님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

일주일에 세번하게 되는 미션인데, 기사 읽고 이해를 해야 답할수 있는 질문들이라서 공부를 하게 되네요 그리고 같이 올라온 관련 동영상도 같이 보면 더 도움이 되서 기사도 보고 영상도 공부하게 되는거 같아서 좋아요!!
튜터 선생님도 대답내용을 들어보면 제가 요청한 사항에 맞게 코멘트 잘 해주세요!

user
2023년 10월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 손*정

직장다니며 스피킹 연습하는게 쉽지 않아요.
브리센트 덕분에 띄업띄엄 입을 뗄 수 있어서 좋아요.
다들 포기하지 말고 화이팅해요~

user
2023년 8월 스피킹 챌린지 (8회) A********!

원서읽기 꾸준하게 습관이 되고 끝까지 앍을 수 있는 동기 부여가 됩니다. 튜터님 감사합니다!

user
2023년 12월 윔피키드 다이어리 2 (형제의 전쟁 일기) 레*

좀 꾸준하게 영어에 노출시켜서 습관을 만들어볼까 해서 시작했어요. 8일 챌린지라 이틀에 한번 해도 되니까 매일매일 꼭 해야 한다는 부담도 없고, 오늘 바쁘면 내일 해도 돼서 조금 여유로웠어요. BBC idea 컨텐츠들이 재미있고, 다양한 액센트들(그렇지만 또박또박한) 을 들어볼 수 있어서 좋아요. 선생님 피드백도 길고 자세해서 좋았습니다!

user
2024년 4월 BBC 스피킹 챌린지A (8일) 방*미

매일 바뀌는 다양한 영상들을 보면서 리스닝, 스피킹 연습을 할 수 있어서 좋습니다. 개인적으로는 8일보단 15일이 더 도움이 될 것 같아요!

user
2024년 4월 스피킹 챌린지 A (8일) 이*미

처음 해보는 라이팅!!! 두려움 반 설렘 반으로 시작해서 끝날 때까지도 이어진 것 같아요. 어떤 새로운 주제로 글을 작성할지 영어로는 어떻게 써봐야 할지 기대가 되면서도 막막하기도 했어요. 틀린 문법을 다 잡아주시고 코멘트로 당근까지 주셔서 매 주제를 받고 용기내어 끝까지 해낼 수 있었어요. 감사합니다!

user
2023년 6월 라이팅 챌린지 (8회) 한*린
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인