님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

그냥 잘 쓰는 게 아니라, 보다 더 원어민처럼 쓸 수 있게 도와주는 챌린지입니다. 피드백 정말 너무 만족스러울 정도로 꼼꼼하고, 얻어가는 표현들, 배워가는 포인트들 정말 많아요! 그리고 무엇보다 주제가 다양해서 여러 주제를 영어로 접해보고, 생각해보고, 글로 표현해볼 수 있다는 게 큰 장점인 것 같습니다. 영어 실력이 자신 없어도, 겁이 나도 망설이지 말고 그냥 해보세요!

user
2024년 4월 라이팅 챌린지 (15일) 이*준

브릿센트에서 원서읽기는 처음해 봤는데, 일단은 재밌었습니다. 다만 녹음시간이 다소 짧아 특히 책 내용에 대해서 이야기할 때는 대부분 시간이 좀 모자랐습니다. 그 장점은 여러번 반복해서 녹음하면서 얘기할 내용을 정리하고 좀 더 유창하게 말하려고 연습을 할 수 있었습니다.

user
2024년 1월 원더 Part 1 곽*화

아무래도 뉴스를 읽고 과제를 하다보니 일상적인 문장보다는 난이도가 높고 정제된 문장이 많아서 조금 어렵게 느껴지기도 했습니다. 다양한 주제의 뉴스를 선정하여 제공해주는것이 아주 좋았고, 튜터의 학습 피드백도 당근과 채찍이 함께있어 부족한 부분을 잘 보완할수있었어요. 특히 발음이나 표현, 문법으로 어색한 것들을 잘 고쳐주셔서 좋았습니다!

user
2024년 2월 영어뉴스 챌린지 (8일) 정*운

원서 읽기 챌린지 하루에 적은 분량이 주어져서 매일 참가하는게 수월했어요. 그리고 피드백도 굉장히 빠르게 주셔가지고 좋았어요. 발음,문법,표현추천 다양하게 교정해주셔서 도움이 많이 됐네요! 다음에도 참가할거예요.

user
2023년 9월 모리와 함께한 화요일 - Part 2 서*리

브릿센트와 처음으로 원서읽기 성공 후에 매달 신청하고 있어요. 피드백 때문인지 놓지 않고 읽게 되저라고요. 선생님들마다 달라지는 피드백 스타일은 나랑 맞는 선생님이 아니면 아쉬울 수 있는데 뭔가 의견을 내면 적극적으로 반영해주기 때문에 큰 불만이 생기기 어려운 부분 같아요. 즐거운 1달이었습니다.

user
2024년 2월 아주 작은 습관의 힘 Part 1 E***e

녹음하기위해 의도치 않게 여러번 반복해서 말을 연습해 보는 것, 그리고 선생님의 피드백덕에 평소 인지하지 못했던 고쳐야 할 습관에 대해 알게 된 것이 좋았습니다.

user
2023년 7월 스피킹 챌린지 (8회) 김*아
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인