집 교환해서 살아봐요~~ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

집 교환해서 살아봐요~~

페이지 정보

작성자 no_profile 영국노매드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (73.♡.108.4) 댓글 0건 조회 2,093회 작성일 21-02-12 21:35

본문

안녕하세요

저는 미국 캘리포니아에 사는 사람입니다.

반 은퇴 했습니다.

코로나 사태로 오랫동안 갇혀있다보니 여행을 하고싶습니다.

먼저 유럽여행을 장기간 하고싶습니다.

장기간 하려면 비용이 많이 들겠지요?

현재사는 집의 유지비용 및 여행 간 곳의 호텔 또는 임대주택 비용 등등…

한가지 방법을 생각 했어요.

만약에 유럽에 살다가 은퇴한 부부가 계시고, 미국에 와서 여유로운 여행을 

하고싶은 분이 있으면 서로 집과 차를 교환해서 살아볼 수 있으면 좋겠다...는 생각이지요.

물론 서로 신중하게 서로를 파악할 시간과 자료 교환이 필요하겠지요.

이런 아이디어를 실현할 수 있는 사이트가 여럿 있는 것으로 알고있습니다.

하지만 될지도 안될지 모르고 한국 사람은 별로 가입자가 없는 비싼 이런 사이트를 쓰고싶지는 않습니다.

또한 외국인의 집에 가서 사는 경우 상대방의 집에서 된장찌게 김치찌게 해먹기가 마음이 편하지 않을 것 같아요.

더욱 중요한 것은 각자의 살던 곳에대한 정보를 유창한 한국말로 주고 받을 수 있어서 좋을 것 같아요.

혹시 비슷한 생각이 있으신분은 서로 연락해서 서로의 정보, 바라는 것 등등  주고 받는 것이 어떨까요?

아마 서로 이야기 하다보면 코로나 시대가 사라질 즈음 비행기를 탈 수 있지 않을까 생각합니다.

혹시 연락하시고 싶은 분은 위의 제 아이디 "영국노매드" 에 커서를 놓고 클릭하면 "쪽지 보내기" 가 나와요.
쪽지를 보내주세요~~

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지