사기당한것 같아요 도와주세요 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

사기당한것 같아요 도와주세요

페이지 정보

작성자 no_profile YH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.121.87) 댓글 2건 조회 2,779회 작성일 11-11-30 09:45

본문

안녕하세요
뉴몰든에 살고있던 대학생입니다.
영국에서 2년정도 살다가 얼마전에
뉴몰든으로 이사를 했어요
이사 가자마자 집주인한테 디포짓 내고 한달치 방세 내고 했는데
얼마 지나지 않아
같이 살던 집주인이 안보이는거예요
그래서 이상하게 생각하다가
오늘 갑자기 낯선사람이 문을 따고 들어오더니
자기가 여기 진짜 집주인이라면서
여기 서브렌트로 있던 (진짜집주인은 그사람들이 서브렌트 하는지 몰랐던 상태 )
사람들이 주변인들한테 돈을 많이 꾼 채로 한국으로 간 것같다고 하시는거예요

저는 그래서 지금 갑자기 집도 없고 디포짓과 방세는 날린 상태가 되었는데 ..

이거 어떻게 해야 되나요?

계약서도 쓰지 않았고 이름밖에 모르는 상태인데 ..
이쪽으로 잘 아는분계신가요
참고로 저는 다다음주에 한국을 잠깐 방문할 예정입니다. 이사람 잡고싶어요

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

파이팅님의 댓글

파이팅 이름으로 검색 아이피 (86.♡.181.220) 작성일

진짜 황당하네요!!! 뭐 그런 개ㅅㄲ 가 다있습니까!!!! 진짜 집주인이랑 계약할때 기본적인 서류 제출했을테니 그 집주인 혹은 에이전시한테 정보를 요청해서 신원을 확보해 보세요. 그 다음에 한국가셔서 경찰에 신고하던가 하는것이 어떨까요? 만약 저라면 전 절대 용서 안하고 지구 끝까지 좇아가서 끝장을 봅니다.암튼 힘내세요....외국에서 한국 사람 믿지 말라더니..설마 했는데...쯧쯧....

핑크베리님의 댓글

no_profile 핑크베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.23.75) 작성일

단기 계약이라도 계약서가 있어야 법적으로도 승산이 있습니다. 적어도 손으로 쓴 노트나 쪽지라도 없으세요? 돈을 송금했다는 기록이나 냈다는 영수증이나요. 적어도 손으로 쓴 문서가 있으시면 Equitable right을 주장하실 수 있을지도 모릅니다. 실제로 그곳에 살고 있고, 또 돈도 지불했기 때문에 그 집에 거주할 권리가 법적으로 보장되어 있거든요, 혹시나 그게 아니더라도 현재 그곳에서 살고 계신 한 집 주인이 시간 내에 키를 바꾸거나 집을 싸서 나가라고 할 수 는 없습니다. Tenant Act로 보호되고 있으니까요. 그래도 법원 명령 받고 절차 밟으면 시간은 끌겠지만 나중에 변호사 비용까지 전부 지불하셔야 하니, 집 주인에게 혹시 전 주인 연락처를 알고있지는 않은지 신상을 알고있진 않은지 물어보고 연락이 안되면 다시 글 올려 주세요

Total 5,058건 182 페이지
이런저런이야기 목록