님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

아기가 8개월이라 시간이 불규칙하게 나는데 자율적으로 하는 챌린지방식이 저에게 딱 맞습니다!
거기다 선생님이 고쳐야 할 부분을 딱 찝어서 말씀해주시니, 이틀에 5분 투자로 효과가 정말 좋아요.

벡선생님은 약간 뼈를 때려주시는 느낌인데 전 좋았구요. (맨날 마감 5분전에 급히 읽고 녹음하니까 좀 끊어가며 읽으라는 시범과 산소가 부족하지 않냐고 물어봐 주셨어요ㅎㅎㅎ)
프란지스카 선생님은 피드백도 세심하시지만 격려를 많이 해주셔서 큰 힘이 됐습니다.
튜터님들 진행하시는 분들께 감사드리고
이틀에 한번하는 챌린지가 많이 생겼으면 하네요!
원서읽기 챌린지도 하고 싶은데 매일매일 숙제가 있는것 같아 엄두를 못내고 있거든요..

user
2023년 11월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 이*원

원서 읽기가 영어 실력에 도움된다는 건 알지만, 꾸준히 읽기가 쉽지 않은데요~ 챌린지로 읽으니 매일 조금씩 읽게 됩니다! 원하는 문장 하나씩 말해보는 재미도 있어요

user
2023년 6월 원서읽기 - 미드나잇 라이브러리 신*정

꼼꼼한 피드백이 너무 좋았습니다. 그 동안 영어공부 하면서 헷갈렸던 발음즐을 이번 기회에 정리하고 갈 수 있어서 너무 좋았어요!

user
2024년 4월 영국발음 챌린지 part1 조*희

팟캐스트를 관심 있게 들은 적이 없어 이번기회에 챌린지 해보았습니다. 유용한 지식도 많이 얻었고 원어민이 많이 쓰는 영어에 대해서도 알게되어 좋앗습니다 !

user
2024년 2월 Steph&Joe 팟캐스트 챌린지 (8일) 김*일

사실 항상 추가 질문도 성실하게 답변을 만들어서 제출 하고 싶었지만sometimes too lazy to do it..ㅎㅎ 그래도 매일 영어 리스닝과 쉐도잉을 짧은 시간이라도 할 수 있어서 감을 잃지 않게 해줘서 좋았어요! 발음에 대한 부분도 세심하게 짚어주시고 잘한부분도 칭찬해주셔서 동기부여가 되었습니다.

user
2023년 12월 팟캐스트 챌린지 (15일) 김*욱

와!!! 저는 장하준의 경제학 레시피 챌린지를 3개월 연속으로 참여해서 책을 완독했습니다 :) 책을 단순히 완독한 것을 넘어서 내용과 관련된 다양한 질문 덕분에 책에서 다루는 내용에 대해 조금 더 깊이 있게 생각할 수 있었어요! 3개월이라는 시간 동안 꾸준히 책을 소리내서 읽고 녹음하면서 인토네이션 교정도 많이 됐고 피드백을 통해 개선해야 갈 부분도 알아가서 1대1 과외처럼 아주 효과가 좋았습니다!

user
2024년 1월 장하준의 경제학 레시피 Part 3 이*수
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인