아이폰에 대해서 잘 아시는 분들 저좀도와주세요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

아이폰에 대해서 잘 아시는 분들 저좀도와주세요.

페이지 정보

작성자 no_profile :B 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (93.♡.42.160) 댓글 8건 조회 3,099회 작성일 11-10-24 09:00

본문

제가 얼마전에 영사 벼룩시장에서 중고 아이폰을 구입했어요. 4에다가 언락이 되어 있는 한국아이폰이라고 해서 직거래로 만나서 그사람이 쓴 문자 전화 확인하고 심만 바꿔끼만 하면 된다고 해서 샀습니다.&#160;&#160;근데 그때 제가 마이크로심카드를 등록하고 24시간 기다려야한다고 해서 바로 확인을 못하고 될꺼라는 마음으로 하루를 기달렸어요. 근데 되지않았어요...그리고 그사람이랑 다시 전화를했고
그사람은 자기는 계속 되었다고 언급했어요 그래서 한국 심카드로 전화해서 컨트리언락을 하면 안되냐고 하고 그사람은 알아본다고 하고 끈었어요..
그리고 나서 다음날 다시 연락을 해보니 전화를 받지않아요..그리고 제가 그사람과 통화후 컨트리언락을 하려면 순정을 만들어야 한다고해서 순정을 만들었었어요.. 근데 그사람은 연락도 받지 않고 있어요.. 그래도 인도샵이나 주변에 있는 모든 언락해주는 샵을 다 돌아다녔는데도 다 못한다고 하내요...

학생인 저도 큰맘먹고 돈을 써 가장믿을 만한 사이트에서 구입했는데 한국사람에게 상처를 받네요..

혹시 저같은 경험이 있으시거나 아이폰에 대해서 아시는 분들 상담좀 해주세요...

TS. 그 판매자 번호는 07885416727 인데요..
혹시 아시는 분이시면 애기좀해주세요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

공차기님의 댓글

no_profile 공차기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.0.102) 작성일

전화릉 안받는 다니요 ㅡㅡ 맨날 전화 잘 받고잇는데 ㅡㅡ 
저한테 수리맡기신분 같은데
잔화번호 착각하고 잘못올리신거 같은데요 ....
저 번호 제번혼데 님 전화기 맡아서 수리한 사람입니다!!

공차기님의 댓글

no_profile 공차기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.0.102) 작성일

전화번호 잘못놀리셔서 지금 님 때문에 피해가 이만 저만 아니네요 .
지금 이게 머하는 짓입니까?? 전화번호 잘 확인하시고 올리셔야죠..
하루종일 지인들한테 전화오게 하고 머하는 짓입니까이게..
힘들게 액티베이션하는거 도와드리니까 ..
빨리 확인해주세뇨

:B님의 댓글

no_profile :B 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.206.182) 작성일

지송해요 공차기님 수고해주신거 아는데 폐 끼쳐들엿어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 번호가 잘못올라갓지?... 아시는 분있으면 댓글좀 달아주세요...감사합니다.

:B님의 댓글

no_profile :B 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.206.182) 작성일

공차기님 진짜 죄송해요 번호 수정했구요 제가 연락 금방드릴깨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생각이 부족했던듯해요..

뿅님의 댓글

no_profile 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.68.10) 작성일

수정하면서 까지 구지 신상공개할라고 하는 의도가 뭘까요.. 그런다고 안되던 전화가 됩니까? 얄미워서 도와드릴려고 했던 글 삭제합니다...

jin chio님의 댓글

no_profile jin chio 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.1.104) 작성일

공차기 님은 제가 얼마전 아이폰 3g 언락 도와주셨던 분인데...엄청 착하고 친절하신 분이던데;;; 허허;;; 피해가 이만저만이 아니겠네요;;; 일단 저도 이용했던 구매자로서;;; 저 분은 그럴분은 아닌듯 합니다 허허

Exert님의 댓글

no_profile Exert 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.19.143) 작성일

제가 아는 분과 아주 똑같은 경우를 당하셨네요...;;;; 그 분의 경우도 똑같은데요, IMEI라고 불리는 폰의 고유번호가 블랙리스트에 올라있었습니다. stolen 폰인것같다고 말해주더라구요. 주변분들말로는...딴나라에 가면 쓸 수 있다고 합니다...별 수를 다 써본거 같던데..제가 알기로는 지금..서랍에 고이 잠들어있다고 합니다...ㅠㅠ
부디 좋은 해결책 찾으시길 바랍니다.

Total 5,032건 1 페이지
이런저런이야기 목록