님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

최소 20분에서 많으면 1시간도 공부하게되요. 말하는 연습도 문법실수, 발음실수 등등 캐치하면서 재녹음을 거듭하다보면 발화량도 늘게되는 것같고, 입에 점점 영어가 붙는 것 같아요. 화상수업이 겁나는 분들은 스피킹 챌린지부터 추천해요

user
2023년 11월 스피킹 챌린지 (15일) 남*형

한국에서도 회사에서 쓰는 문장이 별도로 있듯이, 영어로도 비즈니스 문장을 배우고 싶어서 신청했어요. 회사에서 기본적으로 자주 쓰는 표현들을 익힐 수 있어서 재밌게 챌린지 참여했습니다!

user
2024년 4월 비즈니스 스피킹 챌린지A (8일) 송*은

벌써 스피킹 15일 챌린지만 4개월 완료했습니다. 챌린지 없는 일주일 정도 기간에 복습도 하려 했는데 습관 들이기가 참 쉽지 않네요. 그런 만큼 챌린지 시작되면 다시 강제로라도 하게 돼서 챌린지 힘이 참 크구나 느낍니다. 유일한 단점(?)이라면 난이도를 미리 예상하거나 조절할 수 없다는 것일 텐데, 아주 쉬워 보이는 단어도 막상 발음하려면 쉽지 않아서 공부가 되는 것 같습니다.

user
2023년 11월 스피킹 챌린지 (15일) 양*래

스피킹 챌린지는 좀 쉬울 줄 알고 도전했는데 3문장 이상으로 얘기하는거 정말 어려운거였네요..
스피킹 챌린지를 하면서, 말하기 전 한 번 생각하고 말하게 되는거 같아요! 그리고 챌린지 하면서 말하고 싶은 부분을 영어로 어떻게 말하는지 찾아보면서 공부도 되고, 내가 말하고자 하는 바를 정확하게 말하는 것이 얼마나 어려운 일인지 새삼 깨닫고 다시 열심히 공부하게 되었습니다! 다음에 또 도전해볼래요! 그 땐, 논리적으로 말하기를 연습해볼게요!

user
2023년 7월 스피킹 챌린지 (8회) 조*민

영상 쉐도잉 미션 덕분에 유익한 영상도 시청할 수 있었습니다. UI가 잘 돼 있어서 늦은 밤 야외에서도 인증하곤 했어요

user
2023년 9월 스피킹 챌린지 (15회) 김*솔

팟캐스트를 관심 있게 들은 적이 없어 이번기회에 챌린지 해보았습니다. 유용한 지식도 많이 얻었고 원어민이 많이 쓰는 영어에 대해서도 알게되어 좋앗습니다 !

user
2024년 2월 Steph&Joe 팟캐스트 챌린지 (8일) 김*일
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인