님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

47개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

영화의 한 부분을 제가 만든 영어 문장으로 풀어내는게 생각했던 것보다 어려웠지만, 그러면서 정말 많이 배울 수 있었습니다. 좋은 경험 하게 해주셔서 감사드려요! 다음달에 뵐게요!

user
2023년 6월 넷플릭스 챌린지 - 어바웃 타임 B**a

방학 동안 영어 공부를 좀 하고 싶어서 챌린지 도전했어요! 매주 영상 주제가 다양하고 새로운 표현들을 익힐 수 있어서 좋았습니다! 피드백도 빨리 올라옵니다:)

user
2023년 7월 스피킹 챌린지 (8회) 김*희

영어 인풋도 중요하지만 혼자서 이야기해보는 습관과 스피킹 챌린지로 주제에 맞게 1분씩 말하려고 노력하는 시간들이 좋아서 꾸준히 해보려고 해요~~

user
2023년 10월 스피킹 챌린지 (8일) 허*호

원래부터 좋아하던 영화라서 혼자서 쉐도잉을 몇 번 시도해봤지만 결국 지루해져서 앞부분만 하다가 그만뒀었는데 역시 끝까지 함께하는 힘은 챌린지 참여가 최고라는 걸 깨달았어요.

user
2023년 7월 어바웃 타임 수*

한동안 회화 위주로만 공부하다 영어 글쓰기 연습도 하고 싶어져서 처음 신청해봤어요. 분량도 시간도 여유롭게 주어져서 어렵지 않게 완주했습니다. 꼼꼼한 피드백 덕분에 라이팅 실력 역시 빠르게 성장한 느낌이에요. 선생님께서 어색한 부분 뿐만 아니라 잘 한 부분도 함께 짚어주셔서 자신감도 같이 늘었고요!

user
2023년 7월 영어 일기 챌린지 (8회) 정*지

사실 공부할 때 매일 시간을 내서 정해진 양만큼 공부하기는 정말 어렵잖아요. 게다가 학원을 다니는 건 더 쉽지 않고요. 이런 챌린지는 이번이 처음인데 항상 해야 하는 분량과 과제를 하다 보니까 한 달 동안 많은 양을 공부했더라구요. 특히 저는 팟캐스트 챌린지를 했는데, 개인적으로 스크립트를 만들어서 공부하다 보니 스피킹, 리스닝, 리딩까지 다 조금씩 도움이 되었어요. 피드백도 도움이 많이 되었습니다! 2월 챌린지로 원서읽기를 신청했는데 난생 처음으로 원서 한 권 읽기 도전해보려고요!

user
2024년 1월 Tom&Sam 팟캐스트 챌린지 (15일) 백*인
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인