님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

0개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

처음으로 참여해 본 브릿센트의 챌린지 였습니다. 규칙적으로, 그리고 강제적으로 영어로 꾸준히 라이팅을 할 수 있도록 하는 시스템과, 선생님의 꼼꼼한 피드백, 추천 표현, 뉘앙스의 차이에 대한 설명이 매우 인상적이었고, 큰 도움이 되었습니다.
그리고 이틀에 한번 정도의 빈도 덕에 중간 포기나 빠짐없이 참석할 수 있었습니다.

user
2023년 7월 라이팅 챌린지 (8회) 김*아

이 전에 스피킹 챌린지 그리고 원서 읽기 윔피키드 다이어리 챌린지 했었습니다. 둘 다 만족감이 너무 좋았었는데, 이번 영어 뉴스 챌린지는 그만한 만족감은 떨어졌어요. 피드백이 조금 더 늦게 와서 그랬던 것 같고, 15일 도전 후 특별히 뭔가 얻었다 하는 느낌이 들지 않았습니다. 하지만, 챌린지 기간 동안 영어 기사 접하고, 제가 말하는 연습을 할 수 있는 기회를 가졌다는 점, 그리고 느즈막히 나마 피드백 받아서 제가 수정해야 할 부분 알게 되는것은 역시 만족스러웠어요.

user
2023년 10월 영어 뉴스 챌린지 (15일) 조*영

매일 공부하는 것은 부담이어서 8일 챌린지로 영어뉴스 챌린지 2개월 진행했습니다. 좋은 점은 챌린지를 하면서 다양한 뉴스를 접할 수 있다는 점입니다. 한국어로 된 신문기사도 자주 보지 않게 되는데, 챌린지가 있으니 뉴스를 보고 미션을 진행하면서 제 생각도 정리하게 되어서 큰 도움이 되어요! 튜터 선생님이 억양이나 발음강세 교정해주시면 그 부분에 대해서 좀 더 신경쓰게 되는 것도 너무 좋습니다!

user
2023년 12월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 최*혜

몇 달 전에 라이팅 챌린지를 참여했었는데 그동안 실력 업그레이드가 좀 있었는지 이번에는 그때처럼 매일매일 부담스럽고 그러지 않아 좋았습니다.
새로운 표현을 알게 되어 좋았고, 1분의 녹음을 남긴다고 해서 도움이 될까 싶었는데 실제로 그 1분을 얼마나 편하게 남기느냐가 중요한 거더라고요. 피드백도 다시 들어보면서 필요한 부분 잘 정리해두려고 해요. 다음에도 참여하겠습니다!

user
2023년 6월 스피킹 챌린지 (15회) 홍*

라이팅이라고 하면 진부하게 느껴질 때가 많았는데 튜터분의 꼼꼼한 피드백과 응원덕분에 챌린지 하는 날만 기다리고 살았습니다. 문법적인 오류를 고칠 수 있어서 너무 좋았고 유용한 표현을 배울 수 있어서 너무 만족스러웠습니다. 적극 추천합니다!

user
2023년 10월 라이팅 챌린지 (15일) 김*경

과제마다 새로운 표현을 배우고 사용하는 스피킹 챌린지를 통해서 다양한 영국식 표현을 익힐 수 있어요!

user
2023년 6월 스피킹 챌린지 (8회) 최*경
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인