집 렌트 하시는분들께 갖는 작은 의문점... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

집 렌트 하시는분들께 갖는 작은 의문점...

페이지 정보

작성자 no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.215.70) 댓글 9건 조회 4,124회 작성일 11-12-12 07:30

본문

왜 '비흡연 여성' 을 찾으시는 분들이 이렇게 많으신지....

비흡연 이야 뭐 방에서 냄새나고 그럴수 있지만
왜 꼭 여성 이어야 하는지는 사실 잘 모르겠어서요.

사실 아시는 분은 아실지도 모르지만 군대 다녀온 남자분들
여자분들보다 정리 훨씬 잘하고 청소 개념도 훨씬 밝다고
생각합니다만... 여자분들도 정리 안하면 엄청 정리 안하고
사시잖아요 ㅋ 성차별적 발언이 아니라 깨끗하고 어쩌고는
남녀 성별의 문제가 아니라 그냥 개인적 성격의 문제가 아닐
까요?

그냥 집 구하고 있는 입장에서 답답한 마음에 올립니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

나나나님의 댓글

나나나 이름으로 검색 아이피 (86.♡.181.220) 작성일

제 경우를 말씀드리자면 일단 저는 화장실때문입니다. 저희집에는 여자만 3명이 사는데 옆방 애가 남자친구를 집에 데리고 오는 날이면 늘 화장실 변기에 소변이 묻어져 있고 정말 심각하게 흘려놓은게 다 보이는데도 닦아놓질 않았어요. 전 너무 짜증이 났지만 묵묵히 닦고 세제뿌려서 닦고 했죠. 근데 이런일이 엄청 여러번인겁니다. 그 남자애가 우리집에 올떄 마다 저래요. 화장실을 보면 아......걔가 왔구나.....생각하죠. 전 또 닦고 또 닦고..... 그게 눈에 안보이는 걸까요? 기분 상할까봐 옆바 친구한테도 말하지 않았어요. 그냥 저혼자 열불 터지면서 닦는거죠....

얼쑤님의 댓글

no_profile 얼쑤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.97.4) 작성일

음. 저도 영국에서 다른사람들이랑 부딪히며 살다보며 느낀건데요. 글쓰신분 말씀대로 남자들이 더 깨끗한 경우도 엄청 많아요. 그건 동의 합니다. 그런데 전체적인 성비가 여자가 훨씬 많아요. 유학이고 어학연수고 여자들이 더 많이 오는 모양이에요. 게다가 여자들만 사는 집의 경우 남자들이 몇명 들어오면 여자들이 불편해 하더군요. 청소나 뭐 그런 문제가 아니라 그냥 불편해 하는것 같더라구요. ㅎㅎ 그래서가 아닐지...

A didun Lee님의 댓글

no_profile A didun Lee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.26.38) 작성일

저희집에 오세요. 남자 대 환영입니다.
07850018563 전화 주세요. <a href=mailto:sk39lee@gmail.com>sk39lee@gmail.com</a> 지금 바로 입주 가능하심.

우헤히야호님의 댓글

우헤히야호 이름으로 검색 아이피 (138.♡.222.189) 작성일

사람들 난독증이 있나.. 왜 비흡연 여성이어야 하냐고 묻고 있는데 뭔 남자친구 얘기가 나와? 흡연여성 남자친구는 안돼나? 결국 화장실 드럽게 써서 여자 찾는다는겨 뭐여

조단님의 댓글

no_profile 조단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.17.165) 작성일

비흡연자를 선호하는건 거의 쉐어하는 집에선 일반적인것 같습니다. 꼭 한국인 플랏이 아니더라도요. 비흡연자 여성을 찾는건 그냥 집주인의 취향이 아닐까요. 광고올린데가 담배안피는 여성들만 사는 집일수도 있겠네요.. 님이 그런집들만 또 보신걸수도 있고요

govap님의 댓글

no_profile govap 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.99.54) 작성일

여성이 다루기 좋아서(?) 그러는 경우도 보았습니다. 분쟁이 생겼을 때 남자보다는 여자쪽이 협상하기 편하죠. ^^;;

건담10호님의 댓글

no_profile 건담10호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.21.34) 작성일

전 그 반대라고 생각하는데요 ^^; 분쟁 생겼을 때 여자분보다는 남자분들이 따지는 거 적고 잘 넘어가는 편 아닌가요? 제 주변에만 그러신가;; 그리고 남자플랏메이트를 받았을 경우 정리정돈잘하고 깨끗함을 떠나 변기에 소변 튀는거는... 솔직히 좀 신경쓰이는 문제이긴 합니다 그건 아무리 신경쓰려해도 구조상? 잘되지않고 그렇다고 앉아서 보라고 할순없잖아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

어라~!?님의 댓글

어라~!? 이름으로 검색 아이피 (86.♡.254.54) 작성일

여성이 다루기? 좋와서에 한표입니다. ㅋ

Total 5,058건 181 페이지
이런저런이야기 목록