한달에 보통 얼마나 쓰시나요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

한달에 보통 얼마나 쓰시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 맥도날드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.28.149) 댓글 10건 조회 3,000회 작성일 13-12-03 06:10

본문

안녕하세요 뜬금없이 궁금해서요

보통 여러분들은 한달에 얼마나 쓰세요?

저는 방값제외하고 (요건 제 능력밖이니까요..) 핸드폰비용 20파운드, 버스 55파운드 그리고 음식값해서

한달에 250-300파운드정도 써요

그냥 갑자기 궁금해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아낀다고 아끼는데 더 절약을해야하나 싶기도하고 .. 에효 슬프네요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

포비자무시님의 댓글

no_profile 포비자무시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (46.♡.61.249) 작성일

저도 얼추 비슷하네요 하루식비를 £10으로 잡아놓고 거의 지켜지지가 않지만요.. 버스는...버스만충전하시나요?? 지하철은 제외하고?

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.173.245) 작성일

저도 대략 그정도 쓰는거같은데요..ㅋㅋ 버스 자주타면 monthly bus pass사는게 싸게먹혀요..그거가지고 몇번이고 한달내내 탈수잇으니까요..75.30파운드!

다다다님의 댓글

no_profile 다다다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.194.196) 작성일

술값 절약하려구, 빨리 취하려구, 빈속에 와인빨리 마시기 하던 시절이 있었죠!
맥주는 무조건 도수 5%이하는 안샀죠. (기네스,포스터, 칼링 등등등)

워홀러2기님의 댓글

no_profile 워홀러2기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.142.227) 작성일

핸드폰 기프가프 한달12파운드에요! 교통비는 먼쓸리 1-2존 80파운드, 이건고정이고...
밥도 집에서 줘서.... 전 일주일에 50정도 쓰는거같아요!! 어디 놀러가거나할때는 더쓰고...
밥 집에서 줘도 나가서 사먹는게 더 많아서ㅋㅋㅋㅋ저도 한달 250-300정도 쓰는거같네용
근데 전 집값이 안들어가서ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 맘놓고 더 쓰는편이에요

맥도날드님의 댓글

no_profile 맥도날드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.158.119) 작성일

비슷비슷하게 쓰는군요 ㅠ_ㅠ 저는 술이나 담배는 안합니다ㅎㅎㅎㅎ  저도 방값 안나가면 너무 너무 좋겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

얼쑤님의 댓글

no_profile 얼쑤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.88.159) 작성일

음... 말나온김에, 12월도 됐고 11월에 얼마나 썼나 가계부 보는데...

술 거의 안하고 담배 안피우고
밥은 거의 일하는데서 먹고

게다가 요새 긴축재정기간이라 씀씀이를 좀 줄였더니

방값빼고 한달에 200파운드정도 쓰는군요. 방값 빼면 제일 큰게 교통비 ㅠ.ㅠ 버스카드 한달에 75.3 이군요.

yono님의 댓글

no_profile yono 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.219.7) 작성일

런던에 온지 4일째예요.
여행 올땐 모든게 좋았거든요. 뮤지컬도 보고싶은거 보러 다니고, 갤러리도 티켓팅하고 보는거 다보고..
근데 짧게 살러 왔는데..

4일동안 250파운드 정도 쓴것 같아요.
여기에 집세 포함 안된 가격..
파운드가 유로보다 크게 비싸게 느껴지긴 하네요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼