님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

무작정 영어를 열심히 하겠다는 것보다 챌린지를 하나 수행하면서 매일 저녁에 자기전에 챌린지하는 습관을 만들어서 영어를 꾸준히 하는 것이 좋다 생각하였다. 그리고는 자기 전에 챌린지를 하고 자는 루틴이 생겼다.! 스피킹 챌린지에서 미션을 진행하면서 자유 질문에 어떻게 답변할지 생각하면서 영어가 느는 것 같다!

user
2023년 8월 스피킹 챌린지 (8회) 윤*희

챌린지 내용은 나쁘지 않은데 피드백 해주시는 분을 잘만나는 것도 운.. 1분 쪼끔 더 해주는데 그마저도 피드백 내용은 20초에 불과.

user
2024년 4월 영국발음 챌린지 part1 유*

매번 다른 주제로 큰 부담 없이 라이팅을 해볼 수 있어서 직장이나 학업과 병행하기 좋은 커리큘럼 같아요.

user
2023년 10월 라이팅 챌린지 (8일) 강*리

영어 공부를 지속하네요. 매번 다른 주제로 생각하고 표현할 수 있는 커리큘럼을 만들어 주셔서 감사합니다.

user
2024년 1월 라이팅 챌린지 (8일) 강*리

영어 공부 하고 싶던 중 만난 브릿센트 영어일기로 글을 써보니까 처음에는 자신이 없었는데 어떻게 글을 쓰고 있는 저를 발견했어요 과제 인증이 귀찮고 복잡한 거만 빼면 좋아요

user
2023년 7월 영어 일기 챌린지 (8회) 김*라

팟캐스트, 유튜브, 1:1 강의까지 모두 섭렵할 정도로 브릿센트를 정말 좋아하는 사람입니다! 당연히 이전 챌린지들도 참여했었는데, 뉴스 챌린지가 새로 개설되어서 발빠르게 참여해봤습니다. 8회 함께 진행해본 결과 역시 브릿센트가 브릿센트했다! 라는 소리가 나올 정도로 너무너무 만족스러운 챌린지였습니다. (동네방네 소문내서 다음 챌린지에는 친구도 참여합니다....) 과제로 주어지는 기사의 양도 적당! 했고, 영상도 있어서 같이 보기 좋았고요! 또 그저 기사를 읽고 네 생각을 얘기해봐! 가 아니라, 기사에 대해 생각해볼수 있는 질문도 같이 주셔서 좋았습니다. 선생님들의 피드백도 제가 생각했던것보다는 훨씬 훨씬 빨랐어요. 수업과 같이 동반하셔서 피드백이 조금 느릴줄 알았었거든요. 피드백이 빠른데다가 내용도 정말 알차서 다음 미션을 준비하는데 많은 도움도 되었고요! 달리아 선생님도 하나하나 잘 짚어주시고 제 질문에도 정말 길고 세심하게 답변 주셔서 많은 도움 되었고, 스콧 선생님은 특히 발음을 신경써주셨어요. 어떤식으로 발음하면 좋을지 노트에 적어주셔서 따라서 열심히 연습했습니다. 평소에 뉴스를 공부해보고 싶은데 너무 어렵고 막막한데... 하시는 분들은 브릿센트 뉴스챌린지로 뉴스와 친해지는 시간 가져보세요!

user
2023년 10월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 오*경
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인