님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

매일 말하기 녹음을 할 수 있을까 싶었는데, 습관이 되니 쉬웠어요! 선생님 회신도 빠른 편이였어요. 다만 실생활에서 사용할 수 있는 예문과 첨삭을 조금 더 많이 해주시면 좋겠어요!

user
2023년 7월 스피킹 챌린지 (15회) 박*리

에놀라 홈즈 1 끝내고 이어하는 챌린지입니다 프란지스카 쌤의 꼼꼼하고 자세한 피드백 듣는 재미도 큰 챌린지였어요 제가 실수하는 부분 잘 짚어주시고 사소한 궁금증 물어보시면 답해주셔서 너무 좋았어요 은근 일분 녹음하기가 쉽지 않지만 그만큼 하루하루 쌓이면서 영어실력도 늘어나고있는 것 같아요

user
2024년 4월 에놀라 홈즈2 박*지

영국 영어를 BBC로 공부하니 재밌고 좋았어요! 앞으로도 꾸준히 공부해서 더 영어 실력이 늘수 있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (15일) 정*정

정말 오랜만에 다시 시작해본 영어공부인데,
제일 좋아하는 영화여서 더 재미있게 공부할 수 있었던 것 같아요.

다만 조금 아쉬웠던 부분은 피드백이 2분 남짓으로 짧아서 가끔 질문을 많이 한 날에는 시간 제약으로 답을 받기 어렵더라고요ㅠ.ㅠ

그래도 매일 매일 꾸준히 영어에 노출시키고 공부를 할 수 있게 만드는것에 더 의의가 있는 것 같아요! 특히 공부해서 배웠던 단어들을 실생활에서 접했을 때 더 자신있게 말하고, 알아볼 수 있어서 뿌듯했어요 :)

그리고 피드백 주신 Franziska 선생님께서 부드러운 억양과 목소리를 가지셔서 더 좋았어요 ~! 개인적으로 선호하는 톤이어서 피드백 들을 때 항상 기분 좋게 들을 수 있었습니다 :)

user
2024년 2월 에놀라 홈즈1 오*연

이 챌린지를 알기 전에 혼자 영어공부 한답시고 챌린지에 있는 정확히 같은 영화로 섀도잉만 하고 있었는데 역시나 작심삼일로 끝나버렸죠..
게을러서 맨날 이렇게 끝나버린 영어공부 습관을 잡아준게 브릿센트네요. 영화 한 편으로 영어공부하는걸 이렇게 빠르고 열정적으로 해낼 줄은 정말 몰랐네요.
원어민 있는 학원도 다녀봤지만 브릿센트가 효과가 더 좋은 것 같은 느낌은 왜죠?
쌤의 피드백도 꼼꼼하고 확실하고 동기부여도 해주시고 세상 대만족하고는 하고 있던 챌린지 끝나기도 전에 바로 다음 챌린지 신청했습니다. >,<

user
2023년 11월 에놀라 홈즈 2 오*나

매일하면 오히려 부담스러울 수 있는데 이틀에 한번으로 규칙적으로 영어공부 습관을 들이는데 큰 도움이 된 거같아요! 그리고
꼼꼼한 피드백으로 부족한 부분을 잘 개선해나갈 수 있었습니다!

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (8일) 이*비
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인