코츠월드 드라이브 여행/캠핑 > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

코츠월드 드라이브 여행/캠핑

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.49.189) 댓글 7건 조회 7,540회 작성일 18-05-28 22:51

본문

연휴를 맞아.. 날씨도 요즘 좋은데 또 집에서 딩굴거리기도 좀 그래서
친구와 코츠월드 드라이브+ 캠핑여행 다녀왔습니당
전 코츠월드는 세번째네요 한번은 바쓰에서 당일투어로 한번,
두번째는 일주일짜리 코츠월드 웨이 트레일 걸으면서 둘러보고
한번쯤 내가 운전해서 드라이브 해보고 싶던 곳이라서 또 갑니다 ㅎㅎ 가까운데 살기도 하고

자세한 내용은 블로그에 http://blog.naver.com/joanrh

맨 처음 지난곳 Burford. 마을이 이뻐서 잠시 내려 둘러보는 중

깜찍한 치즈가게 간판

여기는 스토우 온더 월드 (Stow-on-the-wold) 입니다. 북 코츠월드의 중심지이고 괜찮은 카페 레스토랑이 많아서 여기 들러서 점심먹고 가기로 했어요
여기 예전에 유스호스텔에서 숙박 했었는데 호스텔은 없어진듯 ㅎㅎ 마을은 그대로네요 ^^

스토우에는 이쁘고 괜찮은 카페 레스토랑이 많습니다. 이번에 온 곳은 Hive 라는 곳
홈메이드 케익도 맛있어 보이구요

스콘과 커피 정말 맛있었음 ㅎㅎ 옆자리 사람들 먹는 토스티(핫샌드위치) 도 맛있어 보이더군요

스토우에서 점심먹고 다음 간 곳은 근처 보턴 온더 워터 (Bourton-on-the-water) 입니다
제 개인적인 생각으로 코츠월드에서 바이버리와 더불어 가장 아름다운 곳중 하나에요
물론 관광객도 바글바글 ㅎㅎ

저녁때쯤 캠핑장 도착. 다른 단체가족들이 이미 와서 애들하고 놀고 있네요 ^^

우리도 텐트와 가제보를 설치하고..
잠시 저무는 해를 보면서 쉬다가 캠핑의 꽃 바베큐를 합니다 ^^

요즘은 안에 들어있는 봉지가 점화제 역할을 하는 차콜(숯)이 대세인지라.. 불 붙이는게 전보다는 훨씬 쉬워졌어요 ㅎㅎ 지글지글 익어가는 비프스테이크와 생선. 스테이크 두개 + 생선 합쳐서 10파운드 입니다 ㅋ

역시 숯불의 그 맛은 어떤것도 따라갈수 없다는 진리.. ㅋ
스테이크 입에 넣는순간 터지는 탄성... 우와... 맛있다... @.@

생선도 완전 맛있고.. ㅎㅎ
저녁은 숯불에 구운 스테이크와 생선, 샐러드, 그리고 빵으로

친구님은 텐트 간이침대에서

나님은 이번에 만든 차 침대 플랫폼 처음 개시
역시 오랜기간 계획을 거쳐 꼼꼼하게 만든거라 그런가 이것도 정말 좋았네요 완전 편하게 잘 잠 ㅋ

다음날 짐싸가지고 몇군데 더 들렀다가 집에 갑니다
여기는 윈치쿰 (Winchcomb). 코츠월드 웨이 걸을때 여기서 숙박했던걸로 기억하네요 ㅎㅎ 기억이 새록새록

여기서 점심먹고

남 코츠월드로 내려갑니다 드라이브 코스로 멋진 길이에요

사진기에 김이 끼어서 좀 뿌옇게 나왔어요 ㅎㅎ 워낙 이때 날씨가 좀 안좋기도 했지만

바이버리 (Bibury) 도착. 제 개인적인 생각으로 보턴 온더 워터와 더불어 코츠월드에서 제일 이쁜 마을
여긴 동양인, 특히 일본인들에게 인기가 많은지 이쪽 관광객이 항상 많이 보입니다 ^^

이렇게 1박 2일의 짧은 코츠월드 드라이브 여행/ 캠핑을 마치고 집에 와서 오늘은 쉬는 중 ㅎㅎ

[이 게시물은 운영자님에 의해 2022-01-05 14:54:33 여행에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

노팅엄여사님의 댓글

no_profile 노팅엄여사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.129.186) 작성일

좋은곳에 다녀 오셨네요.
제가 알기로는  코츠월드는 영국의 고전영화  촬영지 이기도 하다고 하더군요.
저도  약  4년전쯤  다녀온것같아요.  그땐  추운계절이라  녹색지도 별로없었고.  물론 꽃들도 없었지만.  그런데로  오리와  백조는  많이  봤어요.
시간돼면  꼭  한번  더  가보픈곳입니다.
감사합니다.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.49.189) 작성일

그러게요 ㅎㅎ 저도 투어로 한번, 도보(?)로 한번 갔었는데 드라이브로 꼭 다시 또 가보고 싶어서 다시갔어요. 갈때마다 참 이쁘고 좋은 곳들인듯 싶어요. 영국에는 유명하지 않더라도 곳곳에 좋은곳들이 많은듯 합니다 ㅎㅎ

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

그럴리가요 ㅎㅎㅎ
근데 이번연휴 전 한 2주? 정도 거의 매일 날씨 엄청 좋았어요 완전신기함 ㅋㅋㅋ

딤섬님의 댓글

no_profile 딤섬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.62.120) 작성일

우와 여기 캠핑장 좋네요. 한국에서도 별로 안해본 캠핑 여기서
한번 해보려고 하는데 코츠월드쪽에 캠핑장이 많이 있나요?

Total 49건 1 페이지
요리/맛집/여행 목록