집계약..이거 위험할까요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

집계약..이거 위험할까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 브이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.142.57) 댓글 3건 조회 2,916회 작성일 12-11-30 03:05

본문

제가 지금들어갈까하는 집이..

내년 6월말까지 계약이랍니다..
(아마 제생각에 1년 계약한것같애요..)

제가 계약을 떠안고들어가는거죠..

이거 별로안위험한가요?

한달에 360파운드에 3달에한번씩 50파운드 빌..

그리고 디파짓이 400입니다..

물론 제가 살다가 6개월을 다못채우고 나가고싶을?? 후임자를 제가 직접찾으면된다고하는데..

후임자 찾는거 어렵다고 들었거든요..

근데 좀 집도괜찮고 무엇보다도 브리티시대학생이 8명이라...

한번도전해볼려고 하는데...

너무무모한가요??...집찾기 참힘드네용...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

1234님의 댓글

no_profile 1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.224.21) 작성일

대부분 방하나는 그렇게 오래 계약하진 않는데 방이 아주 맘에 들거나 그곳에서 6개월 이상 꼭 살 수 있겠다 싶으시면 계약을 하셔도 좋겠지만 대부분은 중간에 문제가 있기 마련입니다. 특히나 8명과 쉐어하는 집이면.. 북적거리는거 싫어하시면 금방 마음이 바뀌실수도 있어요. 다음 사람찾는거 어떻게 보면 쉬운일이지만 안구해질 경우 정말 스트레스 받는 일이예요. 그 집 계약하는게 위험하다고까지 말할 수는 없겠지만 신중히 생각하셔야 할겁니다

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.36.239) 작성일

사람마다 의견들이 다 달라서~ 저 같은 경우는 제가 직접 살아보지 않은 이상 좋다 나쁘다를 말하지를 않아서 잘 모르겠네요~ 방 컨디션이 좋으면 그 집에 대한 의견이 좋아질 수 있지만 같이 사는 분들까지 모두 좋다 나쁘다 할 수 는 없으니깐요~ 그래두 뭐 다들 현지인 대학생이면 나쁜 조건은 아니라 생각합뉘닷~
영어를 배우기 위한 최적의 조건이라는 생각이 드네욧~
말씀하시는 거 보니깐 서브렛인거 같은데~ 랜드로드랑 마스터 테넌트랑 계약기간이랑 랜드로드가 서브렛을 허락했는지 여부가 중요합니당. 서브렛 자체가 불법이라는 걸 알면서도 대다수가 그렇게 살기는 하네용~ 런던 집값이 싼편은 아니라....뭐 여튼 랜드로드랑 마스터 테넌트랑 계약서 보실수 있으심 더 좋구요~
계약하실 때 구두로 하시지 말구 계약서에 minimun stay, deposit, bill, monthly fare 적으셔서 같이 사인하셔서 가지고 계시고욤~ 들어가시는 날 방 컨디션 사진 찍어서 마스터 테넌트한테 보내시구요~
이렇게 하시면 그닥 문제될건 없을 듯 하네용~

엘더플라워님의 댓글

no_profile 엘더플라워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.116.63) 작성일

8명과 같이사는건 개인적으로는 거의 미친짓이라 생각합니다.ㅠㅠ...6명과 학생때 살아봤는데 정말 제각각이라...
북적거리는거 좋아하시면 상관없겠지만요...여기 대학생애들 학생이라고 집에서 공부하고 밤에자고 아침에 일어나고 ...그렇지는 않거든요.

Total 7건 1 페이지
이런저런이야기 목록