님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

브릿센트 스피킹 챌린지는 1분이지만, 꾸준함의 기회를 주는것 같아요.. 꾸준함이 영어실력을 향상시키는 길인것 같네요^^ 영어로 생각하는것을 직접 말해보는것이 중요하다는 것을 알게되었어요! 스피킹 챌린지를 통해 꾸준히 영어로 말할 수있게 되었고, 음성으로 피드백을 직접해주니, 다음 스피킹때 피드백 받은 부분을 신경써서 말하게되더라구요~브릿센트 챌린지 프로그램은 좋은 가격에 꾸준함을 배워 영어실력을 향상시킬 수있는 프로그램인듯합니다

user
2023년 6월 스피킹 챌린지 (15회) A*********g

영화로만 봤고, 거의 잊혀진 내용을, 원서로 접하면서 새롭게 해리포터 세상에 빠져들고 있음. 우리 속담에 '늦게 배운 도둑 날 새는 줄 모른다 ' 바로 그 상황임. 거기에 날개를 달아 주는 토비샘, 너무 멋지심🤞 최고👍

user
2024년 2월 해리포터와 마법사의 돌 Part 2 송*정

bbc 채널에서 제공하는 다양한 주제들로 공부할 수 있어 좋습니다. 처음에는 스크립트가 제공되지 않아 일일이 타이핑하느라 좀 힘들었지만 그래서 더 유익했던 챌린지였습니다. 초보자는 적합하지 않고 영어를 어느 정도 하시는 분들에게는 더 유익할 거 같습니다. 저는 바쁘다는 핑계로 스크립트 이해하는데만 바빴네요ㅠ 시간을 좀 넉넉하게 잡고 주제에 대해 영어로 말해보는 연습을 많이 못해서 아쉽지만 유익한 시간이었습니다!

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (15일) 안*혜

1. 함께 책을 읽고 하루하루 챌린지를 완료하는 재미가 있다.
2. 원서 한권을 끝내니 스스로 뿌듯하다.
3. 책을 읽기만 하는게 아니라 녹음을 해야해서 소리 내어 여러번 읽는것이 도움이 많이 되었다.
4. 워낙 유명하고 괜찮은 책이어서 책을 읽은 자체만으로도 남는게 있다.

user
2023년 7월 1개월 완독 - 누가 내 치즈를 옮겼을까? 최*은

‘다른 후기들을 보니 괜찮아보이긴 하는데 정말 도움이 될까?..’ 하는 생각으로 시작했는데, 제가 생각했던 것보다 훨씬 꼼꼼한 피드백 덕분에 정말 만족스러웠습니다! 내가 직접 글로 써보고 피드백을 받지 않았더라면 절대 몰랐을 것들도 알게 되었어요! 이렇게 후기를 쓰다보니 이게 정말 유익했다는 생각이 새삼 드네요! 추천합니다!!

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (8일) 한*연

대충 듣고 넘길 수 있는 대사 부분을 다시 새기고 따라 읽고 할 수 있게 하는 구조가 좋았습니다. 미루는 습관이 다분한 저에게는 꾸준히 매일매일 할 수 있다는 것에도 좋은 점을 느낍니다.

user
2023년 12월 어바웃 타임 이*정
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인