비자문의 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자문의

페이지 정보

작성자 no_profile 성욱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.6.44) 댓글 1건 조회 1,648회 작성일 19-10-26 23:59

본문

안녕하세요  혼자서 아무리 알아봐도 한계가 있어서 문의를 드리게 되었습니다. 

(현재상태 / Background)
저는 2018.08 - 2019.08까지 영국에서 1년과정 석사를 하고 현재 한국에 귀국한 상태입니다. 즉 해당 기간(1년간)에는 영국에 계속 있었습니다. 

제 친척동생(고모 아들)이 올해 12월에 영국에 파운데이션인지 어학연수인지 정확히 과정은 모르겠으나, 영국에서 대학교 입학을 위한 코스를 하기 위해서 출국을 할 예정인데요.

친척동생이 착하긴 하지만 엄청나게 노는 것을 좋아해서(혹시나 잘못 된 길로 빠질까), 고모(현재 직장을 다니고 있어서 함께 출국이 불가능)가 걱정이 되어서 저에게 몇달 정도만 영국에 머물면서 케어를 해줄 수 없냐고 부탁을 하였습니다.

저는 내년 9월에 미국으로 박사과정 유학을 갈 예정이라서, 개인적으로도 영어권에서 지내는 것이 영어능력 향상에 도움도 될 것 같고해서 일단 가능 할 경우 그렇게 하겠다고 하였습니다.

(질문)

1. 저의 경우 올해 12월이나 내년 1월 경에 들어가서 6개월 정도 머물 수 경우 문제가 될까요?

2. 위 1번이 가능 하다면 3월경(친구 결혼식이 있어서)에 잠시 한국에 들어왔다가 다시 영국에 들어가도 괜찮을까요?

2.1. 혹시나 문제가 될 수도 있을 것 같아서 석사과정 친한 교수에게 whatsapp으로  제 상황을 설명하니 자기가 학교 visiting letter(논문 검토 사유로)를 써줄 테니 만일에 사태에 대비해 들고 다녀라고 하는데 받아 놓는 것이 좋을까요? 

2.2. 영국에 3개월 머물다가 한국에 왔다가 다시 영국에 갈 때, visiting letter(위 2.1)를 들고 갈 경우 3개월 이상 체류도 가능할까요?

3. 위 1번이 가능 하다면, 무비자로 6개월 머무는 동안에 몇번이고 한국에 왔다갔다 할 경우 제약이 없는건가요?

4. 위 1번이 가능 하다면, 영국에 머무는 동안 쉥겐조약 국가들을 왔다갔다 하고 싶은데 제약 없이 다녀도 될까요?

제가 글 재주가 없어서 상황을 제대로 설명 드렸는지 모르겠습니다...ㅜㅜ
질문이 좀 많더라도 조언 좀 부탁 드리겠습니다. 

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

따라라님의 댓글

no_profile 따라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.177.197) 작성일

잉 뭐가 문제가 되는지 잘 모르곘는데요... 2.2가 조금 문제가 될수는 있으나 레터 있으면 상관없을거같구요 ㅋ
(비자상태 리셋할려고 오가는게아닌가 추측을 할 수도있는데 이 또한 e-gate일거라...)
요샌 e-gate가 왠만하면 다 있어서 크게 겁먹을 필요는없는거같아요.
저는 현재 석사 비자 만료되기전 2주일전에 파리갔다왔는데 e-gate로 바로 들어왔어요. 물론 연장된 비자 decision이미 나온 상태였긴하지만요..ㅎㅎ;

Total 4,567건 1 페이지
비자 목록