임--씨와 인--민박관련 최초고발자입니다..도와주신모든분들께감사드립니다.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

임--씨와 인--민박관련 최초고발자입니다..도와주신모든분들께감사드립니다..

페이지 정보

작성자 no_profile black K 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (217.♡.111.136) 댓글 34건 조회 7,626회 작성일 11-09-23 23:58

본문

우선 물의를 일으킨점 진심으로 죄송합니다..
그리고 제상황을 들어주시고 도와주신 한인회여러분들과 재영한인분들 진심으로 감사드립니다...본인의일처럼도와주신 파커스님 덕분에 정말 많은도움이되었습니다..객지에서 본인일처럼 도와주신점 잊지않고 언젠간 저도 누군가를 도울수있는사람이되겠습니다..진심으로 감사했습니다..

임--씨 명의의 두개의 민박집 인--하우스 , -트럴하우스의 관련된 정보와 불법내용(면세담배밀매내역,연락책정보등..비자를빌미로한 성추행들..) 이후 처분은 해당카운슬에서하는걸로 전해들었습니다..성추행관련 피해자증언,피해자정보를 한인회에전달하였으며(피해자동의하에 진술),노동청민원에 급여미지급에대한내용증명을 전달하였습니다..

그동안 눈살찌푸리게 하는 글 올라오게하여 진심으로 죄송하다는말씀드리며 두번다시 한국인을 상대로 이런 일들이 일어나지않기를 바라며 제2.제3의 피해자가 나오지않기를바랍니다..
부디 어리숙하여 당한 불쌍한 어린여자아이를 생각해주시고 열심히 일한댓가로 상처만 얻게된 부족한 고학생을 생각해주세요..

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

화요일님의 댓글

화요일 이름으로 검색 아이피 (90.♡.254.174) 작성일

이보세요 black K님 당신은 지금 런던에 있는 민박집을 운영하는 모든분의 약점을 이용하는것 같아요.
면세담배밀매 휴~~ 나름 한인들을 위한 하나의 물물교환이 아닐까요..
영국담배값이 비싸다는건 알죠....
면세담배 여기서 이용 안하신분 있을까요? 그런건 애도 아닌이상 거론하면 안되요. black K씨는 그래도 민박집운영하는 동안은 담배걱정은 없었겠네요.  한 5개월 있었죠?
그동안 그래도 편하게 있었던걸로 아는데 너무 이러지 맙시다.
답배핀것만해도 한달 급여정도 되겠네요.

화요일님의 댓글

화요일 이름으로 검색 아이피 (90.♡.254.174) 작성일

꼭 누군가를 도와주는 사람이 되세요 . 간절히 바랄께요.
그리고 한인한인 하시는데 그 말에 먼저 첵임지는 어른이 되세요.

Pukaracha님의 댓글

no_profile Pukaracha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.197.55) 작성일

글쓴이가 카운슬/한인회에 신고를 하였다니 다행이네요. parkers씨가 영사에서 몇몇사람에게 비난을 받으며 도와주신 보람이 있겠네요. 정말 제 2,3의 피해자가 나오지 않았으면 좋겠고, 이 사건에 대한 후기같은 걸 들었으면 하는 바램입니다.

오케유케님의 댓글

no_profile 오케유케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.171.198) 작성일

런던에서 많은 사람들이 담배거래를 하는데, 현지법으로는 명확한 불법입니다. 불법이 한인들을 위한 방법은 아니죠!!! 그런 생각으로 사람을 쓰고 민박운영을 했으니 그 이외의 다른 무지막지한 일도 있을만 합니다.

우선 용기를 내셔서 신고하신 것 정말 다행입니다. 다시는 이런 불미스러운 일이 한인사회에 생기지 않았으면 합니다.  처벌 받을 사람은 처벌 받고 보상받을 사람은 보상받았으면 하네요.

화요일님의 댓글

신고 했으니 다행이네요 . 본인만큼 증거가 어딨어요 .
와서 직접 얘기를 하는게 단지 서류만 제출한건 아니겠죠?
본인도 와야 한다는 사실 . ....

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.106.117) 작성일

화요일 이라는 뻔뻔스러운 사람!

청년에게 협박 그만 하시요!

불법으로 담배거래한 거 어쩌면 그리 당당하고 떳떳합니까?

화요일님의 댓글

뉴몰든님 주위에 담배태우시는분이 없나보죠.그런분들 영국에서 직접 서서 피는줄만 아셨나보네 ..
혹시 한국친구분 없죠 ?.그러니 모르지 ㅉㅉㅉ 전 담배를 태우지는 않아도 그 정도는 아는데..
영사 벼룩시장으로 가서 봐요..서비스란에 보시면 모두들 열심히 살려고 하는분이 많습니다.불법이런말들 함부로 쓰지 마세요..

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.106.117) 작성일

"열심히 사는것=불법으로 사는것" 인
당신 같은 종류의 사람들을 동요하겠다???
당신이야 말로 손바닥으로 하늘을 가리는구나.

뉴몰든님의 댓글

black K 분!

꼭 쪽지좀 주세요.

금전적이든 법률적이든

힘을 보태 드리겠습니다.

Pukaracha님의 댓글

no_profile Pukaracha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.197.55) 작성일

@뉴몰든. 아무래도 영사유케이 싸이트의 장점이자 단점인 (서브렛, 물건 거래) 문제에 대해서는 거론을 안하시는게 나을 것 같아요. 불법이라고 말하는 순간 바로 타격의 대상이 되어버리니까요. 뉴몰든님 예전에 다신 댓글을 많이 봐 왔었는데 자신에대한 소신도 분명하시고 또 영국에 있는 한인들에게 많은 도움을 주시는것 같아요. 런던에서 오래 사신 경력만큼 영국에 참 괜찮은사람도 많은반면 아닌 사람도 종종 보이는 것 같은데, 혹 그런사람에게 댓글로 마음상하지 않았으면 좋겠네요.

뉴몰든님의 댓글

Pukaracha 분 !

정말 고맙습니다.
제가 댓글로 마음을 상할 사람은 아니나 잘 알겠습니다.
그러나 어른으로써 돈없고 힘없어서 궁지에 몰린 이청년을 보고만 있기 딱합니다.

서브렛 하시는 분들은 집에 객을 데리고 살면서 엄청난 불편함을 치릅니다.
또 물건 파는 사람과는 달리 한달에 최대한 한개밖에 공급이 안되고
액수도 소액이라 신고를 당해도 정부에서 방 한개 두개는 눈감아 주고
벌금형도 비교적 가볍습니다.
그렇다고 해도 되는것은 아니니 잘 고려 하시길 바랍니다.

그러나 담배는 다릅니다.
엄청난 곤경에 처할 것입니다.
거액의 벌금형으로만 끝나지 않을 것입니다.

문제는 이런 사람들이 오히려 선량한 사람들을 괴롭히고 착취하는 것에 있습니다.
이건 black K 분과 연락하여 끝장을 봐야 되겠습니다.

black K 분 !
크게 신세 지는것 아니니 꼭 연락 바랍니다.
형제중에 냉철하고 무서운 높은 변호사가 있고 가까운 친구도 변호사가 있어
Friends and family discount 를 받을 수 있으니 큰돈 안들이고 할수 있습니다.
이 건은 변호사를 선임하지 않아도 가능합니다.
저도 대충은 알고 있으나 정확한 경로로 절차를 밟도록 변호사의 도움이 필요하고
그 변호사 상담 비용은 제가 부담을 하겠습니다.

꼭 연락 바랍니다.

뉴몰든님의 댓글

화요일 이라는 사람 !

운영자가 개인정보를 누출하는 것은 불법이나
법이 개입되면 개인정보를 넘겨야 되고
지금 회원을 탈퇴해도 온라인에 히스토리가 있어 IP 를 사용한 주소의 추적이 가능합니다.

이 청년에게 정당한 지불을 해주고 사과로 마무리 해야 됩니다.

오케유케님의 댓글

no_profile 오케유케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.171.198) 작성일

허가없는 술,담배판매 및 거래는 불법이죠. 알선도 마찬가지고요.

사이트 정지먹거나 IP차단되서 많은 사람들이 더 큰 타격을 입기 전에 우리 스스로가 조금씩 바꿔가야 하지 않을까요? 숨기려고만 하지 말고요.

c180님의 댓글

no_profile c180 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.60.70) 작성일

싸우지들 마시고요.. 한국 담배를 개인이 피기 위한 용도가 아닌 판매나 거래를 위한 용도로 가져 온 것은 모두 불법이고 해서는 안되는 것이라 생각합니다.. 열심히 담배를 팔아서 사는 사람들은... 열심히 마약 파는 약장수들이랑 별루 다르지 않을 것 같은데. 저도 담배를 피지만.. 한국 담배를 피기도 하지만.. 불법이라는 마음찔림 .. 이 항상있습니다...최소한.. 당당할 필요 까진 없지 않나요?? 불법은 하지맙시다.. 저부터 고치겠습니다.. ^^

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.36.252) 작성일

개인적으로 궁금한점 두 가지가 남네요.

1. 피해사실, 피해자, 증인, 증거 등 모든것을 확보하고 있음에도 처음부터 경찰에 신고하지 않았고 사건이 마무리되어가는 현 시점에서도 경찰에 신고하지 않는 특별한 이유가 있는지..

2. parkers님은 이중아이디로 여론몰이를 하면서까지 그렇게 열을 올리며 black K님을 변호하다 왜 갑자기 탈퇴 후 잠적을 감추었는지..(이런 상황에서 그동안 parkers님이 주장하셨던 내용을 신뢰해도 될지..)

starbugs님의 댓글

no_profile starbugs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.181.178) 작성일

이번 일을 처음부터 끝까지 말없이 관심있게 지켜본 객입니다.
누가 이런데 글을쓰나 생각했는데? 제가 쓰고 있네요ㅎ 한마디할까해서 글 남겨봅니다.
뉴몰든님의 말씀에 크게 공감이 갑니다. 밝은 사회를 위해 힘쓰시는 모습에 완소감동 ㅎ
04uk 쥔장님은 개인정보유출방지 해야한다고 말씀한거 같습니다만?, 말뿐인거 같습니다ㅎ
사용자들의 IP 를 대중에 언급을 한다거나 가입일과 탈퇴 여부를 사사로이 알리는것은?
개인 사용자들의 개인정보를 유출한게 아닌가 싶은데요. 쥔장님도 사람이다 보니 감정도 있고,
흔들려서 자신의 처사에 비방을 한 사람에 대한 보복 행위나 그에대한엄중한 경고라고 보여지네요ㅎ
이번 일을 지나치려했던 제겐 이번과 같은 글은 의외였고, 보기 좋지가 않네요.
말씀하셨듯, 중립성은 귀에 걸면 귀걸이? 인가여ㅎ
04uk 광고를 해주는 광고주에 관한 비난 여론이 있다면, 중립을 지킬수가 있을지 의문이 드네요.
그리고 뉴몰든님. 한가지 님이 무시하고 넘어가신 부분이 있는듯 하십니다?
앞뒤사정상, 블랙케이님이 경찰에 신고했다 안했다를 언급한 적이 없는것 같은데요.
경찰에 신고하지 않았다고 단정짓는 부분을 봐서, 이부분을 아무도 알수가 없을것 같습니다만,
임아무개씨 자신만이 경찰과 조우를 한건지 아닌지 알수 있을거라 생각됩니다만, 04uk 쥔장님과 임아무개씨 사이에 친분이 있거나 모종의 거래가 있었는지도 모릅니다. 블랙케이님 글이 올라왔을때, 파커스님 글이 올라왔을때 지워진거 하며, 송아무개씨 이름이 거론된 글은 거젓이 올려져있구요ㅎ 파커스님이 스스로 글을 지우고 탈퇴하신건지 or 모르죠모 ㅎ 피해자는 왜 나타나지 않느냐는 의문에는 동조를 하면서도 피의자가 나서서 직접 말을 하지 않은 부분에 대해서는 말을꺼내거나 문제삼지를 않는듯 합니다. 04uk 쥔장님 이상한게 ?많습니다. 뭔가 이상합니다?
쥔장님에게 반하는 글을 쓰면 IP 추적하고, 가입일, 탈퇴일, 등 개인정보유출할수도 있습니다?
잘은모릅니다만, 쥔장님을 넘 믿고 있는듯 합니다? 뉴몰든님도 몸사리시길..
저런식으로 하면 저라도 질리고, 허탈해서 거들떠도 안보고싶을꺼 같습니다.
04uk 사이트에선 ,,,,, 아이디, 이름, 이메일주소 아무거나 적어내면 가입되고, 쓸수 있습니다?
이렇게 범죄의 온상을 만들어놓고서 아이디는 하나만 써주세요~~~~~~~ 재밌네요. ㅎ
미니켑, 민박, 담배 광고들 죄다 불법이네요. 쥔장님은 돈만벌면되니 이부분은 더이상 논하지 말아주세요~~~~~ ㅎ
미친 사람 하나가 작정을하고 아이디 수십개 만들어 04uk 쥔장님이나 임아무개씨 or 무고한 일반인을 상대로
테러를 가할려고 마음먹으면 사람하나 우습게 만들어버리는건 일도 아니겠네요?
쥔장님, 근본적인 문제부터 해결을 하시는게 우선인것 같습니다ㅎ 무셥써 글쓰기도 망설여지네여ㅎ
글썼다고 아이피 추적하고, 가입일, 개인정보 흘리는거 아닙니까? ㅎㅎㅎ

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.66.125) 작성일

처음에는 starbugs님께 객관적으로 답변을 해드리려고 생각하며 꼬릿말을 읽기 시작했는데 끝부분에 다다를때 쯤엔 그럴 필요가 없겠구나 하는걸 느꼈습니다.
요즘 유행하는 말로 '소설'을 쓰시는군요.
저희가 사이트 이용규칙 3번을 만든 이유가 회원님같은 분들 때문이었습니다.
지난 10년간 수많은 우여곡절이 있었는데 대부분의 경우가 회원님과 같은 방식으로 공격하시더라구요.
운영자에 대한 근거 없는 추측성 의혹 제기 & 비방.
그리곤 슬쩍 사라지면 결국엔 영국사랑만 망신창이가 되죠.

긴말 않겠습니다.
사이트 이용규칙 지켜주시구요.
제가 위에 궁금한점 2가지 올린건 객관적으로 올린것인데 피해자라고 주장하는 사람측에 동조한다고 느껴지지 않는 질문이라고 해서 제가 마치 피의자로 지목된 사람을 감싸고 돈다는 식의 글이 올라오니 당황스럽네요.

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.66.125) 작성일

아.. 그래도 몇가지는 짚고 넘어가야 할거 같네요.

회원의 IP를 공개한 적 없습니다.
회원의 가입일을 알린적 없습니다.
탈퇴 여부를 밝힌것은 회원정보 보기만 클릭해도 알 수 있는 사항이므로 개인정보 유출에 해당되지 않습니다.
영국사랑 운영이 제 생업이 아닙니다. 제 본업 따로 있습니다. 따라서 영국사랑의 광고주의 비위맞출일 없습니다.
경찰에 신고 안했다고 얘기한 부분은 black K님이 올리신 글 어디에도 경찰에 신고했다는 언급이 없어서 그런것입니다.
애초에 삭제된 black K님과 parkers님의 글은 실명&실업소명이 언급되어 삭제된 것입니다.
송XX씨 이름 거론된 글이 안지워진건 그게 실명이 아니라서라고 답변한 적이 있습니다만.. 올리신 분이 이름을 살짝 바꿨죠.
저는 임XX씨를 개인적으로 알지 못합니다.
피해자는 왜 나타나지 않느냐는 의문에 동조한적 없습니다.
미니캡, 민박, 담배 모두 불법인줄 알면서도 어쩔 수 없이 놔두고 있는 상황입니다만 이제부터라도 모두 글단속 할까요?

영사에서 이중아이디 만들기 쉬운거 누가 모르나요? 더군다나 얼마전부턴 주민번호도 받지 않는데요.
개인의 양심 문제죠. 잘 생각해 보세요.

오케유케님의 댓글

글세요, 이번 서건에 의심되는 부분이 꼭 parkers님의 행보에만 있을까요?

운영자님의 감정이입이 이번사건의 발달이었다고 봅니다. parkers님이 도배하듯이 글을 올린 이유는 운영자님의 판단만으로 올린이의 허락없이 글을 바로 삭제했기 때문입니다. 그 민박집이름과 업주이름이 사실인지 아니면 살짝 바꾸었는지 확인 하시고 글을 삭제 하셨습니까?

지금도 송씨의 이름(실명확인 불가, 임씨 이름도 마찬가지)이 있는 글은 삭제되지 않고 있고요. 아주 형평성에 문제가 많습니다.

이렇게 운영자의 감정이 편중되어 있으면 starbugs님과 같이 불안해 하는 회원들이 많아지는 것은 뻔한 일입니다.

여론몰이는 올린이의 시간과 열정(나쁜의미로)이 많이 필요하지만, 운영자의 한마디에 여론몰이는 아주 간단하게 발휘되지요.

개인적으로, 여론몰이, 그렇게 열을 올리며, 탈퇴 후 잠적, 이런 상황에서 그동안 parkers님이 주장하셨던 내용을 신뢰해도 될지..

이런 운영자 개인적 감정이나 의문은 한인 커뮤티니를 선두하는 사이트의 책임자로서 피해야 할 표현이라고 생각합니다.

이번 사건의 운영자님 책임과 반성은 전혀 보이지 않은 것도 사실이죠.

중림적으로 항상 겸손하고, 반성할 줄 아는 관리자가 운영하는 커뮤니티야말로 한인사회의  더 큰 발전과 공헌에 큰 힘이 되는 것이 아닐까요?

처음 영국에 와서 04UK가 없었다면 저에게 더 많은 시련이 있었다고 생각합니다. 많은 분들이 이 사이트에서 큰 도움을 받고 있는 것도 사실이구요. 저 또한 감사하는 마음 변함없습니다.

조금 더 좋은 이야기가 많이 있길 바라며 운영자님도 한 걸음 물러나 사이트 및 회원 관리에 신경을 쓰셨으면 합니다.

그리고 starbugs님의 말씀 조금 지나치신 것 같습니다. 운영자님이 개인정보유출까지는 안 하셨지요.. 이용규칙을 어긴 회원에게는 공지로 이용정지등을 알렸습니다.
IP막고 어쩌고 저쩌고는 사실이 아니라고 믿습니다.

하지만 운영자님.
경찰에 신고했다는 말을 올리지 않았다는 것이 경찰에 신고 안 했다는 말은 아니죠.
경찰에 신고한지 안 한지는 본인으로부터의 답이 없는 이상 판단 할 수 없습니다.

이렇게 사실을 외곡하여 글을 올리시면, 본인 스스로도 언론몰이를 하고 있는게 아닌가 싶습니다. 

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.36.252) 작성일

이번 사건의 당사자인 임XX씨와 송XX씨 두사람과 저는 어떤 이해관계도 없습니다.
 따라서 이번 사건에 대해 편파적일 이유가 없습니다.
 그래서 위에 올린 질문 역시 편파적인 관점에서 드린 질문이 아니라 제3자의 입장에서 드는 궁금한 점을 쓴것 뿐입니다.
오케유케님이 보기에 제가 편파적으로 행동하는 것으로 보인다면 그건 오케유케님이 이번 사건을 편파적인 시각으로 보고 계신다는 얘기겠죠.

오케유케님의 댓글

no_profile 오케유케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.128.12) 작성일

운영자님 제가 쓴 글을 잘못 이해하신 것 같은데요, 편파와 개인적 감정편중은 의미가 다르죠. 전 편파라는 단어는 쓰지 않았습니다.

제 댓글에 세가지 질문이 있습니다. 괜찮으시다면 답변 부탁드립니다.

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.69.67) 작성일

오케유케님은 한쪽의 주장만이 사실이라고 생각하기 때문에 제가 한 질문이 감정편중에 의해서 나온것이라고 생각하겠죠.
제가 한 질문이 님이 사실이라고 생각하는 쪽에 반하는 내용이라고 판단하셨으니까요.&#160;
그럼 제가 감정편중적으로 행동하고 언론몰이를 하는 이유는 뭔가요?
저는 저들과 아무 관계도 없고 그렇게 행동할 다른 이유가 없는데요.&#160;

마지막으로 아무리 읽어봐도 질문이 세가지가 안되는데 일단 질문에 대한 답변입니다.&#160;
1. 민박집 이름과 업주명 모두 확인하고 삭제했습니다.&#160;
2. 송씨 이름이 언급된 글? 그거 실명이 아니라고 말씀 드렸는데도 자꾸 얘기가 나와서 글 내용 수정했습니다.&#160;

오케유케님의 댓글

오케유케 2011/09/27

오케유케님은 한쪽의 주장만이 사실이라고 생각하기 때문에 제가 한 질문이 감정편중에 의해서 나온것이라고 생각하겠죠.

이말은 운영자님도 한쪽 주장만 사실이라고 생각하니 저도 한쪽 주장만 사실이라고 운영자님도 그렇게 생각하시는 거죠?

세상에는 검은색과 흰색만 있습니까? 흑백논리 아주 오래 되고 현대사회에서는 X취급 받는 논리입니다.

제 글 다시 한번 읽으세요. 하지도 않은 말 올리셔서 지저분한 핑계만 만드시지 마시고요.

제가 주장하는 것은

운영자란 문구가 있는 글에 감정이 실려 있으면 안 된다는 말로, 운영자가 한쪽편만 들었다는 이야기가 아닙니다. 그렇게 이야기 한적도 없고요. 왜, 운영자님이 임씨편이라고 말 하지도 않았는데 편파적이니 사건 당사자들과 관계가 없다는 등, 물어보지도 않은 이야기를 스스로 하십니까?

그럼 어떻게 민박집 이름과 업주명까지 확인을 하셨고, 송씨의 실명까지 확인 했을까요?

민박집 이름은 카페에서 검색하면 되고, 업주명은 카페에서는 확인 할 수 없지요?

왜냐하면 카페 주인과 민박집 주인은 다른사람이라고 했으니, 운영자님이 민박집 이름과 업주명, 송씨 실명까지 알고 있다는 것은 전화상이나 이메일 쪽지등으로 임씨와 연락을 주고 받았다는 것입니다.

아니면 누군가 그런 정보를 운영자님께 다 알려주고, 중립적으로 판단 하신다는 운영자님께서 그 말을 그대로 믿었다면, 엄청난 모순이 생기죠.

만약 임씨와 연락을 주고 받았다면, 그 전의 의혹처럼 무엇인가의 대가성 삭제이었을지도 모르고, 운영자님이 하신말은 거짓말이 됩니다.

만약 누군가 업주이름과 송씨이름까지 운영자님께 다 가르쳐주었고, 그것을 사실이라고 믿어 글을 삭제 했다면, 운영자님의 생각이 정확하다는 편견적(잘 읽으세요. 편파적이 아닙니다), 감정적으로 글을 삭제 했다는 말이 됩니다.

다른 경우를 생각하자면,

운영자님이 확인하고 삭제했다는 것이 거짓말이거나,

그 전부터 그 민박집과 업주이름을 알고 있었거나,

제 3의 인물이 간섭했을 수 있습니다.

소설쓴다고 하지 마시고, 있을 수 있는 상황을 정리 했으니, 운영자님은 어떻게 민박집 이름과 업주이름, 송씨 실명까지 정확하게 알고 계시는지 답변해 주십시오.

운영자님의 명확한 답변으로 당사자들과 아무런 관계가 없다는 것이 논리적으로 증명될 것입니다.

그리고 제 질문을 잘 못 찾으신 것 같은데요, 한개의 답변 밖에 없어 다시 써 드립니다.

1. 이번 사건에 의심되는 부분이 꼭 parkers님의 행보에만 있을까요?
--- 운영자님 제3자의 입장으로서 어떻게 생각하십니까?(운영자님의 첫번째 댓글을 읽으신 후 답변주세요)

2. 그 민박집이름과 업주이름이 사실인지 아니면 살짝 바꾸었는지 확인 하시고 글을 삭제 하셨습니까?
--- 답변 감사합니다.

3. 중림적으로 항상 겸손하고, 반성할 줄 아는 관리자가 운영하는 커뮤니티야말로 한인사회의 더 큰 발전과 공헌에 큰 힘이 되는 것이 아닐까요?
--- 이말에 동의하십니까?

starbugs님의 댓글

no_profile starbugs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.176.154) 작성일

오케오케님의 말씀에 공감합니다. 오케오케님의 말도 틀린바가 없는듯 한데요. 쥔장님.
쥔장님이 말씀하셨기를 쥔장님의 중립성이라고 하셨는데요.
이런건 진정 중립성이 아니겠지요. 쥔장님도 여론몰이에 열을 올리고 계신듯 합니다.
쥔장님은 운영자이시므로, 바라보는 관점에 있는게 더 보기 좋을듯 합니다.
이번과 같은 상황에서는 누가 글을 달아도 흑과 백으로 갈려 보일수 밖에 없는거고,
흑과 백으로 갈려보이는 글은 누가 글을 달아도 여론몰이로 보일수 밖에 없다는게 제 식견입니다.
[ 저두 흑백으로 보일거 같아 임아무개씨, 송아무개씨 양쪽에 대한 제 식견은 말하지 않았습니다. 그렇다고 제 생각이 없는건 아닙니다. ]
제 짧은 식견으로 그리 판단되어 드린 말이구요. 여론몰이를 한다는 말 자체도 여론몰이가 아닌가 생각되었습니다.
또 한가지 더 보태자면, 송광혜씨 라는 이름이 실명인지 아닌지에 대한 언급이 그 글에서는 없었고, 아무도 모를것 같은데요.
글쓴이만이 송광혜 [ 실명이 아니라 하시니 언급해 봅니다. 혹 실명이면 수정 부탁드려봐요. ] 라는 이름이 실명인
아닌지를 알수 있을거라 생각이 되는데요. 어찌하여 쥔장님은 그 이름이 실명이 아니라고 단정을 하시고 판단을 내리시는지, 설마 임아무개씨로 부터 미리 언질을 받은것인지? 그게 아니라면 어찌 실명이 아닌지 알았을까여? ㅎ
제 식견으로는 이해가 안되고, 이것이 임씨와 무관하다는 쥔장님의 주장이 상식적으로 앞뒤가 맞지를 않다는게 제 짧은 식견입니다?
쥔장님은 저희 위에서 내려다보시고 계셔야 할 분이십니다. 존경받는 쥔장님이 되셔야죠. 요론 시시껄껄한 얘기 하나하나에 답글을 달아주고 있는 꼴이 하도 우스워 지나치려다 몇 글짜 꺼적여봅니다. 마치 사람들이 파커스님의 말이 신뢰성이 떨어지길 원하는듯 ㅎ 쥔장님도 여론몰이를 하신듯?
글구여,,,, 아무리 사소한 것이라도 사용자에 대한 언급은 안하시는게 더 보기가 매끄러울것 같네요. 아무리 상세한 개인정보는 아니라하나
저희들 위에서 저희를 위해서 굽어살펴주셔야 할 분이 사용자 한명을 굳이 언급하며, IP추적을 했느니, 가입일이 저쩌고, 탈퇴일이 저쩌고, 보기가 썩 좋지는 않다는거죠?
여론몰이 후 탈퇴후 잠적이라는둥 잠적한 사람의 말을 신뢰를 해야하나둥 누가봐도 개인적인 감정이 농후한 문구를 입에 담으셨다는게 의아하고 이도 여론몰이의 일종이 아닌가 하는게 제 식견입니다. 기분이 영언짢으셨다면 죄송합니다만 쥔장님은 좀더 많은 사람의 다양한 의견에 열린 마음으로 임하실 필요도 있다는게 제 좁은 식견입니다. 이런 것을 공격이라 생각되신다하여, 공격을 단편적으로 차단하기 위한 IP 추적, 차단, 강퇴 그런거 말구여 ㅎ
쥔장님 개인의 이익을 침해하는 그런것을 차단하기 위한게 아닌, 가입시 실명제라든가, 불법적인 광고 전면 금지라든가, 신고자창이라든가 ( 신고자는 실명을 검정받는다는 조건 )
진정 사용자를 위한 사용자의 고민과 다양한 의견을 수렴해 주는 식으로 바꿔가야 하는게 아닌가 생각합니다.
' 불법적인 광고 모두 불법인줄 알면서도 어쩔 수 없이 놔두고 있는 상황입니다만 이제부터라도 모두 글단속 할까요? ' 라고 위해서 엄포를 놓으신거 같은데요. 마치 저희를 위해서 배려해주는듯 선심쓰듯이 말한거 같은데요. 이거 쥔장님 본인을 위한거 아닙니까? 진정 저희를 위한거라 생각하시는 망상에 사로잡혀 있는건 아니게쪄? ㅎ
하루 방문자 수가 많아야 광고주를 모시는데 유리할테고, 쥔장님 입장에서는 이유야어찌되었든 상관없이 사이트가 범죄의 온상으로 바뀌든 말든 상관없을테고, 오직 가입자 수와 방문자 수만 많으면 되는거라 생각하시는거 아닌가여? ㅎ
미니켑, 민박, 환전, 담배, 비자알선 거의 대부분이 불법으로 행해지고 있습니다. 이런 일을 하는 사람들 중에는 무비자도 태반이구요. 불법체류자들이 다 나쁘다는거 아닙니다만 어쩔수 없는 상황에 경우도 있겠지만,. 불법체류자들 중에 막가자는 식으로 일을 벌리거나 그런 사람들이 돈을 벌수 있는 수단으로 그런 것들을 선택한다는게 문제죠. 그러다 일이 빵 터지면 그냥 잠적해버리는거니까? ㅎ
그런 일이 터지면, 범죄자들이 범죄의 온상으로 사용해온 04UK의 쥔장님은 그냥 또 모른척, 피해자 글이 올라오면 실명 거론되어 그렇게 또 글 내려주고. 나몰라하고, 잠잠해지면 언제그런일이 있었냐는듯 이렇게 반복되어 온게 04UK의 성장 과정이 아닌가 하는게 제 좁은 식견입니다. 불법적인 광고 금지하면 04UK 힘들어지겠지만 바껴야 합니다. 바뀌지 않는다면 제 좁은 식견으로는 짧으면 1년 안에 길면 2년 안에 04UK를 대체할만한 다른 사이트가 나오지 않을까 생각되네요. 나왔으면 하는게 사실 제 바램이자 모두의 바램일거에요.
쥔장님 입으로 이중아이디 이중아이디 그러시는데요. 문제를 알면서도 방치하는 이유는 뭔가여? ㅎ
실명제 실시해서 실명검증 거치면 실제 가입자는 반에 반으로 줄거고. 실제 이용자, 방문자수도 줄겠죠?
설마하니 자기 실명걸고, 미니켑, 민박, 담배장사, 환전에 나설 사람이 몇이나 되겠어요? 이말은 곧,
자기 실명으로 미니켑 사기, 가짜담배 장사, 환전사기, 비자관련 사기 칠 사람들이 준다는 말이고.
사용자들도 좀더 믿고 물물 거래할수 있지 않겠어요? 의지와는 상관없게 쥔장님을 몰아세운듯 한데요.
기분이 상하신다면 죄송합니다만, 바른것은 바르다고 말을 해드려야지 되는게아닌가 싶네요.
쥔장님은 자기 의지와 상관없이 이미 공인입니다. 영국에서 가장 유명한 04uk 모르는 사람없고, 04uk 운영자도 그에 걸맞는 언행과 처사를 해야하는게 아닌가 하는게 제 좁은 식견입니다.
마치 본인은 영국과 상관없는듯? 영국에 살지 않는듯?, 쥔장님은 영국에 살지 않으니 영국이야 어찌되든, 사기꾼들이 난무하든말든, 04uk 사이트가 범죄자의 온상이 되든 말든 쥔장님은 돈만 벌면 된다는 느낌이 그대로 전해지는듯? 하다는게 제 좁은 식견입니다. 영국에 산다면, 이번과 같은 일이 온몸으로 와닿을텐데요. 의외네요. 정말 의외네요. 존경받으시는 쥔장님?

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.210.204) 작성일

starbugs님, 오케유케님 그리고 운영자님 보세요.

먼저 바른말로 억울한 이의 힘이 되어주신 starbugs님, 오케유케님  저보다 어릴테지만 존경합니다.
또 한번의 실수는 했지만 사용자를 위해 막대한 개인시간을 할애해 주시는 운영자님도 감사합니다.

새로 시작하는 일보다
지금까지 계속 일어나고 있는 구태의연한 것들을 바로 잡는 것이
수십배나 어렵다는 말이 있습니다.

그 누구도 손 댈 수 없이 눈덩이처럼 불어난 불법행위,
그로인한 black K님 같은 수많은 피해자들이 발생해 왔습니다.
그러다 누가 한마디 바른말을 하면 생매장을 시킬 위세로  협박 위협을 했습니다.
육손이 동네에서 오손이가  장애인이 되는 것이지요.

1. 사랑받는 04UK 가  불법의 주 온상이 되면 안된다고 보는 starbugs님, 오케유케님에  의견을 일치합니다.

"불법이라도 안하면 못살아서 열심히 살려고 불법으로 산다"는 것은
    무법천지의 편리한 억지 변명입니다.
    그래 참 안됐다 하고 관대하게 넘어가는 것이 그 사람에게는  맞고 친절하지요.
    그러나 그로이해 피해를 입은 black K님 같은 수많은 사람들은 그냥 당해도 됩니까???

2.  사이트를 실명제로 전환하고 불법광고는 차단하는 게 옳습니다.
    (저는 실명으로 가입을 했기 때문에 실명제 인줄 알았는데 중간에 폐지 되었나 봅니다)

위에서 말했듯 구태의연한 것들을 고쳐 나가는 것은 반대가 많을 것이라 처음에는 아주 힘듭니다.
    아마 개혁의 수준이 될것입니다만,
    소수의 불법행위를 이런저런 사정으로 방치하면 그들이 지금과 같이 대범해 지고 방대해질 것이며
    불공평하게도 선량한 대수가 그들의 범죄 대상이 되어 왔고, 되고 있으며, 앞으로 계속 될 것입니다.
    너도 나도 우리의 자녀도  억울한 black K 가 되는 것은  시간문제입니다.

3.  운영자님이 이번에 좀 실수를 하셨습니다만,
    운영자님이 아직은 좀 어리다고 판단되는 데 한번의 실수이니
    사이트를 위해 개인시간을 비영리로 투자하며 공헌한 바가 크고
    여태까지는 존경받는 운영자로써 공정하게 여기까지 왔습니다.
    그러니 04UK를 대체 할 만한 다른 사이트를 만들지 말고
    앞으로 건전하게 잘 운영하는 걸로 넘어가면 좋겠습니다.

4. 앞으로는 운영자나 사용자나
  실명공개나 정보를 공개하는 것은 금칙으로 확실히 강화합시다.

5.  Black K 분이 아직까지 제게 도움을 요청하진 않았습니다.
    저를 만나지 않고도 문제를 해결할수 있으니 만날 필요도 없이
    도움을 청하면 가능한 한 도울것입니다.

내가 여기서 분명히 짚고 넘어갈 것은
    장황한 긴 설명, 긴 변명, 어떤 고약한 분의 추측성 올가미 씌우기 다 필요없고

"이 사건의 시발은 고용주가 노동착취로 생긴 일입니다"

인 xx 민박의 고용주는  피해자인 Black K 에게
    "고작" "그깟"  350만원과 학비에 해당하는 액수를 지불해야 합니다.

이 사건 해결에 대한 피해자의 답변을 들을때까지
    넷티즌은 인xx 민박 불매운동을 하기로 합시다.

그러니 빠른시일내에 인XX 민박은 사건을 해결하고 소식이 있길 바랍니다.
    안그러면 담배 밀수 밀매를 어디에 고발하는 지 사이트에 올리겠습니다.

운영자님의 댓글

사건이 마무리 되어가는 시점에서 불똥이 엄한데로 튀는군요.
오케유케님과 starbugs님께서 고언을 해주신 점은 새겨 듣겠습니다.(비꼬는 말투가 섞여있기도 했지만 말이죠)

먼저 제가 꼬릿말로 쓴 질문의 뉘앙스가 감정적으로 비쳤다면 제 글쓰기 실력 탓도 있고 오해가 있었다면 유감스럽네요. 앞으로 글을 쓸 때 좀 더 신중을 기하겠습니다.

1. 당사자들과 이해관계가 없다는 점
이 부분을 강조한건 제가 그들과 아무 관계가 없기 때문에 제가 임씨편을 들 이유가 없다는 점을 해명하기 위해서였습니다.

2. 민박집 이름, 업주명, 송씨 실명
송씨가 글을 올린 후 임씨로부터 메일을 받았습니다.
송씨가 올린 글과 임씨의 메일을 통해서 민박집 이름, 업주명, 송씨 실명을 알게 됐죠.
하지만 제가 임씨의 메일을 받았다고 해서 이것이 제가 임씨의 주장을 믿는다거나 임씨로부터 대가를 받고 글을 삭제했다는 뜻은 아니죠.
저는 단순히 임씨의 주장이 담긴 메일을 받았을 뿐입니다.(게시판에 송씨의 주장이 담긴 글이 올라와서 읽어본 것 처럼요)

3. 대가성 글삭제?
임씨로부터 대가는 커녕 대가를 제공하겠다는 제의도 받은적이 없습니다.
송씨가 올린 글은 사이트 운영방침대로 실명 또는 실업소명이 노출되었기 때문에 삭제된 것입니다.
나중에 익명처리된 글은 삭제가 안되지 않았습니까?

4. parkers
이번 사건에서 제일 이해가 안되는 분입니다.
그분 말대로 어려운 고학생을 돕기 위해 나서신 분이라 정말 용기있으신 분입니다.
하지만 일이 돌아가는 상황을 보니 반대 의견을 내는 사람은 모두 매도하고 마치 싸움을 걸려는 사람처럼 행동하는게 이해가 안되더군요.
특히 이중아이디를 이용해서는 운영자에게 적대적인 글들만 쓰더군요.
이런 이중적인 행동이 운영자인 저로 하여금 parkers님에게 의문의 시선을 보내게 된 것입니다.
그러다가 이중아이디가 적발되자 바로 모든 글을 삭제하고(심지어 이중아이디로 작성한 글까지도) 탈퇴해 버렸습니다.
이러니 parkers님의 본심에 대한 의문은 증폭되죠.

5. 제 사견
사실 제 사적인 견해는 밝히지 않는게 좋겠지만 오케유케님께서 물으셨으니 짧게 답변드리자면 저는 이번 사건이 어느 한쪽의 일방적인 잘못이 아니라 쌍방의 잘못으로 보고 있습니다.

6. 중립적으로 항상 겸손하고, 반성할 줄 아는 관리자가 운영하는 커뮤니티야말로 한인사회의 더 큰 발전과 공헌에 큰 힘이 되는 것이 아닐까요?
--- 이말에 동의하십니까?
후... 지난 10년이 넘는 시간동안 운영자로서 지내온 시간이 한순간에 무너지는 느낌입니다.
위 말에 동의하지만 마치 제가 중립적이지도, 겸손하지도, 반성하지도 않는 운영자가 된 느낌이네요.

7. 실명제
요즘 인터넷 실명제로 인한 개인정보 유출로 얼마나 문제가 많은지 아세요?
그래서 가입시 왜 개인정보를 입력해야만 하냐는 의문도 제기되고 있습니다.
이 부분은 흐름을 역행하는 일인거 같군요.

8. 불법광고
이 부분은 어떻게 해야할지 여러 회원들의 의견을 모아봐야 할것 같네요.
저라고 불법적인 일을 하고 싶겠습니까?
이 문제의 해법은 쉽지 않을거 같습니다.

마지막으로..
이번 사건을 통해서 갑자기 운영자라는 자리가 형식적이고 딱딱한 자리가 되버린 기분입니다.
여기가 무슨 회사에서 운영하는 포털사이트도 아닌데 말이죠.
물론 감정에 치우치지 않고 객관성을 지켜야 하는 자리인건 맞습니다.
그래서 저도 하고싶은 얘기가 많은데도 꾹 참고 있죠.
다만 저도 사람인지라 가끔 아주 약간은 저도 쓰고싶은 글 쓸때도 있습니다.
이해해 주시면 좋겠구요, 이번처럼 어떤 사건과 연관되어 받는 비판이 아닌 운영자의 본질에 대해 직접적으로 비판을 받아본건 처음입니다.
타산지석으로 삼겠습니다.

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.210.204) 작성일

.
실체는  모르나 그 민박집 폐업 했다고 댓글이 올라 오네요.
전화도 받고 광고용  사이트에 모든 광고 내용은 완전히 그대로 인데 폐업했다고  말만 한줄이 있습니다.

뉴몰든님의 댓글

.

문제 생기면 들고 튀는  이런 도피성 해결이 아니라

피해자에게 정당한 배상이 촉구됩니다.

.

자전거내놔라님의 댓글

no_profile 자전거내놔라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.161.12) 작성일

다른 사람은 모르겠고 말 많은 뉴몰든님
인터넷의 장점이자 단점인 익명성을 이용해서 마구 글 쓰시는데 그 열정이면 벌써 영국에서 성공하셨을 것 같습니다. 본인이 쓴 글에 책임 질 자신 있을 때만 글 쓰시기 바랍니다. 그 민박집 까페운영자가 black k 라네요. 폐업했다고 올린것도 그 분이구요. 한인회에 피해자라고 접수된 것도 없구요. 확인은 해보시고 글 쓰시는건지? 04UK가 불법의 온상이 되면 물론 안되겠지만 저렇게 잘 알지도 못하고 글 쓰고 리플달고 여론 몰아 가는 건 더 안 좋은거 같습니다. 알아서 반성하시길 바랍니다. 집에 인터넷을 끊으세요.조절 못하시겠으면요. 사실 영사에 올라있는 광고,내용중에 영국의 법에 위법인게 많긴 합니다. 90%이상의 런던 민박집 , 개인이 하는 미니캡, 개인이 면세담배던 아니던 담배파는것, 파운드화 원화 바꾸는 것, 서브렛팅도 주인허락 없으면 불법입니다. 다만 누구도 피해보는 사람이 없고 서로에게 도움이 되기 때문에 다들 쉬쉬하면서 이용하는것입니다. 그러니 함부로 불법 운운하지 마시구 저 모든게 없어진다면 런던생활이 조금 더 힘들어 지겠죠? 저런게 보기 싫으시면 04UK에서 탈퇴하세요. 그리고 본인은 얼마나 합법적으로 사시는지 말씀해주세요. 쓸때없이 고생하고 계신 운영자님한테 트집잡지 마시구요. 런던에 오면 이상해지는 건지 원래 이상한 사람이 많이 오는건지 궁금하네요.

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.31.84) 작성일

*"""인터넷의 장점이자 단점인 익명성을 이용해서 마구 글 쓰시는데"""
마구 쓰지는 않았는데 ....구린 사람에게는 그렇게 보였나 봅니다.

*"""그 열정이면 벌써 영국에서 성공하셨을 것 같습니다."""
성공의 척도가 개인마다 달라 성공이라고 말할수는 없으나 연봉은 합해서 5억 이상 됩니다.

*"""본인이 쓴 글에 책임 질 자신 있을 때만 글 쓰시기 바랍니다."""
항상 그렇게 하려고 노력 합니다.
BK 분께 지원도 해 줄수 있어서 그랬고 당신같은 사람 끝까지 상대 해 줄수 있습니다.

*"""그 민박집 까페운영자가 black k 라네요. 폐업했다고 올린것도 그 분이구요."""
black k 라네요 는 추측입니다. 추측이 아니고 사실이면 어떻게 세세한것 까지 아는지 같은 무리 입니까?

*"""알아서 반성하시길 바랍니다."""
반성 할게 없습니다.

*"""집에 인터넷을 끊으세요.조절 못하시겠으면요."""
좋은 생각입니다.
대화가 안되는 사람하고 상대를 해야 될때는 할말이 많아도 어이가 없어서 할말이 없으니까요.

*"""90% 이상이 불법입니다.
다만 누구도 피해보는 사람이 없고 서로에게 도움이 되기 때문에 다들 쉬쉬하면서 이용하는것입니다."""
90% 이상의 당신같은 지원자가 있다고 자랑하는 것입니까? 협박하는 것입니까?
약한사람 대놓고 등치는 것이 쉬쉬 하는 것 입니까?
그래서 외국에 사는 한국사람 다 사기꾼이라는 말도 생겼습니다만,

사실 90%가 아닙니다.
*소수*가 90% 이상의 대다수를 사기치고 등치고 불법으로 사니
그 영역이 방대하고 피해자가 많다보니 90%로 보입니다.

*"""저런게 보기 싫으시면 04UK에서 탈퇴하세요."""
탈퇴를 하던 가입을 하던 그건 개인의 자유이고...

*"""그리고 본인은 얼마나 합법적으로 사시는지 말씀해주세요."""
100% 합법적으로 삽니다.
합법으로 취업했고 합법으로 일하고 수입은 합법으로 미리 세금 다 떼고 나옵니다.

*"""운영자님한테 트집잡지 마시구요""".
뭐 아부근성까지 고루 갗추웠네요. 대충 읽어보고 하는 말 같은데 사실은 그 반대입니다.

*"""런던에 오면 이상해지는 건지 원래 이상한 사람이 많이 오는건지 궁금하네요."""
단 한번 사는 인생을 도박처럼 위태하고 삐딱하게 꼬고 사니 자기만 빼고 다른사람은 다 이상하게 보입니다.

상대할가치도 없는 사람을 내가 왜 상대하고 있는지 나도 한심하네요.
불건전한 사람에게 비싼시간 낭비 하고 싶지 않지만 피해보는 약한자를 그냥 보고 넘어가는 것은
구세대인 나에겐 옳지 않습니다.

참 자전거 도둑 맞았습니까?
이름 참 재미 있어서 웃고 갑니다.

킹스턴님의 댓글

no_profile 킹스턴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.161.12) 작성일

연봉 5억넘는 분이 영국사랑에 리플다느라 시간 많이 쓰시구 계십니다. 연봉에서 몇백만원은 벌써 리플다느라 써버리셨네요. 쓰신 글 읽어보니 연봉이 꼭 성공의 척도는 아니구나 싶습니다. 연봉 높고 말 많은 사람보다는 연봉 낮추고 들을 줄 아는 사람이 되세요. 위에 글 보면 자전거사고로 맘고생 하고 있는 젊은 청년 좀 도와주세요.

뉴몰든님의 댓글

뉴몰든 이름으로 검색 아이피 (86.♡.33.158) 작성일

그얘기 할것 같았습니다.(비꼬는 말)

할머니가 순 엄살을 떨어도 방도가 없는 걸로 압니다.
왜냐면 가벼운 접촉에 중심을 잃고 살짝 넘어져 엉덩방아를 찧어도
골절이 되고 꼬리뼈가 깨지는 게 노인들이니까요.
같은 사고라도 20대와 70대가 많이 다릅니다.

한번 알아는 볼께요.

Total 5,047건 10 페이지
이런저런이야기 목록