님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

글쓰기 가장 쉬운 주제가 나에 대한 거라는데 영어로 쓴다는 건 시작하기가 참 힘들었던 것 같아요. 하지만 챌린지 하면서 이건 어떻게 영어로 표현할 수 있을까 고민하게 되고 제 생각을 영어로 옮겨내는게 훨씬 편해진 것 같아요. 영어표현도 공부하고 바로 써먹어보고, 피드백까지 받을 수 있으니 정말 좋은 챌린지인 것 같습니다!

user
2023년 9월 영어 일기 챌린지 (15일) 공*화

선생님께서 발음이나 내용에 대해서 꼼꼼하게 첨삭해 주십니다. 피드백도 빠르세요. 감사합니다 !

user
2023년 11월 아주 작은 습관의 힘 - Part 2 태*

방학 동안 영어 공부를 좀 하고 싶어서 챌린지 도전했어요! 매주 영상 주제가 다양하고 새로운 표현들을 익힐 수 있어서 좋았습니다! 피드백도 빨리 올라옵니다:)

user
2023년 7월 스피킹 챌린지 (8회) 김*희

웡서를 읽으며 겅부하면 좋지 않을까라 생각만하고 읽을 엄두가 안났거든요. 근데 이렇게 챌린지를 통해서 원서를 매일 10장정도를 읽다보니 원서를 읽는 습관이 생기고 원서를 읽는 것에 대한 두려움이 줄어들은 것 같아요! 다음달도 생각해보려구용!! 감사합니다

user
2024년 2월 윔피 키드 박*슬

좋아하는 한 문장을 적고 낭독하는 기본 방식은 좋습니다. 다만 그런데 과제수행 방식이 단조롭다보니 아무래도 집중력과 관심이 떨어지는 한계는 있었습니다.
초창기에는 선생님과 줌 미팅도 있었던 것으로 기억합니다. 참여도의 문제나 선생님 스케줄 등의 문제도 있겠지만, 일주일에 한 번 정도는 선생님과 줌으로 간단히 만나는 것도 좋겠다는 생각입니다.

user
2023년 7월 3개월 완독 - 아주 작은 습관의 힘 김*림

예상과는 달리 선생님의 피드백이 빨라서 그 부분이 만족 스러웠고 평소에 생각해보지 않은 주제에 대해 나의 생각을 글로(그것도 영어로) 써본다는 것이 유익했습니다. 어떤 문장은 선생님이 제가 쓰고자 했던 의미를 이해하기 어려웠을 것 같은데 최대한 파악해주신 것도 좋았어요.

user
2023년 7월 라이팅 챌린지 (15회) 한*린
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인