혹시 강아지랑 입국해보신분.. > 우수게시물 모음

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  우수게시물 모음

혹시 강아지랑 입국해보신분..

페이지 정보

작성자 no_profile suesoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.16.120) 댓글 7건 조회 7,559회 작성일 17-01-23 00:20

본문

안녕하세요!
혹시 강아지 데리고 입국해보신분 있으신가요?
저 아니면 돌봐줄 사람이 없어서 꼭 데려가야 하는데 
항공사며 절차며 ㅠㅠ 혹시 경험 있으신분 귀찮으시더라도 자세히 알려주시면 정말 정말 감사드릴게요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-01-23 14:16:21 생활/지역에서 복사 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

jjay2354님의 댓글

no_profile jjay2354 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.22.66) 작성일

안녕하세요:) 저는 작년 10월에 펫에어라인통해서 2마리 데리고왔어요. 영국은 무조건 정부에서 인증한 통관업체 통해서 들어와야한다고 하더라구요. 업체측에 의뢰하면 견적뽑아주고 준비해야하는 서류 알려주세요. 준비기간 최소4개월이상 잡으셔야되요. 제일먼저 평소 다니시는 동물병원에서 광견병 백신부터 맞히시고, 접종 1달 후 병원에서 광견병 항체검사 한다고하면 채혈하고 농림부로 보낼꺼에요. 채혈한날로부터 90일이후에 출국할수 있기때문에 4개월이상걸리죠... 나머지는 그사이에 마이크로칩 이식하고 이런저런 서류 준비하면되요. 어짜피 업체통해서 진행하셔야되서 의뢰하시면 친절하게 도와드릴꺼에요. 업체 고르기전에 네이버에 검색하면 쭉나오는 업체들 다 상담해봤지만 저보다 더 모르는곳도 있었고 견적보내주신다고 해놓고 몇번이나 까먹으신곳도있고,,, 펫에어라인이 제일 답도 신속하고 진행도 알아서 잘해주시더라구요. 저도 오기전에 검색했을때 요크셔데리고오신분도 펫에어라인 통해서 오셨다고 글에서 봤어요.  그런데 비용 만만치않게 들어요..ㅜㅜ 많이 들꺼라 예상은 했지만 견적서외에 제가 병원다니면서 쓴 비용도 무시못하고 제가 부산에 살고, 제가 먼저 출국해서 호텔링 비용이니 또 이런저런게 많이들었거든요..그래도 런던에서 강아지들이랑 같이 생활하고 산책하고 정말 좋아요!  한번 업체랑 상담하시고 견적서 보내달라고하면 메일로 준비해야될것, 절차 다 알려주시니까 평일에 전화 한 번 해보세요:)

영심이언니님의 댓글

no_profile 영심이언니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.217.240) 작성일

안녕하세요?
저도 말티즈 한마리를 영국으로 데려가려고 준비 중입니다.
마이크로칩 이식하고, 필요한 주사 맞히고 결과가 잘 나와서 올해 7.1일부터 출국 가능한데요..
강아지가 겁이 많아서 비행시간 동안 화물칸에서 건강하게 잘 이동할 수 있을지 정말 걱정이 됩니다.
특히 여름에는 화물칸 온도가 높아서 죽는 경우도 있다는데... 달리 방법이 없네요.

ironseulgi님의 댓글

no_profile ironseulgi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.245.60) 작성일

저는 이번에 한국나갔다가 9월에 고양이데리고 들어오는데 화물칸에 보내는거 싫어서 프랑스 파리로 입국한다음에 에이전씨 불러서 유로터널로 영국넘어옵니다 ㅎㅎ

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.124) 작성일

이거 가능한가요? 진짜 좋은방법인듯.. 저도 이방법 5년전에 생각해봤는데 정보를 찾기가 어려워서 포기했었어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 괜찮은거 같아요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.124) 작성일

저도 펫에어라인 통해서 잘 데리고 들어왔어요. 다만 강아지 찾을때 갑자기 뭔가 규정이 바뀐게 있어서 (5년전) 안내보내줘서.. 맘고생을 좀 ㅜㅜ 다행히 펫에어라인측에서 날밤새가면서 서류 준비해줘서 다음날 잘 데리고 나왔어요.
당시 데리고 온 녀석이 12살 다소 노견 요크셔였는데 걔는 주인을 잘못만나서 ㅜㅜ 두바이-한국 왔다갔다 두번 한국-영국 왔다갔다.. ㅎㅎ 뭐 몇번을 왔다갔다 했는데 괜찮았어요 근데 윗분 글쓰신분 방법 괜찮은듯..

Total 98건 1 페이지
우수게시물 모음 목록