미국이랑 영국 둘 다 지내보신분들 계세요? 장점이 뭐라고 생각하세요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

미국이랑 영국 둘 다 지내보신분들 계세요? 장점이 뭐라고 생각하세요?

페이지 정보

작성자 no_profile Jeanie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.145.43) 댓글 1건 조회 2,079회 작성일 17-06-03 09:30

본문

안녕하세요?

내년에 유학을 고민중인 여자입니다~

한국에서 대학원 졸업하고 지난 달에 일 모두 그만두고 이달 부터 영어공부 중이에요.

여행하는 걸 좋아하고 예전부터 외국에서 공부하고 싶은 생각이 있어서 미국과 유럽여행은 혼자 여러번 했어요.

저는 시골보다는 도시가 맞는데 뉴욕과 런던 중에 고민중입니다.

석사에 바로 진학할 생각은 아니고 1년 정도는 어학공부하면서 지낼 생각인데요.

뉴욕도 좋지만 저는 유럽을 너무 좋아하는 사람이라..

고민이 되네요.

미국과 영국에서 지내보신 분들, 또는 영국에서 지내고 계신분들은 영국의 장점이 어떤거라고 생각하세요?

제가 영국여행을 했을때는 내셔널갤러리에만 일주일 내내 있어서 많이 경험을 못해본거 같아요 ㅠ.ㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

사람마다 다른거라 좀 뭐라 딱히 말씀드리기가 그러네요 ㅎ
전 캐나다에서 몇달 있었고 미국은 동부 서부 산건 아니고 역시 한달정도씩 머무르기만 했는데
전 개인적으로 영국이 더 좋네요 미국도 동부서부가 분위기가 많이 다른데
동부는.. 흠.. 여행은 모를까 전 사는건 아니다 싶어서.. 서부는 괜찮았는데 지진땜에 (제가 하는일이 관련된쪽이라 내진설계 안하고 싶어서요 ㅎ) 단위도 그렇고.. 제 친구는 유럽보다는 뉴욕이 더 맞다는데 제가보기에 미국동부쪽은 분위기도 좀 어둠침침하고 복잡하고 지저분하고 사람들도 좀 인상팍쓰고 팍팍하게 사는거 같고 그래서 그런지.. 좀더 여유롭고 아기자기하고 녹지많고 분위기가 있는 유럽쪽이 더 맞는듯.. 사실 전 캐나다하고 호주를 더 좋아하는데 거기서는 제 업종과 관련된 일자리가
 아예 없어서 유럽으로 온거라서요 ㅎㅎ;;

대신에 영국은 교통비가 넘 비싸서 어디 다니기가 좀 그렇죠 미국도 대도시 빼고는 다들 운전해서 다니시던데.. 글쎄요 호불호가 달라서 뭐라 딱히 말씀드리기는 좀 그러네요 시골보다 도시가 맞다면 뉴욕이 더 맞으실수도 있겠네요

Total 5,074건 171 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
1674 no_profile sarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2107 0 03-21
1673 no_profile Won 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2106 0 03-15
도와주세요. 댓글+ 4
no_profile 정희경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2106 0 08-31
1671 no_profile 카라0510 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2105 0 08-17
1670 no_profile summer90 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2104 0 11-08
1669 운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2104 0 03-19
1668 no_profile 닥스훈트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2103 0 09-25
1667 no_profile 이응창 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2103 0 03-22
1666 no_profile 어휴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2103 0 11-28
1665 no_profile 즐거운 체육인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 10-08
1664 no_profile 강요한 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 01-04
1663 no_profile 몽크s 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 04-06
1662 no_profile 끼룩룩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 06-22
1661 no_profile 상미유니콘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 03-15
축구해요 댓글+ 1
no_profile 쉭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2101 0 08-28
1659 no_profile melly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2101 0 05-25
1658 no_profile 주영한국문화원 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2101 0 05-04
1657 no_profile londoner7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2100 0 04-06
1656 no_profile goodman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2098 0 07-28
1655 피아노사랑♡ 메일보내기 이름으로 검색 2098 0 03-14
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어