NI 넘버 없이도 GP이용 가능하나요???? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

NI 넘버 없이도 GP이용 가능하나요????

페이지 정보

작성자 no_profile 큰솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.71.80) 댓글 4건 조회 2,127회 작성일 17-02-16 12:20

본문

안녕하세요~

워홀비자로 영국 온지 오늘로 3일차인데, 감기몸살이 너무 심하게 들어서 3일 내내 유스호스텔에서

혼자 누워있네요. 직장도 알아보고 집도 알아봐야하는데 아무것도 못하고 있어요.

한국서 가져온 약들도 계속 먹고있는데, 아무런 효과가 없는데.

BRP만 발급받았고, NI넘버는 아직 못받았는데, 병원이나 GP 이용할수있나요?

너무 아파서 급한마음에 여쭤봐요~

여러분은 아프지마세요~

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

WonderDesigner님의 댓글

no_profile WonderDesigner 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.142.244) 작성일

BRP 있으시면 GP 등록하여 이용 가능할텐데요. 등록한다고 바로 이용 가능한 시스템은 아니나, Walk-in 또는 Emergency 를 찾아 가시거나, 또는 계신 곳 근처의 GP를 찾아 등록 신청하고 임시로 appointment를 만드는 과정이 가능할 것입니다. 그런데 현재 유스호스텔에 머물고 계시다면, 위 방법들이 가능한지 - GP등록은 불가할 것 같아요 - 확실치 않은 것이 등록하는 과정에서 현재 거주지를 확인할 수 있는 문서 - 뱅크 레터 등 을 요청합니다. 그래서 우선 찾아가 보시거나 전화로 문의 하는 것이 좋을 것 같은데, 혹시 이 부분은 잘 아시는 분 계시면 답 주시면 좋을 것 같구요.
감기몸살은 GP 가도 크게 답(?)이 없습니다. ㅠㅠ 그리고 처음 처방해 주는 약들은 약국에서도 충분히 처방전 없이 구매 가능하고 오히려 처방전 없는 경우 저렴하여, 먼저 약국에 가서 약사에게 증상을 설명하고 알맞는 약을 구매하셔서 드셔보시는 것이 나을 것 같습니다. (당장 병원 가는 것이 안된다면)
제가 여러가지 약 먹어본 결과, 그리고 여러 약국에서 약사들이 추천해준, DAY NURSE 노란색 패키지의 데이(낮)용 약 괜찮습니다. NON-DROWSY 여서 먹어도 졸리지 않고요. 저는 보통 이 약을 한 팩- 두 팩 정도 먹고 그래도 낫지 않으면 병원에 가곤 했는데, 병원에 가서 의사 또는 간호사를 만단다고 '감기몸살'에 대한 특별한 답은 못받아와서.. 이제 정말 심하고 오래가지 않는 이상 감기몸살로 병원 안갑니다 (ㅠㅠ)
개인적인 경험, 의견으로 정보 드린거구요. 데이너스 또는 다른 감기약 드시고, 멀티비타민 등 비타민도 꾸준히 챙겨드시고요, 과일도 많이 드시고 따뜻한 차 드시면서 푹 쉬세요!! 빨리 나으셔서 직장도 집도 잘 구하시길 바랍니다!

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.253) 작성일

ㅜㅜ 원래 영국에 처음오면 감기몸살로 고생좀 해요. 저도 그랬었고..
완전 강력하고 오래가는게 특징이죠..  근데 저도 쓰려고 했던말을 윗분이 쓰셨는데
감기몸살로 GP 가도 약처방해주는게 아니에요 그냥 큰병 없나 검사만 하는 정도
약이 안듣긴 한데 Boots 나 일반마트에 가서 몇가지 더 시도해보세요 맞는약이 아마 있을꺼에요.
제경우는 따뜻한 차 처럼 마시는게 그나마 효과가 있더라구요 유스호스텔이라 어려우시겠지만 따뜻한 음식 많이 드시고 한국마트에서 콩나물 사다 콩나물국 끓여먹는게 제경우 제일 직빵이었다는.. ㅜㅜ 잘드셔야 할텐데.. 가까우면 제가 좀 해드리고 싶네요 ㅜㅜ

큰솔님의 댓글

no_profile 큰솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.192.149) 작성일

좋은 정보주셔서 감사해요~ㅜㅜ
저는 지금 러셀스퀘어쪽 유스호스텔에 있어요. Boots에 약 사러가야겠어요.
한국에선 병원가서 주사한방이면 됐었는데 적응이 안됐나봐요.

아 혹시 다른분들은 NI넘버 전화신청하시기 전에 집부터 구하셨나요? 아님 호스텔에 쭉 계시면서 Ni number 받으셨나요. 제가 듣기로는 이게 꽤 걸리는데 이거없인 못하는게 많다들어서요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

제경우 진짜 오래 걸려서 통장개설을 못해 월급도 못받고 난리도 아니었었는데..
집 구할때는 상관 없었던거 같아요. 경우에 따라 다르긴 한데 저는 직장정보가 있어서 상관 없었는지는 모르겠네요

Total 5,073건 167 페이지
이런저런이야기 목록