님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

제 발음을 녹음하고 듣는 과정에서 제 발음이 어떤지 적나라하게 깨닫는 시간이었어요. 섀도잉하면서 최대한 발음을 같게 하려고 녹음하고 지우고를 여러번하면서 자연스레 좀 더 나아지는 것 같았어요. 피드백 주실 때도 발음을 좀 더 쉽게 할 수 있도록 가르쳐주신 것도 너무 좋았어요!
자유답변 같은 경우 발음과 문법, 적절한 표현을 알려주셔서 너무 좋았습니다. 외국에 살아서 영어는 자주 쓰지만 표현이나 발음이 엉망인게 많았거든요;
2일에 한번 하니까 부담도 많이 안되면서 꾸준히 할 수 있어 좋았었어요. 어떤 날은 좀 바빠서 충분히 연습하지 못하고 녹음한 날도 있었지만 그래도 시간을 내서 꾸준히 했다는 것에 뿌듯했어요. 환급금 8000원 다 받았습니다. XD
그리고 개인적으로 튜터께서 제 한국이름을 틀리지 않고 불러주신 것에 감동했습니다. ㅎㅎ 튜터분들께 감사인사 드립니다. :)

user
2023년 11월 스피킹 챌린지 (8일) 장*희

원서를 읽어보고 싶었으나, 피곤한 핑계로 매번 중도 포기 했었어요.
챌린지를 하면서 매일매일 함께 읽고, 말하다 보니 어느새 책을 반이나 읽었네요ㅎㅎ

user
2023년 8월 원더 (3개월 완독) - Part 1 이*철

선생님이 주신 피드백 신경써서 매일 조금이나마 나아지려고 노력했어요!
사실 챌린지 없으면 전혀 하지 않았을 노력이고 영어공부 미루기만 했을텐데, 매일 미션이 주어지니까 꾸준히 하게됩니다. 한번도 놓치지않고 챌린지 완주해서 정말 뿌듯합니다.
선생님 피드백 후반부에 처음보다 확연히 나아졌다고 해주셨는데 공부를 하는 제 입장에서도 영어로 말할때 제가 많이 자연스러워진 걸 느꼈어요.

user
2023년 11월 셜록 시즌 1, ep1 - 분홍색 연구 문*인

혼자서 읽으면 쭉 읽어서 일주일이면 다 읽을 양인데, 챌린지랑 같이 병행하다보니 흐름이 뚝뚝 끊기는게 좀 아쉬웠다.
그런데 오히려 좀 더 집중력있게 읽고 내용에 대해 좀 더 깊이 생각할 수 있는 시간이었다!
억양이나 발음, 영어 표현도 일대일로 맞춤형 피드백을 받을 수 있어서 좋았음.

user
2023년 12월 미드나잇 라이브러리 - Part 1 이*은

스피킹 챌린지는 자신이 어떤 목표룰 가지고 있느냐에 따라 조금씩 다를 거 같아요. 제공되는 영상을 꼼꼼히 보고 공부하는게 도움이 많이 될 거 같습니다!

user
2024년 4월 스피킹 챌린지 A (15일) 조*희

챌린지 내용은 나쁘지 않은데 피드백 해주시는 분을 잘만나는 것도 운.. 1분 쪼끔 더 해주는데 그마저도 피드백 내용은 20초에 불과.

user
2024년 4월 영국발음 챌린지 part1 유*
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인