님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

일상에 치여 따로 책 읽을 시간이 없는 것 같다고 생각하는데, 그래도 챌린지를 하게 되면 숙제를 해야 하니까 어떻게든 책을 읽게 되는 것 같아요. 그렇게 한 달이 지나면 어느샌가 꽤 많은 분량을 읽은 걸 느끼고 뿌듯합니다.

user
2024년 1월 해리포터와 비밀의 방 Part 2 이*은

해리포터의 팬이었지만 원서 읽기는 엄두를 못 내다가 벌써 두번째 도전을 하고 있어요 점점 읽는 속도도 빨라지고 장면을 상상하면서 읽은 더 이해도 빨라져 읽기 실력이 좋아진 것 같아요

user
2023년 12월 해리포터와 마법사의 돌 - Part 2 구*선

의식적으로 영어를 쓰려고 노력하지 않으면 힘든 상황인데 한달에 여덟날은 영어로 일기를 쓰면서 사고할수 있어서 너무 즐거운 시간이였습니다.

user
2024년 3월 영어 일기 챌린지 (8일) 김*내

녹음된 나의 음성이 어색하고 때론 끔찍하지만, 나날이 적응되어 가고, 소리 내어 읽는 것이 이렇게 즐거움을 줄 수도 있구나. 를. 최근 새삼 느끼고 있다. 단락 마다 주어지는 질문들 역시 흥미를 유발시켜 더욱 집중하게 된다. 새로운 표현들을 제시하고 나의 정확한 발음을 위해 몇 번이고 반복해서 발음 지적을 해주는 튜터님의 피드백이 가장 큰 도움이 된다. 🍺

user
2024년 4월 해리포터와 비밀의 방 Part 1 송*정

책 후반부에 이를수록 읽는 속도가 느려지는데 같이 읽으니 완독할수 있었어요.

Beck 선생님의 자상하고 꼼꼼한 피드백이 좋았어요.

user
2023년 11월 미드나잇 라이브러리 - Part 3 송*혜

유튜브에서 늘 보고 지나치다가 이번 달에 처음으로 챌린지에 참여한 사람입니다. 영어에 관심이 많고 항상 잔잔하게 영어 공부를 놓지 않고 있는 사람으로서 여러 챌린지들를 참여해 보았지만 브릿센트 라이팅 챌린지가 가장 제 마음에 쏙 드는 챌린지 였어요! 제가 생각한 브릿센트 챌린지의 장점을 나열해 보면 아래와 같이 정리할 수 있을 것 같아요.

1. 다양한 주제로 풍부한 표현들을 사용할 있도록 유도
2. 단어, 표현, 문법적인 측면에서의 꼼꼼한 피드백
3. 주제에 관련한 사고의 확장이 일어날 수 있도록 심도 깊은 피드백
4. 기술적 오류가 있었을 시 빠른 대처와 운영진과의 원활한 커뮤니케이션
5. 지속적으로 챌린지에 잘 참여를 할 수 있도록 참가자를 독려하는 운영진의 적절한 관심 (e.g. 챌린지 중간 리포트 및 하루 중 챌린지 마감시간을 알려주는 문자, 메일)

다가오는 9월달에는 또 다른 챌린지를 참여해 볼 생각인데 이번 라이팅 챌린지가 만족스러웠던 만큼 기대가 많이 됩니다:)

user
2023년 8월 라이팅 챌린지 (15회) 황*현
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인