님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

확실히 일기보다는 급격하게 난이도가 있지만 그만큼 배우는 것도 있고, 다양한 글쓰기 상황을 시뮬레이션해볼 수 있는 알찬 챌린지였어요. 다만 리딩레벨이 초등학생 5학년정도 되는 저에게는 중간에 바쁜 날은 3일정도 거르게 될 정도로 ㅜ 조금 어려웠던지라 다시 일기챌린지로 돌아갑니다! ㅋㅋ

user
2024년 2월 라이팅 챌린지 (15일) 이*나

정말 영어식 라이팅을 배울수 있는 기회에요. 고유명사에 이탈릭체 쓰라고 맨날 피드백 많는데 자꾸 까먹네요!

user
2024년 3월 라이팅 챌린지 (8일) 송*미

어렸을 때 시험 보기 전 괜시리 쪼이는 느낌 오랫만에 느껴봅니다. 옛버릇 못 고친다고 여전히 미리미리 못하고 제출 마감시간 경고 메시지 보고서야 부랴부랴 컴퓨터 앞에 앉아 머리 쥐어 뜯으며 숙제했습니다! 그래도 한번도 안 빼먹은 제 자신 매우 자랑스럽네요! 하지만 이번 챌린지 성공의 일등공신은 뭐니뭐니 해도 David 쌤의 폭풍칭찬 세롑니다! 글 올려놓고 자괴감에 빠져 있다가 피드백에 써주시는 격려와 칭찬으로 다시금 힘 얻고 포기 안 하고 여기까지 왔네요. 쌤, 다시 한번 이자리 빌어서 감사드려요!!

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (8일) 최*영

진짜 영어실력을 높이고 싶다면, 브릿센트 챌린지 추천합니다. 웬만한 학원 다니는 것보다 원어민 선생님들 이력이나 실력이 좋고, 그에 비해 가격은 저렴합니다. 매일매일 할 수 있는영어스터디를 찾다가 원어민이 첨삭해주는 이 브릿센트를 알게 되었는데 한동안 정체되어 있던 실력도 느는게 느껴지고 앞으로도 꾸준히 1년정도 할 예정인데, 발전할 내 자신이 벌써부터 기데가 되네요~ 저만 알고싶은 영어 스터디입니다:)

user
2023년 6월 라이팅 챌린지 (15회) 강*아

각 영상이 길지 않고 흥미로운 주제가 많아서 좋았습니다. 하지만 모든 영상이 script를 제공하는건 아닌것 같아서 아쉬웠습니다

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (8일) 백*혜

영국 워홀을 가기 위해 영어 공부를 하고 있는데 항상 공부량이 부족하단걸 느끼고 있었습니다.

그런데도 혼자서 공부하는게 버겁다보니 계속 공부를 미루게 되더라구요.

영어 공부법에 대해 고민하다가 예전부터 유튜브로 구독했던 브리센트가 챌린지를 하고 있단걸 알게되고 '한번 해보자' 하는 마음에 첫발을 내디뎠습니다.

영어뉴스를 선택해서 15일 챌린지를 했는데 약간 버겁긴했지만 챌린지 동안 영어 지식, 사회전반적인 지식을 공부할 수 있어서 보람있더라구요.

그래서 꾸준히 해볼 생각입니다. 다음은 팟캐스트로!

user
2024년 1월 영어뉴스 챌린지 (15일) 김*지
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인