘려 보냄)

혹시 저와 같은 피해를 입으신 분들이 있다면, 댓글 달아주시거나 이메일로 연락 부탁드려요

감사합니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-11-17 10:21:43 생활/지역에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

jisunny님의 댓글

no_profile jisunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.112.236) 작성일

안녕하세요, 저도 같은 피해를 본 영국 유학생입니다!!
처음에는 스토리지에 모두 맡긴 상태에서 겨울 옷+신발 만 한국으로 해상운송으로 부탁하였습니다.
구체적으로 어느 박스에 들어있는지도 모두 하였지만 모두 정반대로 처리하셨더라구요..
지금 영국에 겨울 옷, 주방용품 밖에 없고 어이없게 한국으로 간 물품은 여름 옷, 신발, 모자, 가방, 프린터기, 이불(솜포함) 등 이었습니다.
화가 나서 저도 똑같이 톡으로 얘기를 했지만 계속 자기네는 잘못없다. 이불도 의류에 속하다. ;; 등등 말도 안되는 말만 늘어놓더라구요
재포장비 + 운송비 다 받아가면서 제대로 처리한게 뭔지 아직도 화가 나지만 이젠 포기했습니다 ㅠㅠ

000293847님의 댓글의 댓글

no_profile 000293847 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.32.87) 작성일

진짜 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 저도 만원짜리 건조대 하나가 한박스로 왔어요 .. 솜이불은 전부 빼달라고 했는데 들어있고 ... 혹시 잃어버린건 없으세요? 우리 전부 해결할 방법이 없을까요 ㅜㅠ

xxxsunny님의 댓글의 댓글

no_profile xxxsunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.112.236) 작성일

제가 ICPEN 국제소비자보호 에 신고하겠다고 했더니 ㅋㅋㅋ 자기네도 억울한 누명 벗어나게 좋대요 ㅋㅋㅋㅋ;;;
타지에서 같은 한국사람끼리 저러고 싶을까 참.......

이성한나라엘리스님의 댓글

no_profile 이성한나라엘리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.176.10) 작성일

업체측에서 집 사진을 찍어서 보내주면 제가 사진에 OX표시를 하여 포장할 물건과 그렇지 않은 물건들을 설명 드렸습니다.
=> 이것을 보면 업체가 보내준 사진에 있었으면
업체가 누락한것 또는 분실한것 이므로 책임을 져야하는게 당연해보이는데...

minimoo님의 댓글

no_profile minimoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.240.105) 작성일

진짜 절대 비추 진짜여기 개 거지같ㅇㅐ서 참다참다 공유하는데 진심
말투도 반말찍찍하고ㅠㅠ  무시하고 진짜 자기잘못 인정절대안하고 손님 탓으로 돌리기만하고;;;
진짜 말이되야 대화를하지 인간어닌사람이랑 대화하기 힘든거 여기서 다겪음진짜
제것도 여기 사진첨부해주고싶네요 진짜로 저런 마인드 썩은곳은 빨리 알아서 처리되겠지만 진짜 대화가 일단 안되는게 너무커요.
영사보다보다 댓글달고싶은적은 처음이네요   
일단 저는 택배에 넣지 말아달라는 물건들이 대다수였구요, 박스하나는 정말 말도안되게 제 손바닥만한 물건 두개가 다고 전부 종이로 채워져있었어요. 뭔가있겠지란 심정으로 다 하나하나 펴본 제가 우스워졌었네요
포장택배 하지를 마세요 이럴거면. 그냥 택배사로만 돌리던지 이렇게 이따위로 할거면 애초에 이돈 들여가며 부탁안합니다. 정신 차리세요

Cheri님의 댓글

no_profile Cheri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (148.♡.128.3) 작성일

너무 안타깝네요.. 보니깐 사진에 별표랑 확대까지 해서 알려줬는데도 무책임하게 일처리한거는 저업체 잘못아닌가요? 저도 예전에 여기다가 짐보관했다가 찾았는데 가전제품 부셔져있었고 보상못받았습니다. 꼭 해결하시길 바래요ㅠㅠ

abirdsstory님의 댓글

no_profile abirdsstory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.83.160) 작성일

와, 저도 영사에서 무작정 광고보고 연락해서 여기에 이삿짐 맡길뻔 했는데 이 글이 절 살렸어요. 정말 감사합니다.

Total 5,012건 18 페이지
이런저런이야기 목록