님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

영국 워홀을 가기 위해 영어 공부를 하고 있는데 항상 공부량이 부족하단걸 느끼고 있었습니다.

그런데도 혼자서 공부하는게 버겁다보니 계속 공부를 미루게 되더라구요.

영어 공부법에 대해 고민하다가 예전부터 유튜브로 구독했던 브리센트가 챌린지를 하고 있단걸 알게되고 '한번 해보자' 하는 마음에 첫발을 내디뎠습니다.

영어뉴스를 선택해서 15일 챌린지를 했는데 약간 버겁긴했지만 챌린지 동안 영어 지식, 사회전반적인 지식을 공부할 수 있어서 보람있더라구요.

그래서 꾸준히 해볼 생각입니다. 다음은 팟캐스트로!

user
2024년 1월 영어뉴스 챌린지 (15일) 김*지

원서읽는데 습관을 들이고 발음 피드백 및 스피킹 피드백을 받을 수 있어서 너무 좋았습니다.

user
2024년 1월 도둑맞은 집중력 Part 3 김*화

넷플클럽은 일단 짧은 구간을 듣고 내가 좋아하는 부분을 선택해서 새도잉하기 때문에, 큰 부담없이 따라할 수 있어서 너무 좋았습니다.
한정된 단어만 쓰는 저에게는 새로운 단어뿐 아니라 다양한 표현을 배울 수 있고, 또 추가적인 질문에 답변하기 위해서 다시 생각해보고 짧은 작문도 할 수 있어서 일석이조인듯요~

user
2023년 7월 에밀리 파리에 가다 오*영

딱 적절한 수준의 부담과 더 뿌듯한 보람을 주는 브릿센트 커리큘럼 덕분에 이번 달에도 즐겁게 참여했습니다.

user
2024년 4월 라이팅 챌린지 (8일) 강*리

첫 챌린지였는데요! 스스로는 절대 공부 안 할 의지박약인데 챌린지로 맨날 새로운 컨텐츠도 보고 피드백도 받으니까 맨날 공부할 수 있어서 좋았습니다. 다만 저는 브릿센트를 굳이 택한 이유가 영어에서도 영국영어를 (특히 rp 발음과 악센트) 배우고 싶어서였는데 챌린지 중 몇몇 영상들은 제 목적에 잘 부합하지는 않았던게 유일하게 아쉬운 점인 거 같아요

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (15일) 이*은

라이팅 챌린지는 언제나 만족스러워요! 선생님의 꼼꼼한 첨삭과 한줄평이 매일매일 글을 쓰는데 독려가 되고 있습니다! 너무 좋은 챌린지에요 다들 꼭 해보시길 추천드려요!!

user
2024년 3월 라이팅 챌린지 (15일) 조*희
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인