런던쪽 약 처방 가능한 한인 정신과 없을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던쪽 약 처방 가능한 한인 정신과 없을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile theriac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.46.92) 댓글 2건 조회 1,995회 작성일 21-02-04 12:58

본문

안녕하세요 런던쪽에서 석사 과정 공부중인 학생입니다
다름이 아니라 제가 불면증이 굉장히 심해서 몇년간 약을 복용해왔는데,
한국에서 가져온 약은 다 떨어지고, GP에 소견서를 같이 첨부해서 보냈더니 이 정도의 약은 처방해 줄 수 없다며 거절당했어요.
(제가 약을 많이 복용하긴 해요, 불면증이 너무 심해서 병원에 입원한 적도 있고 못 자서 쓰러진 적도 많아요.)

약을 처방받긴 했는데 제가 평소 복용하던 약의 1/5도 되지 않는 수준이고 그마저도 2주 간격으로 용량을 계속 줄여나간다고 해요..
프라이빗 병원을 알아봤는데 시간당 £600 정도 해서 제가 감당하긴 너무 부담스럽더라구요,,

혹시 괜찮은 정신의학과 없을까요? 사실 얼마전에도 쓰러져서 응급실까지 다녀왔는데 GP에선 일정량 이상의 약을 처방해 줄 수 없다고 하네요 ㅠㅠ,, 우선 몸이 너무 힘들고 공부도 집중이 안되고 이것때문에 차라리 이번 학기는 한국에서 보내고 올까 하는 생각까지 듭니다..
5-htp나 멜라토닌 같은 보조제는 다 시도해봤어요,,
(가격이나 처방쪽에서) 괜찮은 병원 알고 계시다면 추천 부탁드릴게요..감사합니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

바람도사님의 댓글

no_profile 바람도사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.233.144) 작성일

그래도 GP에서 약 처방받으신거죠?  영국 프라이빗이든 국립이든 GP에서는 수면제 처방 잘 안해줘요.  저도 가끔 NHS GP에서 처방 받기는 하는데 길어야 7일 분 (7알)이네요.  프라이빗으로 가셔서 처방 받으신다고 해도 약값이 NHS 처방전에 비해서 가격이 많이 높아요.  지금 다니시는 GP에 계속 찾아가시고 그쪽에서 심각하다 생각하면 수면클리닉이나 그런쪽으로 리퍼럴 안될까요?

멜라토닌같은건 장기 복용해야 효과가 나타나는 걸로 알고 있고요.  수면제성분이 치매 발생률을 높인다는 보고도 있는거 아시나요?

theriac님의 댓글의 댓글

no_profile theriac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.46.100) 작성일

댓글 감사드립니다 저도 수면제나 안정제가 장기적으로 뇌 건강이나 다른 쪽으로도 좋지 않다는 소릴 들었고 무엇보다 제가 약에 의존하게 되는 것이 싫어서 약도 많이 바꾸고 주기적으로 건강 검진도 받고있어요. 멜라토닌은 앞으로도 꾸준히 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 수면 클리닉 쪽으로 연결 가능하다는 건 처음 알았어요 다음 상담때 한 번 여쭤봐야겠어요 도움되는 댓글 주셔서 감사합니다! 건강 조심하세요

Total 3,809건 1 페이지
기타 목록