한국에서 Tier4비자 신청관련 몇가지 질문드립니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

한국에서 Tier4비자 신청관련 몇가지 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 헤이비니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.160.116) 댓글 2건 조회 1,695회 작성일 20-07-10 21:14

본문

안녕하세요.

이번 2020/21 학기 런던으로 석사유학 준비중인 학생입니다. 영국은 처음 방문해보는지라 영국 비자 관련 일처리를 해본 경험이 없어 걱정이 이만저만 아니예요ㅠㅠ 인터넷에 이런 저런 정보들을 찾아봐도 대부분 유학원에서 올린 “절차 복잡하니 비자대행 서비스 활용하라”는 식의 상업적 정보나 이민성 요구사항 이상으로 꼼꼼하게 준비할 것을 권하는 분위기이더라구요. 준비하는 제 입장에서는 오히려 혼란스럽기도 하고 영 개운하게 해결할 수 없는 부분들이 있어 직접 경험해 보신 분들께 몇가지 문의드립니다.

1. TB test 결과지의 주소와 비자신청서 상의 주소가 다를 경우 문제가 될 수 있나요?

제 경우 7-8월 중 비자 신청이 몰리며 결핵검사 역시 예약이 어려울 수 있다는 이야기를 듣고 4월 합격통지를 받은 뒤 5월 결핵검사를 받았는데 당시 주소나 여행 일정 등 확정할 수 있는 것이 없어 학교 기숙사 중 한군데 주소를 적었고 비자신청서에는 확정된 주소를 적었습니다.

2. 비자신청서에 적는 도착일(travel plan)과 실제 도착일 사이에 차이가 있어도 괜찮을까요?

비자 발급이 완료된 후 비행티켓울 구입할 예정이라 아직 도착일이 확정되지 않았기때문에 우선 CAS의 학기 시작일은 9월 21일을 도착일로 표기했는데, 저는 적응 기간도 가질 겸 9월 초에 입국하려는 계획하고 있습니다. 이부분이 차후 문제가 될 수도 있을까요?

3. Checklist에 기재된 서류만 준비해가면 되는 걸까요?

유학원이나 여러 블로그들을 보면 다양한 서류를 구비해가시고 준비하는 서류들도 편차가 커 기우에 여쭤봅니다.

저는 체크리스트 상에 CAS 레터를 가져오라는 언급도 없고 tb테스트 지와 여권만 구비 서류로 기재되어 있는데.. 다른 분들에 비해 구비해야할 서류가 너무 간소한 것같아 괜히 불안하네요ㅠㅠㅠㅠ

좀 어수룩한 질문이라 생각하실 수도 있겠지마뉴ㅠ 도움을 받을 곳이 마땅치 않아 우선 글 남겨봅니다.

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

모로몽몽님의 댓글

no_profile 모로몽몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.131.194) 작성일

그거 다 유학원 상술이에요~ 어학연수+대학원 2번까지 다 제가 직접 비자했습니다.

1. 주소 차이는 괜찮아요. 혹시 찜찜하시면 cover letter형식으로 비자 접수시에 첨부하셔도 됩니다.
2. 비네트 (임시비자) 는 대부분 선택하신 날짜에서 앞뒤로 2주, 총 한달정도 기간을 두고 나옵니다. 여권에 찍혀서 나오는 임시비자인데, 그 기간내에 입국하신 뒤 BRP선택하신 장소에서 정식 비자 받으시는거에요!
3. 저는 여권, 사진, check list, 결제영수증, TB, CAS 이렇게 냈고 잔고증명서 (혹은 재정증명), IELTS 는 선택이에요! CAS도 사실 선택이긴 한데 저는 그냥 냈어요. 어차피 센터에서도 본인선택이니 알아서 하라고 하셔서ㅎㅎ

처음이면 이것저것 준비할것도 많고 정신 없을테니 힘내세요!

헤이비니님의 댓글의 댓글

no_profile 헤이비니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.160.116) 작성일

아이고ㅠㅠㅠ 확인이 너무 늦어서 감사 인사를 이제야 남기네요ㅠㅠ 정말 정신없이 준비하다보니 시간이 엄청 빠르게 흘러가고 있어요. 지금 비자 신청하고 3주 지나가는데 감감무소식이라 혹시나 싶어하는 중에 답글 보고 마음에 위안 얻었습니다ㅎㅎ

Total 4,567건 1 페이지
비자 목록