님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

원서로 읽게되니 영화에서는 잘 몰랐던 디테일한 캐릭터 정보와 분위기를 알 수 있어서 더 재미있습니다

user
2024년 3월 해리포터와 비밀의 방 Part 2 구*선

영어 작문 습관을 들이기 좋은 것 같다. 규칙적으로 하다 보니 내가 하는 반복적인 실수를 파악하여 고치기 쉽다. 문법 외에도 글쓰기에 대한 전반적인 피드백을 받을 수 있어 도움이 많이 되었다.

user
2023년 9월 라이팅 챌린지 (8회) (C) 박*경

신규 챌린지라서 호기심에 신청해봤습니다.
유튜브 보면서 발음에 대해 공부하고 실제로 따라해보는 것이 많은 도움이 됐네요.

user
2024년 4월 영국발음 챌린지 part1 존*

원서읽기 챌린지를 꾸준히 해오다 드디어 완독 챌린지도 해보았어요. 모국어가 아닌 언어로 책을 읽다 보면 집중력이 떨어져서 중간에 흐지부지되기 일쑤인데, 원서읽기 챌린지로 매일 꾸준히 읽으니까 놓지 않고 끝까지 읽을 수 있었어요! 자유답변 질문에 나만의 답변을 하면서 책 내용을 정리하니까 기억에도 더 잘 남아요. 원서 완독이 아직 두렵거나 어려우신 분들께 1개월 완독 코스 추천드려요!

user
2023년 7월 1개월 완독 - 누가 내 치즈를 옮겼을까? 정*지

혼자 공부하면 써보지 못할 주제와 상황의 글들을 적어볼 수 있어서 도움이 많이 되었어요! 사소한 부분까지 세심하고 정확하게 전문성있는 피드백을 주셔서 도움이 많이 되었습니다.

user
2024년 5월 라이팅 챌린지 (15일) 김*하

11월에 한 영어일기 챌린지가 너무 만족스러워서 12월에도 진행했습니다. 저번달보다 빨라진 피드백 속도가 마음에 들었습니다. 다만 튜터분마다 피드백 방식이 다르다보니 피드백이 적은 쪽은 조금 아쉬웠습니다. 1월에도 진행할 계획입니다.

user
2023년 12월 영어 일기 챌린지 (8일) 최*결
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인