옆방 사시는 분이 집 벽에 구멍들을 내셨는데요.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

옆방 사시는 분이 집 벽에 구멍들을 내셨는데요..

페이지 정보

작성자 no_profile 유진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.185.246) 댓글 6건 조회 6,024회 작성일 11-12-12 05:30

본문

안녕하세요? 문의할 곳이 없어서 이곳에 여쭙네요..

저는 금융가에 새로지어진 플랏에 입주하여 살고 있는데요,

옆방에 월세를 주시며 사시던 분이 나가신다고 하셔서 방을 살펴보니,

압정으로 열군데 정도 벽에 뭘 박아 놓으셨더라구요..;물어보시지도 않구...

새로 지어진 플랏이라 벽에 낙서 하나 없는 깨끗한 벽인데...ㅠ _ㅠ

그 홀들을 메꿔주고 다시 페인트 칠해야하는데..  사람 부르면 얼마가 나올까요..?ㅜㅜ
제가 구멍낸것도 아닌데,,,이분한테 나가시면서 수리비 받아도 될까요..?ㅜ

받으면 얼마정도가 적당할까요..?

돈이 문제가 아니라 영국에서 처음 산 새집을 이렇게 구멍을 내놓으니 안타깝구 맘이 아프네요..ㅜㅠㅜㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

haeshin님의 댓글

no_profile haeshin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.249.140) 작성일

수리비 당연히 받아야죠.

제가 2002년에 일본에서 살때 3개 못을 박은적이 있었는데 나올때 못 1개당 돈을 지불했었습니다. 당시 1개당 9000엔 지불했던 것 같네요. 못 1개당 지불하게 하세요.

사람 부르기만하는데 150이구요 (영국인) 수리비는 또 따로 듭니다.
계약했던 부동산에 의뢰하면 쉽게 연락 닿을 수 있어요.

bono님의 댓글

no_profile bono 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.190.198) 작성일

홀 메꾸는 건 어렵진 않습니다만 당연히 수리비 청구하셔야죠. 업체 연락 해보시고, 대략 견적 나오면 그 가격 그대로 청구하세요.

얼쑤님의 댓글

no_profile 얼쑤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.97.4) 작성일

메꾸는거 자체는 별로 어렵지 않습니다만 벽을 칠하는게 보통일이 아니죠. 그 구멍난거만 메꾸고 칠하면 다 티가 나니까 최소한 그 벽 하나를 다시 칠해야 하는경우가 대부분이거든요.

유진님의 댓글

no_profile 유진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.185.246) 작성일

페인트 색 번호를 몰라서 전체를 다시 칠하던지,,아무래도 사람을 불러야 할 것 같네요...ㅠㅜ윗분들 답변 감사해요.

걸음님의 댓글

no_profile 걸음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.126.57) 작성일

영국인들 플랏 같은경우는 미리 말합니다. 벽에 못질 안된다. 스티커 이용해라. 다음부터는 미리 말해주시는 것도 좋은 방법일 듯. 물론 지금 사시는 분이 말도 안하고 구멍을 냈으니 충분히 말해도 된다고 생각합니다.

Total 5,047건 16 페이지
이런저런이야기 목록