친구 학생 오이스터를 쓰다 걸렸을떄 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

친구 학생 오이스터를 쓰다 걸렸을떄

페이지 정보

작성자 no_profile 응응응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.132.152) 댓글 8건 조회 4,088회 작성일 11-11-04 23:48

본문

요새 인스펙터 장난 아니게 자주 보이던데
제발 제발 교통 법 지켜서 이용하세요 ㅠㅠㅠㅠ
절대 절대 친구 또는 남의 학생 오이스터 카드 쓰지마세요,,ㅜㅜㅜ
괜히 걸렸다 제 꼴나는 수가 있어요
이번에 정말 이거 떄문에 얼마나 맘고생 돈고생 햇는지 모르겠습니다
제잘못을 뼈저리게 뉘우치고 있고 다시는 다시는 교통 법 안어길꺼에요 ㅠ

제가 전에 적은글에 많은 분들이 조언 해주시고 해서 만약 저같은 분들이 계실까봐
이렇게 조언? 아닌 조언을 하려고 글씁니다.

첫째 친구 오이스터 쓰다 걸리시면 절대 이름과  주소를
      가르쳐 주지 마세요 가르쳐 주더라도 틀린 주소를 가르쳐 주던가
      아이디 안가져왔다고 발뺌하던가요 ㅠ솔직히 외국인이고 하니 딴주소 부르거나 아님 주소 주지 마세요 (이건 근데 그냥 들은거에요 영국애들이 저한테 말하더라구요 확실히 안전한건 아니에요 )

둘째 만약 친구 오이스터를 써서 탓는데 인스펙터가 검사를 하고 있다
      그럼 그냥 그자리에서 벌금 주고 끝내세요 티켓 없이 타는건 돈 내봤자 25파운드 정도 하잔아요 친구꺼 쓰다 걸리면 골때립니다..ㅜ

셋째 이래저래 걸려서 법원 에서 오라고 편지가 온다면 법원 절대 가지마세요
      일단 그전에 시간이 있으니 담당 검사관에게 메일이나 전화를 해 합의해 달라고 하세요 전 영사 유케이에서 그런 글을 봐서 무조건 돈 낼테니 법원 안가고 싶다고 해서 250 파운드 주고 합의하고 캔슬 됐어요,(비자 받거나 연장하는데 영향 끼친데요 ㅠ절대 가면 안되요 ㅜ학교 매니저가 그랬어요)

넷째 학교를 다니시는 거면 학교에 스투던트 유니언이라고 학생 도와 주는 데가 있어요 만약 영어가 좀 안되거나 혼자 무서우시면 자기 학교 가서 도와 달라하면 친절하게 잘 도와 줘요 전 늦게 알아서.. 제가 다했지만 어쩃든 여기서 도와 준데요.

절대 이런일이 없으셔야겠지만 이런일이 생기면 참고가 되었으면 좋겠습니다
외국에서 몇푼 아낀다고 교통비 아낀다고 욕하시던 분들도 계시던데
충분히 벌받은거 같습니다 ㅜㅜㅜ 진짜 반성하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
그럼
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.31.89) 작성일

돈 많이 들이고 경험치 올리셨네요. 그래도 나중에 문제되지 않게 잘 해결되어서 다행입니다. 그런데.. 자기 오이스터 카드가 아닌건 어떻게 알아요? 학생 오이스터엔 사진이 있나요? 제껀 이름도 없고 사진도 없는데..?

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.132.152) 작성일

에구 제가 앞뒤 설명 다 빼고 말해서 죄송해요 ㅋ 학생 오이스터 카드는 사진이 있어요 그리고 인스펙터들이 항상 사진을 보여달라고 그래요 ㅜㅜ

날아올라님의 댓글

no_profile 날아올라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.20.21) 작성일

결국 잘 해결되셨다니 다행예요. 근데 인스펙터들이 사진을 보여달라 한다는게 언제예요? 튜브는 찍을 때 알 사람없고 랜덤으로 갑자기 보여달라 하나요..????

응응응응님의 댓글

no_profile 응응응응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.132.152) 작성일

튜브도 조심하셔야되요 전 튜브에서 검사 한적 있어요 킹스크로스에서 찍고 들어 갈때 한명씩 검사하더라구요 안에서 걸린적은 없어도 찍고 들어갈떄 갑자기 카드를 보여달라거나 그럴수 있으니 조심 하셔야 됩니다

응응응응님의 댓글

그리고 이건 제 생각인데 복스홀이나 캠버웰쪽 같이 법죄율 높고 흑인 비율많은쪽으로 검사를 자주 하는거 같아요 전 스위스 코테지 살떈 6개월동안 단 한번도 인스펙터 본적이 없었어요 ㅠ

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (141.♡.241.230) 작성일

스위스 코티지는 안전지댄가요?? 글쎄..  암튼.. 카드검사는 긴버스 다니는 쪽이 많이 합니다..

아무래도 통제가 안돼는 버스다보니..

유수진님의 댓글

no_profile 유수진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.87.113) 작성일

제가 지갑잃어버려서 친구가 빌려준 오이스터 쓰고있는데요
제가 학생이어도 벌금내나요...?
아마 그럴것 같지만 학생증 보여줘도...본인말 쓸 수 있는거겠죠..?
아 버스탈??마다 떨리네??ㅋㅋㅋ

Total 5,058건 184 페이지
이런저런이야기 목록