님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

영어 뉴스 스피킹에 이어 라이팅 챌린지를 수강했는데, 주제의 퀄리티와 예문 예시를 제공 받는 것이 가장 만족스러웠어요! 영어 뉴스의 경우는 다양한 시사 분야를 퀄리티 있는 문장과 단어로 습득하고 발음 교정을 받을 수 있는 점이 좋았는데 라이팅 챌린지의 경우는 보다 제 글 자체에 집중할 수 있었던 것 같습니다.

user
2024년 2월 라이팅 챌린지 (8일) 주*영

각종 시험과 수능 영어만 배우던 제가 영국 영어를 접하면서 그리고 브릿센트 챌린지를 하면서 자연스레 흥미를 얻었어요. 몇 년 전 전화영어 조금하다가 동기부여가 안되고, 튜터분과 소통이 안되어 그만두었는데 챌린지 덕분에 자신감과 흥미를 얻고 갑니다. 스피킹 초보인데도 늘 격려해주시고, 꼼꼼히 피드백해주셔서 만족스러워요. 무엇보다도 요일별 발음교정, 영어 구동사와 표현 등등 다양한 분야를 접할 수 있다는 게 장점이구요. 평소 영어 발음과 인토네이션 교정이 시급하다고 느꼈었는데 이번에 제대로 배우는 좋은 기회가 되었습니다. 다음에 다른 챌린지도 참여하려고 대기 중입니다! 스피킹 잘 못해도 다른 참여자분들의 녹음을 들으며 동기부여도 하고, 선생님의 따뜻한 격려가 한국에서 혼자 영어공부하는 제게 힘이 되었습니다.

user
2023년 11월 스피킹 챌린지 (15일) 김*진

Toby선생님 너무 친절하시고 자세히 가르쳐 주십니다. 완전 최고!
매일 1시간씩 혼자 공부하고 피드백 받으니 규칙적인 생활습관도 생깁니다.
2024년에 결심으로 12개월 완주 예정

user
2023년 11월 에놀라 홈즈 2 표*잎

처음 챌린지 시작 3일은 책이 오지 않아 참여를 못했는데, 그 와중에 연락한 브릭센트 고객센터에서 pdf로 책 파일을 받았습니다. 급한대로 쓰라면 받았는데, 너무 감사하고 무언가 케어? 받고 있다는 느낌이 들었습니다.
이 책을 읽으면서 흠.. 내가 일상 영어를 잘 모르고 있었구나 하는 것을 깨달았고, 원어민이 무언가 자주 쓰는 표현들을 익힐수 있었습니다. 물론 아자드 선생님의 짧으면서도 촌철살인같은 발음 리뷰는 정말 좋았습니다.

user
2023년 9월 윔피 키드 다이어리 1 김*영

하루에 20분만 영어공부하자! 말만 해왔지 습관이 잘 안 만들어져서 이번 수업을 신청하게 되었는데, 꾸준히 시사적인 내용을 접할 수 있어서 유익한 프로그램이었다고 생각합니다. 평소 대화체에서는 잘 보지 못하는 formal-wise phrases들이 기사와 함께 같이 자료로 제공되면 좋겠다는 생각이 들었고, 유튜브 자료 제공과 동시에 비디오 내에서 나오는 중요한 표현들도 같이 다루어지면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 리스닝 훈련에 좀 더 유익할 듯 합니다.

user
2023년 10월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 이*정

피드백 너무 상세하게 작성해 주시고, 매일 응원 까지 더해주시니, 꾸준히 참여 할수 있었습니다. 다음번에는 다른 챌린지도 참여해 보고 싶습니다

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (15일) 김*재
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인