신*은에게 사기 당하신 분? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

신*은에게 사기 당하신 분?

페이지 정보

작성자 no_profile 제프리리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (147.♡.25.74) 댓글 11건 조회 3,782회 작성일 21-03-10 02:13

본문

저 여자분께 사기당하신 분 꽤 많을꺼 같은데...다들 소액이라 그냥 귀찮아서 넘어가는 거 같아서 알려드립니다.

제 지인도 당했었다고 하네요~ ㅜㅜ 몇달전에도 이 여자 관련 글 올라왔었다고 하는데 못찾겠네요. ㅜㅜ

코로나에 락다운에, 거참 사기까지....

1. 영사에 사고팔고에 이것저것 저렴하게 올립니다. ( 주로 소액 전자제품( 노트북, 핸드폰, 밥통 등등)

2. 자신은 지방에 멀리 거주하고 있어서 직거래 XX

3.  우편으로 보내준다고 하고 계좌로 돈 받습니다.

4. 1주일정도 지나면 우체국에서 분실한거 같다, 확인중이다,  레퍼런스를 시어머니가 못받았다 등등 온갖 거짓말이 시작됩니다.

5. 영사에 올린다고 하니 요구하지도 않았는데 자기가 여권사진, 주민등록 사진 찍어 보내줍니다. 얼굴 우울합니다. 이떄 알아차렸어야 했는뎅...

6. 온갖 핑계로 2달정도 환불 늦추고 결국 마지막엔....자기는 책임 못지니깐  글 올리던가 말던가 알아서 하라고 합니다. 

( 그 두달 동안 자기가 계속 날짜 정하고 꼭 전날 연락와서 안된다고 합니다. 연락은 꼼꼼하게 잘해요)

보통 100파운드 미만으로 사기 치는거 같습니다.

통화도 했고, 약간 횡설수설하긴 하는데 한국분은 맞습니다.

수법은 같습니다. 한국 사람 1도 없는 지역( 울버햄튼)이라 중고로 팔때가 없다고하고 자긴 필요가 없다고합니다.

여권이랑 민증이랑 올리던가 말던가 하라는데 올려줘야겠죠? 

워낙 소액이니깐 사람들이 신고 안해서 계속 즐기는거 같습니다.

신고해서 다른 피해자라도 없게 해줘야할꺼 같은데 가장 효율적인 방법이 뭘까요?

쪽지 부탁드립니다.

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

세리님의 댓글

no_profile 세리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.222.149) 작성일

윗글을 읽어보니 3달전 저의 경우와 흡사 하네요
전 그래도 소액 이지만 한달 보름뒤에 돌려 받았습니다.
당하신 분들은 귀찮으셔도 끝까지 받으셨으면 합니다
아무런 조치를 취하지 않으니 반복적으로 이런 일을 저지르는것 같습니다.

제프리리님의 댓글의 댓글

no_profile 제프리리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.107.190) 작성일

혹시 이분 여권이랑 민증 사진 받으셨나요? 저는 달라고도 안했는데 보내 주더라구요~
영사에 올려도 상관 없다고 해서 올려줄려고 하는데~ 운영자님은 공지에 올려줬으면 합니다. 새로 런던에 정착하시는 분 당하시는 분 없게요~~

Thomas2님의 댓글

no_profile Thomas2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.106.208) 작성일

사기방법이 똑같네요. 제가 아는바로는 이미 경찰에 신고된 건만 사기 및 범죄가 엄청 많습니다. 현재 남편과 이혼절차라서 아마 영국에서도 추방될 듯합니다. 한국에도 인터넷 범죄로 꼭 신고하셔야 합니다. 추방되면 한국으로 갈테니까요.

무조건 직거래 해야합니다. 여기 사기꾼이 엄청 많습니다.

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.140.92) 작성일

울버햄튼이라면 저한테도 연락온 미친년 맞네요... 한 일년 전인가.. 저는 환전을 영사 통해서 13년 넘게 제 아이디로만 했는데 어느날 고액 환전 하자고 대신 먼저 돈을 보내라고... 그러면서 보내라고 한 적도 없는데 온갖 이유를 대면서 카운실택스니 여권이니 다 보내준다고... 아니면 울버햄튼으로 직접 오라고...

제가 문자로 길게 온갖 쌍욕을 보내니까 한마디 못 하던데 그 미친년이 아직도 활개치고 다니는군요

Thomas2님의 댓글

no_profile Thomas2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.106.208) 작성일

돈받을 가능성은 없습니다. 현재 사기와 절도로 경찰 조사중입니다. 지금이순간도 계속 사기를 치고 있습니다.

marissa님의 댓글

no_profile marissa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.48.254) 작성일

동일인 인지는 모르겠으나 저도 굉장히 비슷한 사기를 당하여 몇개월전애 글을 올렸었습니다... 꼭 직거래 하셔요 ㅠㅠ

꿈찾아서님의 댓글

no_profile 꿈찾아서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.31.123) 작성일

아~ 토시하나 안틀리고 사기를친게 너무 소름 끼치네요~
저는 £180사게 당했는데, 화는나지만 귀찮기도하고 불쌍하기도해서 그냥 아무런 엑션도
안취하고 있었는데, 피해자가 많으시네요~ㅠㅠ
피해자분들 힘을모아 잘못된 행동이라는걸 각인 시켜줘야 할것같네요~
저도, 사기꾼의 신분증 사진 다 받아놨어요.

Thomas2님의 댓글의 댓글

더많은 피해자가 나오기 전에 https://www.actionfraud.police.uk/ 에 신고하시고, 한국 인터넷 범죄에도 꼭 신고하시기 바랍니다.

Total 5,036건 12 페이지
이런저런이야기 목록