님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

확실히 일기보다는 급격하게 난이도가 있지만 그만큼 배우는 것도 있고, 다양한 글쓰기 상황을 시뮬레이션해볼 수 있는 알찬 챌린지였어요. 다만 리딩레벨이 초등학생 5학년정도 되는 저에게는 중간에 바쁜 날은 3일정도 거르게 될 정도로 ㅜ 조금 어려웠던지라 다시 일기챌린지로 돌아갑니다! ㅋㅋ

user
2024년 2월 라이팅 챌린지 (15일) 이*나

새로운 어휘들을 습득할 수 있어요! 영어 뉴스를 통해서 익숙하지 않은 단어들을 만나다 보니까 어휘에 집중할 수 있는 챌린지인 것 같아요.
챌린지다 보니까 꼭 공부해야 한다는 동기부여도 되면서 원문을 따라 여러 번 쉐도잉하면서 발음도 연습하고 자유 질문으로 문장을 만들어 볼 수 있어요. 어색한 한국식 어순이나 표현도 심플하게 피드백 받을 수 있어요!

user
2023년 11월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 한*린

영어 공부하는 습관을 만들기가 너무 어려웠어요. 영어에 대한 자신감은 점점 떨어지고, 그래서 이번 챌린지를 신청하게 되었습니다. 하루에 한시간이라도 앉아서 영상을 보고 반복해서 연습하는 과정이 도움이 되었습니다. 다만 피드백 내용이 3분 남짓인 점, 챌린지를 위해 별도로 제작한 영상이 아닌 기존 영상을 활용하는 점등은 조금 아쉽습니다.

user
2023년 9월 스피킹 챌린지 (8회) (A) 이*은

바쁜 직장생활중에 짬내서 영어 공부를 할수 있어 좋습니다. 긍정적인 피드백과 격려 덕분! 다음달은 더 열심히 하려구요.

user
2024년 3월 비즈니스 스피킹 챌린지 (8일) 송*미

원서읽기 챌린지는 원서 읽는 습관을 갖게 해줍니다. 그리고 튜터 선생님들께서 발음도 꼼꼼하게 알려주십니다.

user
2023년 10월 해리포터와 마법사의 돌 Part 1 양*이

학창시절부터 많이 들어봤던 유명한 책인데, 워낙 독서에 흥미에 없어 시도조차 해보지 않았어요. 그런데 브릿센트 믿고 한달 아니 15일 챌린지 밀고 나갔는데, 하길 잘했다는 생각해요. 앨리슨 쌤
피드백은 하루도 안돼서 오고, 칭찬과 교정이
적절하게 섞여서 저도 빼먹지 않고 다
해냈어요. 영어라 왼벽하게 하나하나 다 이해했다고 자신감 있게
말은 못하지만, 뭔가 영문학 수업받는 다는 느낌으로 한것 같아요. 부담돼지 않는 선에서여.

user
2023년 11월 동물농장 조*영
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인