영국 카페문화(?) 카공족이 영국에도 있을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 카페문화(?) 카공족이 영국에도 있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile Simbakorea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.122.154) 댓글 4건 조회 2,598회 작성일 20-10-16 11:40

본문

영국에 계신 분들께 여쭤보아요 ㅎ

한국 같은 경우 카페마다 물론 다르지만

커피 주문 후 몇 시간씩 자리 잡고

책이나 노트북으로 업무,공부 등 하는 사람이 많은데 영국도 그런 문화(?)가 있나요?

한국은 아예 일반 카페도 카공족(?) 고객 맞춤 전략을 대놓고 하는 카페도 있고요 (*스터디.카페 말고 일반 카페요 ㅎ)

영국은 그렇게 한 자리에서 몇 시간 책,노트북 펴놓고 있는 게 무례(?)한 행동일까요?

영국 거주경험 있으신 선배님들께 질문 드려보아요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

swcatmum님의 댓글

no_profile swcatmum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (120.♡.63.27) 작성일

런던에도 so-called 카공족들이 있긴 한데 ㅋㅋ 다만 한국처럼 랩탑에 헤드폰에 이어폰에 모바일폰에 다 놓고 커피주문 들낙, 화장실 들낙 이랬다가는...뭐 하나 하러 갈때마다 개인템이 하나씩 없어질거라서 ㅋㅋㅋ (농담 아님 주의) 아무리 부촌 분위기 좋은 카페에 가도 저런 petty crime involving personal items 에 있어서는 한국이랑 비교할 수가 없어요 관광객이 워낙 많은 도시고 진짜 온갖 사람들이 들낙하는 곳이라...요즘엔 코로나의 순기능인지 -_- 그런 사람들도 상대적으론 잠잠하지만요.

몇시간씩 자리잡고 앉아있는게 무례하다고 할것 까진 없지만, 일단 저런 이유 + 혼자 큰테이블 점령하고 누가 봐도 시킨 음료는 몇시간전에 바닥났는데 계속 물 떠다 마시며 하루종일 앉아있으면 눈치먹긴 할거에요 더구나 센트럴 사람 많은 곳이면...ㅎㅎ

Simbakorea님의 댓글의 댓글

no_profile Simbakorea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.122.154) 작성일

그렇군요 ㅎ 뭐든 눈치껏 + 본인 소지품 주의 해야겠네요 ㅎ

시골의 좀 조용한 카페는 주인에게 미리 조금 오래있다 가도 되냐 물어보고 주문하는 게 영국 문화상. 실례되는 행동일까요?^^; 미리 허락 받고 맘 편하게 이용하고 싶어서요 ㅎ 이왕이면 동네에 자주다는 단골 카페 만들고싶어서요 ㅎ

카페에서 업무 공부 유투브보며놀기 등.. 카페에서 시간 때우는 걸 너무 좋아해서요 ^^;

swcatmum님의 댓글의 댓글

no_profile swcatmum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (120.♡.63.27) 작성일

시골 소도시든 런던 센트럴이든 외곽이든...음료 하나 시켜놓고 오래 있으면서 테이블 차지하고 있는건 눈치보일 행동이에요 그건 영국뿐 아니라 한국포함 세상 어딜가도 ㅎㅎ

카공족들이 카페에서 업무, 공부, 게임, 인터넷서핑 등등 자기 할일 하는 그 자체가 문제인게 아니잖아요 ㅋㅋ 커피 한잔 시켜놓고 반나절씩 앉아있는 그 행동이 민폐인거지..비슷하게 생각하시면 될듯요.

SkyLoch님의 댓글

no_profile SkyLoch 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.144.248) 작성일

전 시골 소도시 사는데요 여기 카공족들 많아요. 보통 재택근무하시는분들인거 같더라구요 저도 같이 해본적 있구요
전 개인적으로 도시에 있는 카페보다는 변두리 가든센터나 공원 내에 있는 카페같은곳을이 더 편안하더라구요
그런데 대부분 어느정도 예의는 지키시는것 같아요 손님이 아주 많은곳 피해서 손님 별로 없는곳에서 1-2시간정도씩 있는듯
그리고 저도 뭐 이것저것 펴놓고 화장실 다니는데 뭐 없어지는거 없어요 ㅎㅎ 깜박하고 폰놓고가도 다들 보관하고 있다 돌려주시고.. 이건 복불복인거 같아요.. 하지만 일단 없어지면 끝이니까 어디서든 조심하는게 좋겟죠

Total 8,124건 1 페이지
생활/지역 목록