영국사랑에서 집 구하고 있는데 걱정이 많네요... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국사랑에서 집 구하고 있는데 걱정이 많네요...

페이지 정보

작성자 no_profile Mizy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (188.♡.165.131) 댓글 1건 조회 3,542회 작성일 15-08-13 07:27

본문

6개월 어학연수 와서 처음 한 달은 홈스테이 하고 지금 다음주부터 지낼 집을 찾고 있는데요
이것저것 검색하다 보니 막 뭐가 뭔지 모르겠는 용어들도 많고, 집주인과 사이가 안 좋게 끝나거나 심지어는 사기 당했다는 글들도 많고.
타지 생활이 역시 쉽지많은 않군요
내일 집 하나 뷰잉하러 가기로 했는데 여러모로 심란하네요
혹시 뭔가 꼭 고려해야 할 사항이라던지 주의해야할 사항이 있다면 좀 알려주세요..ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Hauben님의 댓글

no_profile Hauben 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.180.126) 작성일

너무 걱정은 마세요, 어딜가나 타지생활을 어렵게 만드는 가장 큰 요인 중 하나는 두려움이라고 생각해요. 집을 구하신다면 보통 쉐어룸 형태가 되겠죠? 꼭 고려해야하는 사항보다는 뭐랄까 분명 한정된 금액으로 (심지어 금액이 넉넉하다고 해도) 모든 조건을 만족하는 집을 찾는 것은 매우 어려운 일이라고 생각해요. 그러므로 우선적으로 자신이 중요시 하는 것에 대한 우선순위를 정하고 높은 순위를 가장 많이 만족시키는 집을 최종적으로 선택하시는 것을 추천 드려요. 고려해야하는 아이템(?)을 나열해 보자면...
- 교통 (편리함과 주로 이용하는 동선에 대한 교통비 등 고려)
- 집의 청결 및 시설 (내가 감당가능한 열악한 환경에 대한 고찰)
- 집주인의 운영방식 (너무 깐깐한가? 믿음이 가는가? 같은 집에 사는가? 등등)
- 기존 세입자들의 성향 (이게 생각보다 중요합니다. 다 좋은데 사람이 싫거나 문제 있어서 살기 어려운 경우를 종종 봤어요.)
- 전기세, 인터넷 등 각종 공과금 및 세금이 렌탈에 포함되어있는가 (보통 쉐어룸은 월세에 모두 포함되는 경우가 대부분 입니다.)
- 주변 환경 (마트가 있거나 식료품 구입이 수월한지, 동네자체의 분위기 등 집주변에 중대형 마트가 있다면 가산점 추가 가능)

등이 있겠네요. 참고로 보통 한국인 집주인과 계약을 하는 경우 계약서나 이런 것 보다는 결국 집주인 및기존 세입자들과의 합의 같은게 더 중요해요. 왜냐하면 정식으로 합법적인 서브렌탈을 하는 경우가 거의 없어서 법적으로 서로 보호가 쉽지 않을테니까요. 결국 서로간의 신뢰와 지킬 건 지켜주는 마인드가 필요한거죠. 말이 엄청 길었네요;;; 혹시나 추가로 궁금하신점 있으심 댓글주세요. 부디 편한 마음으로 좋은 집을 찾으시길 바랍니다. 어찌보면 재미있잖아요? ㅎㅎ 즐기세요!!

Total 5,086건 165 페이지
이런저런이야기 목록