비자거절된 경험땜에 입국심사시 항상 까다롭네요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

비자거절된 경험땜에 입국심사시 항상 까다롭네요.

페이지 정보

작성자 no_profile cucusyung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.4.48) 댓글 5건 조회 8,163회 작성일 11-12-19 23:25

본문

안녕하세요. 저는 대학교 2학년과정에 다니고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 저와 같은 경험을 겪고 계시거나, 같은 경험으로 인해 문제점을 해결하신 분들의 조언을 좀 듣고자 이렇게 글올려요.

제가 대학교과정으로 비자를 받을시, 비자거절이 된적이 한번 있는데요.
지금은 재신청해서 제대로된 3년 BA코스 과정 비자를 갖고 있구요.

근데 다른나라를 여행갔다가 영국에 돌아와 입국심사를 할때 항상 넘 까다롭게해서 힘드네요.

제 패스포트를 입력하면 무슨 코스를 밟았는지에 대한 기록이 뜨는데 그 가운데 비자거절 당한 기록도 함께 뜨면서 왜 거절당했냐부터 시작해서 여러 질문들을 한다음, 뭐 제대로 검사를 걸쳐야한다면서 항상 10분정도씩은 계속 기다리게 합니다.

저번엔 한번 입국심사관한테 물어봤어요. 영국 들어올때마다 과거에 비자거절된 경험때문에 이러한 과정을 거치는데 항상 이렇게 해야될 수 밖에 없는지..

그랬더니 데이터에 비자가 거절된 기록을  delete하는 방법이 있다던데..
혹시 이런 경험으로 문제를 해결하신 분 계시면 어떻게 해야되는지 조언좀 부탁드립니다.

이번에 겨울방학동안 잠시 한국에 나와있는데 꼭!! 해결하고 가고싶어서요.
근데 어디서부터 시작해야될지... 잘 모르겠어요.
읽어주셔서 감사합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Tasha님의 댓글

no_profile Tasha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.202.34) 작성일

저도 2007년 입국거절 기록때문에, 그 뒤 학생비자 받고, PSW로 옮겨서 까지도 매번 입국시마다 스트레스 받았거든요. 2년 넘게 지나서였나, 입국 심사원이 그 기록때문에 매번 번거로웠겠다고 자진해서 본인이 직접 위에 요청해서 기록을 지워주겠다고 하더군요. 그 뒤로는 정말 아무 문제가 없었어요. 다만 제 생각에는 질문자가 직접 요청해서 해결 가능한 문제라기 보다는 입국 심사관이 판단해서 결정하는 것 같은데요. 방법이 있다고 설명은 해주고, 직접 삭제 요청 안한 걸 보면, (게을렀거나) 적정기간이 지나야 가능한 걸 수도 있구요. 아무튼 다른 방법이 있다면 꼭 해결되셨으면 좋겠네요. 그 스트레스 저도 수십번 겪어봐서 압니다.. ㅜㅜ

어라~!?님의 댓글

어라~!? 이름으로 검색 아이피 (82.♡.143.98) 작성일

입국 거절된 기록은 3년간 보관이 됩니다.
3년간 착하게 잘 지내면 알아서 삭제헤 드립니다.

znnor님의 댓글

no_profile znnor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.190.66) 작성일

Tasha/고생하셨네요. 학생비자 받고 PSW까지 옮겨타셨는데 그 기록이 남는건가요? 와 너무하네요. 저번에 캠브릿지 시 인구만한 이민자 데이터가 날라가서 난리법석떨더니, 생사람 잡지말고, 지들 단속이나 잘했으면 좋겠어요. 정말 UKBA 이 인간들,,,,

J님의 댓글

no_profile J 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.136.67) 작성일

저도 영국 내 연장 신청했다가 거절되었어요. (학생 비자로 들어와서 학생비자 아닌 걸로 신청)
그뒤에 나가서 다시 새로 학생비자 받고 들어왔는데, 외국 나갔다가 들어올 때 아니나 다를까 붙잡고 이것저것 묻더라구요. 최대한 상냥하게 대답했고, 심사관에게 나 매번 이렇게 문제되는 건지??? 물었더니...
그 사람들 다 쳐다보는 벤치에 들어가서 앉아있으라더라구요. 자기가 뭐 좀 체크하고 오겠다고..
그러더니 니가 다시 정상적인 비자를 받아서 왔고, 그것이 유효하기 때문에 기록 지워준다고 했어요.
근데 3개월 이상 걸릴거라고 복잡한 일이라고::::  기가 막히죠::::
암튼 그후로 외국 다녀오지 않았는데, 이번에 들어올 때 잘 물어보시고 얘기해보세요.
잘 해결되셨음 좋겠어요~^^

한국인님의 댓글

no_profile 한국인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.96.125) 작성일

영국에서 학생 비자를 PSW 비자로 바뀌면서 문제가 생겨, 회사 변호사가 알아서 처리한다고 가져간 후, PSW 비자를 받았어요. 문제 없을 거라 생각했는데,
1. Luton 공항에서 과거에 거절된 경험이 있느냐? 자세히 조사 해야 겠다 면서, 발급 부분이 의심간다는 내용에 체크를 한 종이를 주면서, 별도의 의자에 앉아서 기다리고 하더군요. 20 분이 지나서, 웃으면서 지워져야 하는데 지워지지 않았다고, 혹시 다음에 다시 출/입국 하게 되면 심사관에게 말하라고 했어요.
2. Gatwick 공항에서 동일한 경험을 했죠. 그래서, 지난 번에도 그랬고, 앞으로도 계속 이렇게 해야 하냐고 물어봤더니, 지워 준다고 했어요.
3. 그리고, 얼마전 Heathrow 공항에서는 별 문제 없이 통과 했어요.

Total 5,041건 9 페이지
이런저런이야기 목록