영국에 가고싶어요 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에 가고싶어요

페이지 정보

작성자 no_profile 린지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.64.164) 댓글 9건 조회 2,738회 작성일 12-12-06 16:14

본문

한국에서 헤어디자이너로 일하고 있는데 나가서 일하고 싶네요..
영어학원 다닌지 한달,,영어 완전 못하는데요,ㅎㅎ
영국은 인종차별이 심하다 해서 캐나다를 생각하고 있는데
사실 미용쪽은 영국이 더 잘하니까 ㅎㅎ
그치만 영국은 좀 많이 두려워요.. ;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

강요한님의 댓글

no_profile 강요한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.57.251) 작성일

영국에 사는 교민으로서 조언해 드립니다.
영국은 다른 나라에 비해서 인종차별이 거의 없는 나라입니다.
그리고 살기가 아주 편합니다.
다만 물가가 비싸서ㅠㅠ
잘못된 정보를 가지고 계신 것같아서 몇자 적습니다.
행복하셔요.

이나님의 댓글

no_profile 이나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.57.29) 작성일

두려워 하지 마세요 영국 정말 좋은 나라에요..
캐나다나도 좋은 곳이지만 영국에서 헤어디자이너로 일하시면 앞으로 스펙에도 많은 도움이 되실꺼에요..
저도 영국에서 한국미용실을 이용하지만 정말 다들 너무 잘하시고, 원하는 공부도하시면서 잘지내시는것 같아
보여서 부러웠어요 .. 인종차별이 걱정이시라면, 그건 개인이 어떻게 느끼느냐 인것 같아요..
신중한 결정 하세요..!

런던아줌마님의 댓글

no_profile 런던아줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.28.2) 작성일

에이~! 인종차별은 오데서 들었습니까?? 애들 학교 가도 없던데....ㅡㅡ;; 그리고 영국은 신사의나라 그것도 좀 아닌것 같은데....하여튼 영국 오시면 좋은것도 있고 아닌것도 있고 그건 어느나라가든 다 그렇습니다...자기가 정말 사랑할 수 있는 나라로 가세요~~~~~~~

우재님의 댓글

no_profile 우재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

제 개인적 소견을 말씀드리자면,  패배의식 있다고 생각합니다 !! 그치만, 인종차별은 사는동안 아직 겪지 못했어요 ^^  운영자님 말씀대로, 우월주의는 있습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 뭐 우린..한국인의 인심^^이 있다 고 할까요?ㅎ

다다다님의 댓글

no_profile 다다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (141.♡.241.226) 작성일

제친구가 완즈워쓰카운슬에서 25년이상 근무했습니다. 공무원으로서 겪은 이야기인데 인종차별 있습니다. 저역시 교민으로서 느낀바입니다. 물론 타국에비해 덜한경우도 있겠지만, 나라에따라 다를테고.. 어떤 교민은 central london서 살때 10년간 거의 겪지않다가 뉴몰동쪽으로 오면서 갑자기 겪기시작한 경우도 있고, 제가아는 에이션계 어떤공무원 한명은 킹스턴 서리 이쪽에 지원할경우 내부에서도 Discrimination이 존재하고 central london 쪽으로 갈수록 덜하다고 말해주더군요. 발넓게 각계각층, 특히나 저소득층과 접촉이 많아야 할경우 이런현상이 두드러집니다. 에이션계 친구 경찰이 이야기 해주더군요. 쉬쉬하는 사실일뿐. .

다다다님의 댓글

no_profile 다다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.233.191) 작성일

예로 직업구할때 마지막에 Equal opportunity Monitoring 하는게 있어서 무조건 백인말고 다른인종 몇%는 무조건 고용해야하고 하는 그런 레귤레이션 때문에 다만 겉보기에 그렇게 보일뿐 ,

char님의 댓글

no_profile char 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.216.42) 작성일

어딜가나 그 정도는 있죠, 해외에 나가 살면서 어느 정도 각오는 필요하다고 생각합니다.
하지만 진정으로 영국와서 살고 싶으시면 젊을때 도전하시는 것이 좋다고 생각해요!!
걱정만 하시지 말고 걍 부?H치세요!!! 영국애들도 천차만별이예요!!! 좋은 친구들도 참 많음

따뜻해요님의 댓글

no_profile 따뜻해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.116.63) 작성일

네,,그런거같아요,,,심하게 들어나는 인종차별은 이나라사람들 성격상 잘하지않지만,,,나름대로 다른것에대한 배타적인건 분명 있는거같아요,,,스트레스 심하지않게,,그냥,,,인종차별이라 생각하지말고,,,다른것에대한 받아들이는게 어색한거라고 생각해버리면 쉬운거같아요. 우리도 각자 개인 취향이있고,,좋고 싫은게 있쟎아요. 젊을때와서 도전하는건 정말 좋은거같아요!나이들면 사는거 걱정해야해서...ㅎㅎㅎ

Total 5,087건 155 페이지
이런저런이야기 목록