님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

영화로만 봤고, 거의 잊혀진 내용을, 원서로 접하면서 새롭게 해리포터 세상에 빠져들고 있음. 우리 속담에 '늦게 배운 도둑 날 새는 줄 모른다 ' 바로 그 상황임. 거기에 날개를 달아 주는 토비샘, 너무 멋지심🤞 최고👍

user
2024년 2월 해리포터와 마법사의 돌 Part 2 송*정

1분 남짓의 녹음이 이렇게 어려울 줄은 몰랐지만 영국 발음을 신경 쓰면서 말하고 선생님의 칭찬과 교정을 듣다 보니 조금씩 나아지고 있다는 생각이 들었습니다.

아무래도 녹음량이 적어서 그렇겠지만 피드백도 1분 남짓으로 받은 것이 조금 아쉽다는 생각이 들었어요.

user
2023년 9월 윔피 키드 다이어리 1 이*혜

한달 수업료에 비해 너무나도 값진 수업임. 소리내어 읽기, 듣기, 작문체험, 게다가 훌륭한 피드백까지. Nothing better.👍 토비샘, 너무 멋지심. 👍

user
2024년 1월 해리포터와 마법사의 돌 Part 1 송*정

원서읽기의 꾸준함. 튜터님의 피드백이 꼼꼼하고 빠름. 발음 교정 받을 수 있고 책의 내용도 흥미로움

user
2024년 2월 해리포터와 비밀의 방 Part 2 양*이

와!!! 저는 장하준의 경제학 레시피 챌린지를 3개월 연속으로 참여해서 책을 완독했습니다 :) 책을 단순히 완독한 것을 넘어서 내용과 관련된 다양한 질문 덕분에 책에서 다루는 내용에 대해 조금 더 깊이 있게 생각할 수 있었어요! 3개월이라는 시간 동안 꾸준히 책을 소리내서 읽고 녹음하면서 인토네이션 교정도 많이 됐고 피드백을 통해 개선해야 갈 부분도 알아가서 1대1 과외처럼 아주 효과가 좋았습니다!

user
2024년 1월 장하준의 경제학 레시피 Part 3 이*수

처음으로 스스로의 생각을 말로 표현해본다는 것에 의미가 있는 것 같아요. 하지만 아쉽게도 1분 말하기로 스피킹 실력을 늘리기에는 한계가 분명한 것 같아요. 세부적인 발음 교정에 도움을 필요로 하시는 분들에게는 피드백이 많은 도움이 될 것 같아요. :) 개인적으로는 여러 차례 건의 드린 바 있지만, 챌린지 신청할 때부터 챌린지가 시작되는 날까지 담당 튜터님을 알려주거나 미리 확정적으로 공지되지 않는 부분에 대한 아쉬움이 가장 큰 것 같아요. 추후에라도 튜터님에 대한 선택권이나 적어도 알권리가 주어지는 시기가 오면 정말 좋겠네요.

user
2024년 1월 스피킹 챌린지 (8일) 수*
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인